发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海高端酒店体验汇总报告

3720 46
上一篇讲了,要写一下关于上海高端酒店的体验,之前有好几家我已经分别写了报告,具体就不细表了,会在结尾大体评价一下。
从去年年初开始,上海跑了好几趟,大多数是私事,所以酒店随便挑着住,新体验的加起来住了好几家了。
首先声明一下,每个人心中都有自己的评价标准,包括对高端、奢华的理解也是因人而异。我这篇也只是讲一下个人的想法,不喜勿喷。
一、上海艾迪逊酒店 The Shanghai Edition
新晋网红店呀,其实18年11月就去了一趟,那时候开业套餐含早,早餐的丰富程度让我欣喜,这次打算去吃一下厨魔Bo,就定了艾迪逊。
某大洲预定,一开始就给了我一个风尚城景??我表明了白金会籍以后,前台还是无动于衷??上次来还是风尚外滩景观房??我当时就很不爽了,这不是装傻么。
在我表达了不满以后,前台很墨迹的分了一间风尚外滩景观房,算了算了,套房我就压根没想过,凑活着住就好了。
下面的图片,两次入住的都有
19年下半年又住过一次,钛金依旧是风尚外套景观房,无语了 上海高端酒店体验汇总报告
这是这个房型最好的景色了吧标价4K,套房景色是好,那就是6K 了
第一次入住的欢迎信还有欢迎礼,第二次就啥都没有了
卧室,真的是高配全季,这个木质颜色真的很廉价,和广州柏悦一个毛病
顶楼的网红酒吧,单点酒的价格是还算合理的,但是!外面的卡座低销5K,我就喝一杯的,就和朋友挤着坐在里面,那个小位置是真的挤,然后各种大叔带着小网红吹牛皮,因吹丝挺
其他……就没图了。我本来就懒得拍照片的,前台这么一搞……
这就酒店给我的好印象,除了早餐很丰盛,就只剩下房间的水是玻璃瓶依云的了。
开业时的卖点,外滩景观和设计,都被现实无情打碎:景观挡了大半,设计很廉价,加上高昂的房价(开业2018,现在似乎降了一些,不过含早怎么也要2K出头了)
就那个房间,现金住是真的不值,4k已经可以选择骚骚的W套房了,半岛,华尔道夫都能选择景观很不错的房型了。
当然人品大佬次次套房就不参与讨论了……总之,这家酒店我不是很推荐,住一次体验一下就好了
BTW:厨魔很不错呦可惜现在已经不在了
这家给个7分勉勉强强吧(早饭➕1分)其实作为旅游的选择很不推荐,因为景观很牵强,2千的价格不值,地理位置和设计的溢价太高了。
二、上海静安瑞吉酒店  The St. Regis Shanghai Jing‘an
这家其实刚开始给我的印象很不好,主要原因是19年初去的时候味道还是很大!开业也有段时间了,装修味道冲脑,导致我第三天喉咙疼。但是后来又住了两次,发现这家酒店服务还是挺在线的(包括最近疫情期间也去了一次)总的也住了5,6晚了吧,主要是这家价格在第一梯队算偏低的……而且又是万豪系的酒店 上海高端酒店体验汇总报告
客厅
沙发,装修算新中式风格吧?
欢迎水果,还是挺不错的
卧室
大理石浴室,这个还是很喜欢的
大号衣帽间
因为是老的索菲特的底子,所以这家在客房素质上非常劣势,主要是布局和面积的制约。
住过瑞吉套,卡洛琳套还有行政豪华房,其实我更喜欢行政豪华和卡洛琳套,因为景观不会是我选择这家酒店的要素,所以瑞吉套没有多么吸引我,况且它的卧室太紧凑了。
这家套房较多,钛金及白金拿套房概率不低,但是偶尔也有满房的情况,其实行政豪华少了那个隔断更加开阔,空间也很大,而且那个百叶窗式的浴室与卧室的隔断设计感更强,除了少了“套房”的逼格,也已经足够了。
其余的部分,因为并非是休闲的选择,spa和健身房并未体验,公共空间色彩鲜明,雍容华贵的感觉,还是逼格满满的。
早餐其实就一般吧,没啥特色,该有的都有。
这家不功不过,总体给个7.2分吧,周围吃喝买买买倒是方便,但是出行只能打车
三、上海宝格丽酒店 The Bvlgari hotel,Shanghai
真的,19年打脸打的太多了,这家其实我说过很不推荐的,太贵了,但是没办法,小姐姐想住,本来定了景观房下一级啊,精选城景吧?想着升一级到江景,然而,满房,没得升而且是真的满房,我@%-#/……花钱都没有,套房都没有……行吧,花了大5千住了500的效果
反正小姐姐能拍照就行了,外滩夜景就去酒吧拍一个,一样一样的…… 上海高端酒店体验汇总报告
图还是很少,这是衣帽间,和北京分店略有一点点点点区别:皮沙发换了颜色(丑);镜子周围没有皮质包裹
欢迎……水果??
行李牌,也是红的
床,还是只有一点点的区别:背景墙宝格丽设计师真轻松
老样子,整套备品
哦,挂画不一样了
又贵又难喝
夜景,还行吧?
就呆了一晚,还是半夜到的,本来想去那家新米其林意大利餐厅吃晚饭,但是预约居然也满了……后来就去了中餐厅宝丽轩吃了点,餐厅人均没有特别贵,但是不大,出品也还行,配合100刀还是很划算的
健身房SPA依旧没有去,但是前台的专业水平急需提升(有钱人见多了?)早餐送房间里的,和北京分号还是一模一样的,其他的……也没啥特别的吧
反正还是不推荐,太贵,不值得
评分就给个7.5吧,没啥好的……比你便宜的服务好,什么免费minibar好几家也都有,就一个24h早饭有点用,嗯,还有那个大Logo,妹子看了都喜欢
四、上海建业里嘉佩乐酒店Capella Shanghai,Jian Ye Li
这家值得好好说道说道,第一次住其实也是我嘉佩乐的首住,为啥住这家呢?那时正好在附近喝酒(不是夜店,清吧,年纪大了不去那地方)还开着车,和朋友喝到12点迷迷糊糊怕自己直接睡过去到家都不知道(家在浦东新区)就搜了搜附近的酒店,最近的就是这家,于是赶紧定了就叫代驾给我送过去(上海代驾贵啊!)那时候是5月,好像还在打折,也就2800含税,在上海这地界住的上小洋房,够值了。
这家图总算多了,住过三次,图片混着发
对了,据说还是Jaya的手笔 上海高端酒店体验汇总报告
正门口,左边小门进去就是餐厅,整个酒店就一家餐厅
门牌号
标志性的水塔,手机拍摄
整个房间是4层半,从下往上分别是客厅,影音室,卧室,浴室还有一个小阳台。
建业里是石库门建筑群,其实我第一次住石库门是在杭州的罗莱夏朵.湖边邨,但是那时是直接包了别墅,没有住石库门的客房,算是在建业里如愿了(那家我也发了report,但是被丢在民宿和快捷板块里了[微笑])
入门有换鞋子的地方,而且很贴心放了拖鞋和伞
一楼主要是客厅作用,但是没电视看
欢迎水果,minibar也是全免的(宝格丽说你呢!)
楼梯走上走下其实也还好,因为每一层间隔是错开的,所以上下楼只是走半层而已
但是去顶楼阳台的楼梯非常陡!注意安全,我摔了一次!
小细节
影音室的沙发,minibar也在这一间,电视够大,但是离得很近
右边柜子就是minibar
间距有点小,适合小情侣看看小电影??😏不过垫子有点硬哈哈哈哈哈哈哈
卧室一览,衣帽间在背后,所站位置是一个小小的办公桌
衣帽间很小
bose音响,兰花也是真的
衣帽间,定制衣架,喜欢,浴袍很软很舒服
浴室,单台盆,没地方放东西,层高捉急,淋浴间1米9估计要顶头了;麻雀虽小 五脏俱全浴缸也是有的
备品好评,diptyque的
早饭**,那家餐厅其实很好吃哦!不管早饭还是午间套餐!(晚饭没吃过不做评论) 上海高端酒店体验汇总报告
班尼迪克!好吃!
摩卡!好喝!
云吞!好吃!
水果面包半自助!
凑了点图总算是介绍全面了,这个酒店非常喜欢,而且有长租公寓,如果我没房子又要来上海常驻,贴钱我也住这里……餐厅好吃,服务又好(管家式)房间对于一个或者一对情侣来说足够了,僻静还有情调,穿个中山装和旗袍,嗯,有内味了……
缺点么,房间看似挺大其实很紧凑,出门靠打车,没有泳池,价格现在略高(涨到3500了)
打分么,8.5分,很推荐大家来体验,住两晚比较好,餐厅也值得一试
五、上海镛舍The Middle House
之前的报告里时不时会有个黑黑的洗漱包入镜,就是在镛舍里拿的哈哈哈
这家也住了两晚,也吃了中餐厅;体验为主,开车来的,还收了我200停车费,不知道现在还收不收……其实周围交通很方便,地铁上盖;隔壁是素凯泰,还没住过,那个泛绿光的房间莫名有点抵触是怎么回事
照片来自我的朋友圈,去年换了三手机,原图都找不到了,马赛克画质多多担待 上海高端酒店体验汇总报告
入口,还可以借自行车
艺术品吧还是啥,酒店黑色及深色是主色调,设计感强烈
依旧是真兰花
minibar,软饮免费
床头柜,你说你能摆啥,啊?我眼镜都放不稳
另一边有个麻绳(没错,就是麻绳)拉一下全房间断电??这特么什么脑洞设计??拉闸了么?
电视及小书架,电视非常小
一整条的洗漱台,双台盆,远一点就是化妆区域,下面还有小凳子
中餐厅的旋转楼梯,这家也有公寓,而且是两幢楼,但是主要的餐厅都在公寓楼
这家中餐,叫随堂里吧……不值,主打苏浙菜,多数菜品和杭州几家中餐厅一致,不知道主厨是不是从那儿来的,而且100刀不能用,价格不便宜
这家给我最深的印象!就是!玻璃的浴室!全玻璃的哦而且不是那种电子雾化玻璃
请带小姐姐来这家哈哈哈!朦胧之美
黑暗系的风格很酷很有设计感,但是房间硬装一般,还有掉漆的情况出现,你可是一家新开的酒店。隔音一般,可以听到旁边马路的车声(其实算是差的了)
早餐也好吃,好久没去了应该不会差吧?
周围有星巴克烘焙工坊,走路2分钟;吃的也很多,隔壁是兴业太古汇
地下停车绕了好久好久才找到酒店的电梯间,停车还收费,哎真不厚道,怎么说你也是2千级的酒店了;minibar也是免费,House系列的糖罐子也是有的(宝格丽吊起来再打一遍)
评分就给个7.2吧,毕竟服务什么都不错的,推荐小情侣来搞点小情调哈哈哈,似乎入住率一般所以经常会有折扣,性价比还可以
六、上海柏悦酒店  Park Hyatt Shanghai
这家之前简单下过一次,也算是老据点之一了,因为设施太旧而且房价居高不下,去年开始就很少去了;因为算是心头好之一,而且喜欢季大师的调调,所以还是再说一下吧 上海高端酒店体验汇总报告
三件套,也算是经典的酒店之一了
入口铭牌
衣帽间,对称美
依旧是十分喜欢的灯
上海前三的硬件设施,这么多年了,还是锃亮的
电梯间
入户门
这家只能算是落脚点了吧,去年也就是飞美国前在这住了两晚,离机场也近一些(其实上海的家更近,但是还是想住酒店哈哈哈哈🤣)总的来说服务还是那样不热情也不冷淡,恰到好处的感觉,我也是那种比较安静的人,太过热情我也受不了;办入住的时候一刷我的证件:诶,您是好久没来了呀我只能尴尬一笑:确实确实,出差少了……(所以上柏是真的有一套自己的客史吧)照例还是豪华江景,房间照片也太多我也就没拍,上柏的床是真的睡过最舒服的床了,每次睡眠都很好
打分给个8分吧,但是真的有点老了,有些后接的线不如以前接的,凌乱的收着,电视倒是已经换新的了,算是越老越有味,翻新可以,但是别改设计,别像北柏一样。
七、上海璞丽酒店The Puli,Shanghai
这家就真的很少拍照片了,也就那么几张图,也是老据点之一,因为够安静,服务很好,静安区是真的不缺有钱人,但是也是有点老了,都市度假的概念是很有特色,所在地也是很好诠释了度假的理念,一边是公园,一边是繁华的静安商区 上海高端酒店体验汇总报告
送的欢迎礼诚意很足,罗斯柴尔德酒庄的
欢迎水果和巧克力,加上免费minibar,终于改掉了我每天晚上出门小卖部买吃的的毛病🤣
这家咋说呢,内装风格过于黑色调,所以感觉有点压抑,但是平日里非常的热闹;早饭一流,米其林一星的Phoneix还没来得及去吃;房间床有点矮,两个洗手台放洗漱品的地方太少了,电动窗帘年代久远非常难用
评分:7.5吧,主要是旧了,虽然电视也已经换了,但是翻新还是不可避免的,而且交通不方便,只能打车进出
八、浦东丽思卡尔顿
垃圾酒店,没了 上海高端酒店体验汇总报告
就这一张图,pyq装B
嗯,一个完全被忽视的酒店,好歹我也是白金➕FHR吧,定的也是江景房啊;前台一副爱住不住的样子,我也是被首住给套这个给蒙蔽了双眼,选了这家酒店…
楼上金轩出品还可以(主要为了用100刀)酸辣汤好喝
打分:算了吧,给个及格,宫廷豪华风欣赏不来
九、安缦养云,Aman Yangyun
这家另开一篇讲,这家绝对是大中华区的第一安缦,有机会一定要体验一下,Kerry Hill设计真的大气,先随便放几张图 上海高端酒店体验汇总报告
不多说了,等下写另一篇词穷了😂
打分:9分,没体验到古宅算是缺憾,但是按照新建的房型来看,这个价格还是值的,等有机会和朋友或者家人把古宅住一下;贵是唯一缺点,而且是我的缺点……
十、原上海浦东四季(现上海丽晶)
就巴黎回国住了一晚就回家了,没深度体验,先不评价了
其他上海高端的几家:1、华尔道夫:很早之前住过一次,暂且不评价;2、半岛:同华尔道夫;3、和平饭店:一直找不到理由住这家,要住也就只有九国套房有点特色;4、朱家尖安麓:好远啊……5、悦榕庄:和和平饭店一样,找不到理由;而且曾经说过再也不住悦榕庄了……至于某深坑洲际和房价第一梯队的静安香鸡,同价位住这两家?阿sir,没搞错吧?
写过的几家:
衡山路十二号LC(现在是华邑了……哎)位置得天独厚,老上海的味道,硬件老化严重,给个6.8分(具体请看我的报告)
苏宁宝利嘉和W也有写报告,W算是上海套房券的最佳去处了(瑞吉一般会给套)
文华东方,堕落了,价格可以反映一切,没有好的江景,这个地理位置非常尴尬
说到这,大致的优缺点也已经列出来了,大家可以做个参考……然后等我的养云安缦和上海edition的露台套报告吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (59朵) 鲜花榜
花花王八蛋2021-4-21 18:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-12-9 19:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汉堡王2020-8-14 00:04
adrian882020-6-30 14:12
elusion2020-6-29 15:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

有钱
飞客2709225  银卡会员  2020-6-19 08:53:44  | 显示全部楼层
涨知识~
让裙中满溢  钻石会员  2020-6-19 10:11:37  | 显示全部楼层
楼主需不需要助理、秘书、管家之类的?可以找我
楼主真心爱酒店,送花了。
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2020-6-19 16:00:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
伦敦眼  禁止发言  2020-6-19 16:09:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
多多的小鸟  黑钻会员  2020-6-19 16:19:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢华
JustHotel  蓝钻会员  2020-6-19 16:51:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

愿意提包
奢华 国内酒店软件下滑严重 人才缺口大 流动大
鲜花 (1朵) 鲜花榜
March_Joey2020-6-19 23:34
covniko  黑钻会员  2020-6-19 18:05:32  | 显示全部楼层
非常有品味的楼主!特别赞!
艾迪逊,璞丽,嘉佩乐,柏悦
都是特别赞