发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

XIY-CSX 20多年的飞机执飞

907 13
  今天XIY飞CSX 又赶上20多年的老飞机320。平常心登机,意外收获一串惊喜,无电源插头、无衣帽间、无电子屏,连东航的机上杂志都没… 烟灰缸倒是每位有一个。
  1个多小时航程的简单晚餐就随便吃吃了。两舱的黄油一人一小盒,多得没有了…苏打水没有,矿泉水没有要去后舱拿,小罐可乐雪碧没有…
  两舱CC挺直爽的,说飞机比自己年龄都大,大家都不想飞这个机型,然后一个劲吐槽东航抠。发餐时还不知道一直问我她面包烤得怎么样,好不好吃…介于确实烤得不错…又加了一块应该叫切片蒜香法棍的东西。
  乘务长起飞后就一直在后舱,安慰一位投诉升舱费用贵的客人,那个客人一直bbb南航才700,为什么东航要2200… 不过就这段飞行的软硬件和餐食,确实220都不值,要价2200东**真的是穷疯了。
  转头一看,经济舱的男cc真帅…真想让他给我服务。又有点想念上航几个航班,老阿姨乘务长带几个新人男cc飞。两舱被2个小鲜肉服务,感觉不要太好… 哈哈哈
  p.s. XIY的lounge 就是小菜场,座位没有叉子没有纸巾没有,连雪碧都是放在大桶里接的…感人 不过lounge Fd几位工作人员很专业,从年龄和气质看上去像是以前乘务长退役转型的…
  Btw 国内通勤短途,南航的餐食真的领先不少。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-4-1 19:19:18  | 显示全部楼层
下机日常后舱大叔挤过来,我直接就和乘务长说了让安全员去挡一挡… 乘务长长还一脸懵逼。这服务意识,帘子也不拉…
Arsenio  蓝钻会员  2019-4-1 19:24:23  | 显示全部楼层
笑死了,西北老乘务长说这个飞机结实可靠,零件都原装进口的,机长都爱飞。我想:20多年不应该换的差不多了吗。。。
哈哈哈 东江有时候也不拉帘子 就让安全员挡 有一次安全员都要挤到大板凳中间了
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-4-1 19:32:40  | 显示全部楼层
Arsenio 发表于 2019-4-1 19:24
笑死了,西北老乘务长说这个飞机结实可靠,零件都原装进口的,机长都爱飞。我想:20多年不应该换的差不多了吗。。。
后舱不爱飞,因为行李架小,人满了行李放不下很麻烦
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-4-1 19:33:11  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2019-4-1 19:25
哈哈哈 东江有时候也不拉帘子 就让安全员挡 有一次安全员都要挤到大板凳中间了
安全员被淹没在人海,好在颜值还ok
LIVE  终钻会员  2019-4-1 20:04:00  | 显示全部楼层
Mr.Salmon 发表于 2019-4-1 19:32
后舱不爱飞,因为行李架小,人满了行李放不下很麻烦
后舱两排行李架被各种机组的箱子,和瓶瓶罐罐的装备塞满。。。
LIVE  终钻会员  2019-4-1 20:04:58  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2019-4-1 19:25
不放帘子,安全员放飞自我的航班,坐过好多次。。。后舱客人带领大部队熟门熟路冲到了6排。。。
xiaokui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-4-1 23:37:51  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2019-4-1 20:15
我想听故事
什么故事?
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-4-1 23:41:47  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-4-1 20:04
不放帘子,安全员放飞自我的航班,坐过好多次。。。后舱客人带领大部队熟门熟路冲到了6排。。。
我直接和乘务长说了请安全员去,也算和她善意提个醒
LIVE  终钻会员  2019-4-2 00:17:21  | 显示全部楼层
Mr.Salmon 发表于 2019-4-1 23:41
我直接和乘务长说了请安全员去,也算和她善意提个醒
恩恩。善意提醒真的挺好的。他们也是不容易。不过能真的提高才是好。忙起来难免疏漏。就怕不自知。
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-4-2 00:40:01  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-4-2 00:17
恩恩。善意提醒真的挺好的。他们也是不容易。不过能真的提高才是好。忙起来难免疏漏。就怕不自知。
其实挺能理解他们的,但是还是那句话,各行各业都要有一个标准,如果把我们的包容理解变成理所应当,就违背了初衷。不过东航很多非上海籍的cc会好很多,西北啊西南的特别是。
LIVE  终钻会员  2019-4-2 11:07:37  | 显示全部楼层
KyleAntelArcoh 发表于 2019-4-2 00:40
其实挺能理解他们的,但是还是那句话,各行各业都要有一个标准,如果把我们的包容理解变成理所应当,就违背了初衷。不过东航很多非上海籍的cc会好很多,西北啊西南的特别是。
嗯。氛围环境的养成。