发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

可能是目前最好的沪广线

3419 49
之前坐过一次沪广线,77w执飞,吃过上海配的煲仔饭难吃…
这次CAN-SHA,特别选了789执飞那趟,三舱布局,biz/pe/e,柜台选了第一排靠窗11A
1、在CAN T2两舱高端卡值机柜台空无一人,随办随走特别轻松。因为白云T2快速安检有特别划分,不小心走到普通安检…一位路过的南航小姐姐看出我的疑惑,直接主动和工作人员打了个招呼走了军人优先通道… 其实下午5点左右普通安检也没几个人。瞬间觉得cz的员工还是挺热心的
2、广州T2航站楼候机区域在夕阳下显得特别漂亮,有点不足是登机廊桥只接了一个…搞得有点拥挤。
3、登机后找到座位立马发现…789第一排的座位真的大很多…这个后面有飞国际线长程的小伙伴留意,11A一定是最好的位置。我183躺下去觉得空间还富余很多…  
  然后是登机饮料…基本是问询式的,要什么给去倒一杯,值得一提是有特调饮料(和Cx Ka家看齐嘛)虽然是雪碧+beer这种俗到爆的组合,但至少感觉有点新鲜… 过了一会儿男乘务长开始一位位问候前舱了,然后offer香槟(虽然真是难喝,但架不住乘务长吹这个有年份的还不算太差…)
  拖鞋什么的都拆好,该有的都有…
插一个休息室…怎么说呢…比不上cx在hk的各种堂,比不上ua 的polaris,但在国内航司中算是旗舰了…现做粉面馄饨水饺,铁板烧…粤式汤…洋酒…该有的那些都有,淋浴也有,也有单独的休息室,在国内算是很不错
「机上餐饮」
  航班提供晚餐…有别于其他航司的一道道,又介于沪广实际飞行才1小时35左右…所以基本属于"点单式"…菜单上有的前菜和汤都有,选好主菜…其他水果啊什么的看需求,有需求叫cc来上就好
  主食有一个之前定了的叉烧配沙姜鸡,难吃得不行…航班上要了大碗面,非常好吃…可以说是国内航班餐饮的顶尖水平了…有6片煮得软软的牛輾肉… 主任乘务长和我说线上点的只有银鳕鱼好吃… 当天冷盘红油凉拌鸡,用的是去骨鸡腿肉,味道很不错。汤真得是一塌糊涂,比lounge的还难喝…
  甜点木有面包木有,但我觉得就头盘和主菜的质素,已经完爆某**和某载旗航了…吃太饱了水果就没让…期间cc加了3次小核桃仁… 还和我说喜欢吃和她说,不够了就按铃加…事实是2分钟有个人来巡舱…根本不需要按铃…所有饮料都是喝一口就来加了…  主任乘务长和乘务长就至少问候了我不下10遍…一会儿是吐槽现在cost cut,一会儿是告诉我哪个航班那个base配餐选什么好吃… 服务简直了
  饮料也是国际线配置,从zero coke到苏打水(会主动配lime)到各种汁、大红袍、酒… 顿时觉得之前飞的**宽体国内国际线都很差…
  这趟航班整体服务100分… 网速超级快,快到微信照片视频畅发无阻。
  cz 789的第一排biz空间甚至超过了cx biz反鱼骨的空间 …想着之后去北美可以改飞南航… 但主任乘务长说789目前主要是新西兰欧洲温哥华和偶尔Lax,但我知道这是客套话。lax基本是330的命… 纽约为了卖头等肯定是77w 不变…
可能是目前最好的沪广线
补了很多次…
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线
可能是目前最好的沪广线

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Alxhu2019-4-13 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
耕耘飞客人2019-4-12 06:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十年为一梦2019-4-8 09:34
seanwong2019-4-7 09:47
老章鱼2019-4-7 09:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-4-6 00:03:23  | 显示全部楼层
而且不知道为啥… cz的前舱cc那么多…
四个前舱cc加上乘务长和主任乘务长,都在前舱不停服务… 几乎是一口面还没嚼完就来服务了… 堪比海底捞和新航 哈哈哈哈哈
aiseyo  终钻会员  2019-4-6 06:28:25  | 显示全部楼层
啊,山核桃。最近两次,都没吃到。
k1y    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
shuisy52  黑钻会员  2019-4-6 09:44:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

KyleAntelArcoh 发表于 2019-4-6 00:03
而且不知道为啥… cz的前舱cc那么多…四个前舱cc加上乘务长和主任乘务长,都在前舱不停服务… 几乎是一口面还没嚼完就来服务了… 堪比海底捞和新航 哈哈哈哈哈
cz789就是沪穗线常客当中的一哥!不过个人觉得比我去年飞的时候餐食更好。
789还真的在飞lax,cc没说错哦,621/2以前是77W,现在是789。国内一线飞lax还真的没用过330。后面武汉-纽约也是787-9,不过是78W
整个妖怪  钻石会员  2019-4-6 10:08:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老哥,照片穿插到文字段落里看起来舒服一点
HX-  白金会员  2019-4-6 10:10:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lax广州出港的两条航线啥时候也没有用过330啊.....
shuisy52  黑钻会员  2019-4-6 10:14:19  | 显示全部楼层
KyleAntelArcoh 发表于 2019-4-6 00:03
而且不知道为啥… cz的前舱cc那么多…四个前舱cc加上乘务长和主任乘务长,都在前舱不停服务… 几乎是一口面还没嚼完就来服务了… 堪比海底捞和新航 哈哈哈哈哈
78W: 奥克兰305,伦敦303,温哥华329,后面的武汉纽约。
789: 奥克兰335,基督城617,洛杉矶621。
789的W在国际不会单独卖票,买经济舱加钱就可以选到所谓的W舱了。
350Oscar  钻石会员  2019-4-6 10:45:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Howard H  金卡会员  2019-4-6 11:09:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

坐了那么多次的789 沪广线,没见过有大碗面 难道是时间原因吗
shuisy52  黑钻会员  2019-4-6 11:18:58  | 显示全部楼层
Howard H 发表于 2019-4-6 11:09
坐了那么多次的789 沪广线,没见过有大碗面 难道是时间原因吗
我以前也没见过......lz这次的餐食感觉比我去年飞的时候要好很多……

回帖奖励 +1 威望

(*)つ―{}@{}@{}- 来吃烧烤
亲点好吗  黑钻会员  2019-4-6 12:05:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

值得飞下,体验体验
Rolyn  钻石会员  2019-4-6 12:06:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Hudstrive  钻石会员  2019-4-6 12:13:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

餐食还行吧
Howard H  金卡会员  2019-4-6 12:16:49  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-4-6 11:18
我以前也没见过......lz这次的餐食感觉比我去年飞的时候要好很多……
我每个月都飞沪广 LZ这个的确好点
shuisy52  黑钻会员  2019-4-6 12:18:20  | 显示全部楼层
Howard H 发表于 2019-4-6 12:16
我每个月都飞沪广 LZ这个的确好点
可能是涨价的原因吧……
不过南航789确实是沪穗线常客当中最好的机型了
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-4-6 12:50:54  | 显示全部楼层
恣意 发表于 2019-4-6 10:10
lax广州出港的两条航线啥时候也没有用过330啊.....
打错了380 …