发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

更新一下自己实际操作,供各位参考

2075 42
blueluk  钻石会员  2019-3-31 18:05:37  | 显示全部楼层
本人实测过n次超过7天也没问题…大陆直接机器入关了现在
Natalia  蓝钻会员  2019-3-31 19:11:46  | 显示全部楼层
veil_e 发表于 2019-3-31 17:47
通行证去香港是合法操作,用护照去日本是合法操作,不管用护照还是通行证回国都是合法操作。整个流程完全没问题,不知道楼主有什么好担心的
hk出关用护照还是通行证?
ybtaurus  蓝钻会员  2019-3-31 20:02:57  | 显示全部楼层
真复杂,全都用护照不就好了吗
veil_e  钻石会员  2019-3-31 22:15:54  | 显示全部楼层
Natalia 发表于 2019-3-31 19:11
hk出关用护照还是通行证?
进出一致用通行证,进日本用护照,出日本用护照,进大陆用通行证。边检问你实话实说
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Natalia2019-3-31 22:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Natalia  蓝钻会员  2019-3-31 22:44:58  | 显示全部楼层
veil_e 发表于 2019-3-31 22:15
进出一致用通行证,进日本用护照,出日本用护照,进大陆用通行证。边检问你实话实说
学习了
yyjyjyjy  蓝钻会员  2019-4-1 05:53:53  | 显示全部楼层
出入境的证件跟购票登机证件没半毛钱关系,只要保证同一个地方出入境证件相同即可,事实上你给了不同证件海关也会问你。
总之你这行程一本护照就ok了,你怕有问题就带个通行证
oushisai  钻石会员   楼主| 2019-4-1 09:07:09  | 显示全部楼层
ybtaurus 发表于 2019-3-31 20:02
真复杂,全都用护照不就好了吗
已经在香港了,飞日本机票还没买,只能通行证到香港
oushisai  钻石会员   楼主| 2019-4-1 09:08:10  | 显示全部楼层
yyjyjyjy 发表于 2019-4-1 05:53
出入境的证件跟购票登机证件没半毛钱关系,只要保证同一个地方出入境证件相同即可,事实上你给了不同证件海关也会问你。总之你这行程一本护照就ok了,你怕有问题就带个通行证
已经使用通行证到香港,但是飞日本行程还没敲定
oushisai  钻石会员   楼主| 2019-4-1 11:06:10  | 显示全部楼层
blueluk 发表于 2019-3-31 18:05
本人实测过n次超过7天也没问题…大陆直接机器入关了现在
感谢
anthonybin  钻石会员  2019-4-1 12:11:05  | 显示全部楼层
大陆入境不用担心不良记录什么的吧。。。。还能给你遣返去国外?
ybtaurus  蓝钻会员  2019-4-1 12:19:11  | 显示全部楼层
oushisai 发表于 2019-4-1 09:08
已经使用通行证到香港,但是飞日本行程还没敲定
主要是你这样,通行证会少一次入境的记录吧,我就不知道这样会不会影响你下一次签注了
JUN®red    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
oushisai  钻石会员   楼主| 2019-4-2 09:17:16  | 显示全部楼层
lovingxinn 发表于 2019-4-2 01:08
我试过类似情况 不过我是飞台湾 从澳门走拿台湾通行证出大陆-入澳门 -出澳门-入台湾 然后在台湾拿护照换登机牌飞泰国最后从泰国用护照直接回国 此时台湾通行证只有出境记录且超14天护照只有入境记录已经准备好入境的时候跟海关解释然而海关一句话都米有多问……lz这种情况 其实拿港澳通行证入香港 然后护照换日本登机牌 用港澳通行证出香港境已经形成一次完整的入香港-出香港的闭环了再用护照入日本-回国无非就是港澳通行证上没有入大陆的记录 护照上没有出境记录而已问起解释一下就行 不会影响下次签注
感谢回复
snowity  白金会员  2019-4-3 18:50:44  | 显示全部楼层
教育啥呀,本来通行证去香港,就通行证回大陆呗,7天是指在香港停留7天,不是离开大陆7天;除非去台湾,有非法赴台的问题,可能被上课。
如果工签在香港工作的大陆人,不也得拿着通行证离境香港,再回香港也得用通行证,不然就不能长期逗留了。
oushisai  钻石会员   楼主| 2019-4-29 07:03:14  | 显示全部楼层
JUN®red 发表于 2019-4-26 13:35
不用通行证出境也能用快速通道入港吗?
我认为不行,其他有经验的人可以回答一下