中信账单日后退款、还款、取溢缴款(超存款)的大坑!注意规避!

1232 7
中信账单日后退款、还款、取溢缴款(超存款)有大坑!
楼主已中招,注意规避!
事情的过程是这样的(部分日期和金额简化处理)
账单日是4号,还款日是23号,
2月20日,消费一笔1000元
2月21日,消费一笔2000元
2月25日,1000元的消费退款并次日入账
3月4日,出账单,账单金额2000元
3月10日,2000元的消费退款并次日入账
3月23日,动卡空间显示需要还款2000元,当天还款2000元。
3月25日,中信银行网银显示有2000元超存款,也就是其他银行所称溢缴款,利用网银将2000元全额转出到他行借记卡。
奇葩的事情发生了!
3月30日打开动卡空间的时候提示仍需还款2000元!
因为没有其他消费,可用额度就是固定额度,但仍需还款!
打客服反映后,第一次回电反馈已向主管反应,但会显示本期是最低还款,而因此产生的利息在下期账单出账后向客服致电申请减免。
对征信会显示最低还款的结果非常不满,要求继续向上级反应,第二次回电反馈,向行内的征信的同事了解,也不知道会不会产生征信的问题,征信报告显示是最低还款还是逾期还是全额还都不清楚(醉了!)建议我在出账单前赶紧换上这些钱,最好再多还点覆盖产生的利息,后续产生征信问题,打印报告提交给客服申请修改。
我和客服说,这个系统的设计逻辑极其不合理,说不定还会有人遇到这种情况,客服说是是是,建议很好!
我问有没有可能的补偿,客服说可以补偿3w积分。
好吧,我就被这么愉快的打发了。。。电话后赶紧还上3000元,等到下个月查征信报告再看结果了。。。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
超威蓝蓝路2019-9-24 10:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kamille2019-9-24 08:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19941012019-5-11 13:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

yoyobaba7  钻石会员  2019-4-2 14:45:13  | 显示全部楼层
太复杂,一般有溢缴款也不取出来,直接刷掉
M*2737020*94  白金会员  2019-4-2 15:29:54  | 显示全部楼层
好像平安也是这样,账单日后的退款会计入下次账单抵扣,也就是说,这次该还多少还要还多少。
Jackieqiuqiu  白金会员  2019-4-2 15:38:07  | 显示全部楼层
M*2737020*94 发表于 2019-4-2 15:29
好像平安也是这样,账单日后的退款会计入下次账单抵扣,也就是说,这次该还多少还要还多少。
对,浦发也是这样。应该所有信用卡都是这样吧
resky  钻石会员   楼主| 2019-4-2 17:29:56  | 显示全部楼层
Jackieqiuqiu 发表于 2019-4-2 15:38
对,浦发也是这样。应该所有信用卡都是这样吧
至少交行不是。好像招行 中行也可以当做还款
问题是还上了告知已还清,此时显示有溢缴款,取出来之后又显示我未还清
卢本伟牛逼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
resky  钻石会员   楼主| 2019-7-21 15:46:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
后来过了2个月去查了详细版的征信报告,没有记录
不放心的话,建议过段时间也查一下
Kamille  黑钻会员  2019-9-24 08:37:04  | 显示全部楼层
我也遇到了。。真够倒霉的 什么破系统