中银白金代码总结

44089 216
zzbzerg  禁止访问  2014-5-7 10:22:39  | 显示全部楼层
中国银行的卡系列,本来就非常复杂,而且互相之间容易混淆,名字也起的相近,这是历史遗留问题。这两年某些系列有的淡化,有的主推,有的意图合并,所以理清中行卡系也算造福卡友之举。但就是因为本身卡系混乱,这也使得理清者需要有比较认真梳理的耐心和考据的习惯,而不能简单把搜索到的资源复制过来,这样会造成更多的混乱和误导。
1.主贴里还是存在长城国际万事达白金这样容易误导的说法,麻烦修改。
2.另外0003就是双币的中银VISA至尊/精英白,不是单币美元,你贴里那样说也容易和长城国际白VISA混淆
3.名称也请规范全称或者按照约定俗成使用的简称,避免混淆,比如一般100美元年费的那张,简称长城国际白,很少会说中银国际白,因为容易和中银系混合。
我其实前段时间想写这样一个帖子,但一直没能成型,既然楼主写了,我也谈一下我想写的思路,仅供参考。
索引不按编号来,而是按照系列来,这样也能看清其发展脉络
比如,
标准卡:
中银系(至尊/精英):双币的V,M,单币的CUP
长城环球通系:IC白(CUP,0001),EMV白VISA(0019), EMV白MC(0027)
国际卡:长城国际白EMV
各种主题卡和子系列:
百年纪念版,一般归入长城环球系CUP,MC
国际卓隽,一般归入长城环球系V
港澳台自由行,一般归入长城环球IC
以此类推
zzbzerg  禁止访问  2014-5-7 10:35:46  | 显示全部楼层
楼主既然放了,中银系至尊/精英的MC,建议V和CUP也放进去。另外把那个长城国际白EMV放在那里无论从归类还是避免混淆来讲,非常不合适。而整个国际卡系列,只有这一张白金,完全可以单列。
给你一个现在不主推的中银系的链接,这三个才是一家:
http://www.boc.cn/bcservice/bc1/200810/t20081014_7298.html
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Akkarin2020-10-16 16:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
y494432016-8-17 21:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
司马库2014-5-7 13:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
unkwonuser_8024  钻石会员  2014-5-7 10:37:09  | 显示全部楼层
标准卡:
中银系(至尊/精英):双币的V,M,单币的CUP
长城环球通系:IC白(CUP,0001),EMV白VISA(0019), EMV白MC(0027)
国际卡:
按系列总结很明了!
yzhao2000  钻石会员  2014-5-7 11:03:22  | 显示全部楼层
太专业了!
eazenwoo  钻石会员  2014-5-7 12:21:32  | 显示全部楼层
0003和0019长得一模一样,从卡面无法分辨,系统显示账户类型不同,0003是单外币信用卡,0019是长城信用卡。区别就是0003不能人民币记账
点评 (1条)
chi 发表于 2014-5-7 13:23
感谢回复
zzbzerg  禁止访问  2014-5-7 12:52:25  | 显示全部楼层
楼主客气,其实这也是我一直想分享整理但没能着手做的事,楼主是实际行动派,我也愿意分享一下我的思路。
分析中银卡的构成,由于中银的历史遗留问题,以及各个系列的混乱,中行自己员工也未必搞得清,最好先不要贪多求全,而是把主要脉络理出来,再慢慢添加信息,不然对的错的常见的未经考证的错误信息全混杂在一起会相当混乱。
这里先给楼主就当前信息捉一点虫,脉络梳理后面再写。
1,精英和至尊是中银系的,卡面相同,权益和年费不通,所以精英和至尊一般特指那一套卡板。所以长城环球通MC白叫精英白不妥,张冠李戴
2,长城环球通系列出来时已经比较晚了,银联和V的关系已经恶化,所以本人没见过长城环球通系的V的双标卡,官方效果图也没见过,本人倾向认为,没有该卡。如果有人能提供也可以开开眼,至于系统里是否有代码,意义不大。另一方面,从新的双标无限用409670的号段也可以看出端倪,这个号段就是以前中银V白号段,整个中国恐怕也没有新的双标V号段了,都是老卡在用。
3,在没完全理清脉络时最好不要把境外分行发行的和境内的都混在一起说,这样容易把自己和别人都弄糊涂。说了新加坡的,泰国的怎么办,中银香港呢,关键是这些境外分行的卡对一般大陆卡友申请不到没意义。作为欣赏可以后加,或单列,避免搞混
chi  钻石会员   楼主| 2014-5-7 13:40:08  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-5-7 12:52
楼主客气,其实这也是我一直想分享整理但没能着手做的事,楼主是实际行动派,我也愿意分享一下我的思路。
...
已编辑,求围观
咨询一下LZ
1、0019和0027除了一个是VISA一个是MC还有其他区别或者不同权益吗?为什么有这么多人追捧0027?
2、现在办哪张卡有无限次免费使用的龙腾卡?看到一个帖子说办了长城国际白就有无限次免费使用的龙腾卡,还可以免费带人,真有这样的好事吗?
点评 (3条)
洛小枫 发表于 2014-5-8 00:31
M活动比V多,还有M有几个特别的币种汇率比V要好,美元区一般用V就好了~~
chi 发表于 2014-5-7 14:25
至尊白应该是有无限龙腾
chi 发表于 2014-5-7 14:23
1.没区别。猜测欧洲某些m汇率好于v。 2.AE。其他白龙腾用积分换。国际白是免费pp,可带人。
ConyoLui  金卡会员  2014-5-7 13:52:59  | 显示全部楼层
好东西,收藏了
zzbzerg  禁止访问  2014-5-7 14:13:30  | 显示全部楼层
chi 发表于 2014-5-7 13:40
已编辑,求围观
汗,你又理解错了。
精英白和至尊白只中银系列的,就是我发的那个链接里的一套,就是你标着存疑的那个。
其实没什么好存疑的,那个就是精英白/至尊白,只是后来银联标变化以后,有新的卡板,但整体还是那个样子
我不知道你为什么对实际存在的卡存疑,而要把那个长城环球通MC白冠以精英白的名号。
你贴在那里的是长城环球通系列的MC白,这个通常是不称作精英白/至尊白的。
至于代码,这个我确实没有资料来确认。
楼主,我建议,你还是多看看我前面的帖子,然后自己再收集一下资料,结合一下其他地方其他人的意见,除了复制粘贴以外,看看卡面上字,分析一下各个卡之间的逻辑关系,理清了这些再改,而不是我说一个地方就改一个地方,改的又不对。
毕竟,我也不敢保证我说的都对,只有结合着参考各种资料,并且用逻辑链条来保证资料之间的匹配性,逻辑上通了,才有可能有正确的脉络。
mikelxd  钻石会员  2014-5-7 14:16:03  | 显示全部楼层
楼主可以给中行员工上课了
zzbzerg  禁止访问  2014-5-7 14:19:19  | 显示全部楼层
还有409670就是中银白双币VISA的BIN,这个不能叫长城环球通双币VISA白。
除非你真的有类似长城环球通双标万事达白金那种写着“长城环球通信用卡”的带VISA标的卡板图片。
汗,我发现越来越难讲清楚了,我估计你和围观群众都要糊涂了。
chi  钻石会员   楼主| 2014-5-7 15:04:48  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-5-7 14:13
汗,你又理解错了。
精英白和至尊白只中银系列的,就是我发的那个链接里的一套,就是你标着存疑的那个。 ...
我说存疑是因为图上是老银联标,目前申请表都是新银联标的卡了。
精英白也是因为目前申请表上明确的写“精英版”
早期申请表(2013年?),精英白确实指中银系列的白金(m/v),而不是现在的环球通。
claire1106  钻石会员  2014-5-7 15:21:02  | 显示全部楼层
之前一直都没搞清0019和0027,现在搞清了之后看到楼主这个帖子,有点相见恨晚的感觉啊~
chi  钻石会员   楼主| 2014-5-7 15:43:24  | 显示全部楼层
发现帖子已经被转到隔壁论坛了 但我的更新还没被转过去
zzbzerg  禁止访问  2014-5-7 16:17:03  | 显示全部楼层
chi 发表于 2014-5-7 15:04
我说存疑是因为图上是老银联标,目前申请表都是新银联标的卡了。
精英白也是因为目前申请表上明确的写“ ...
我想再重复一遍,我还是觉得你的0103和0104配的图是有问题的。
我认为所谓长城环球通visa白双币不存在,你那个半幅图没法确认,我看起来像中银白的visa双币。
另外,我手上没有申请表无法验证现在是什么情况,但我个人认为,你那张写有“长城环球通信用卡”的MC双标白,也是不能称为精英白的。
或者严格来说,长城环球通的推出,基本就代表中银系要淡出,所以一张写有“长城环球通信用卡”的MC双标白金是不能代表经典的中银精英/至尊白的——无论申请表上怎么写。
zzbzerg  禁止访问  2014-5-7 16:21:13  | 显示全部楼层
另外,楼主,现在无论至尊精英还是环球通白,都没有无限次的龙腾了。
请你在搜到信息并用来回复卡友的时候,反复确认一下时效性,不然真的很容易误导别人。
zzbzerg  禁止访问  2014-5-7 16:23:28  | 显示全部楼层
chi 发表于 2014-5-7 15:04
精英白也是因为目前申请表上明确的写“ ...
老银联标还是新银联标,并不重要,大家都懂得。
中国银行标志下面,有没有“长城环球通”类似的字样才重要,这个才是区分中银系还是长城系的主要地方。
另外BIN其实也没法完全区别,请看本坛帖子里的双标V无限卡一样用409670的BIN
点评 (2条)
波澜不惊 发表于 2014-5-11 13:09
中银还有BOC的VISA金银卡,网站也没宣传了,但卡还存在,非409670bin
chi 发表于 2014-5-8 15:47
中行所有银联+visa都是409670。