支付宝跳银联也就算了,交易方式居然是pos?

995 11
之前京东加油,跳了特约,查到的交易渠道是网上,类型是自助消费
今天加油走支付宝,考虑到中信最近频繁跳银联,把淘气换成了易卡,结果不出所料,几笔全都跳了。只是我明明在网上充值的,交易渠道居然认定为pos,类型是消费。
支付宝跳银联也就算了,交易方式居然是pos?
另外现在商户代码基本没有参考价值了,大部分商户的8~11位和mcc根本对不上。想要知道真正的mcc,要么去95516查询,要么根据云闪付的商户类型去推测。而且这似乎不是套码导致的,因为很多正规商家和网站都存在这一问题,估计投诉也拿不到奖励。比如上面这个商户,每笔交易8~11位各不相同,但mcc都是5399。话说5399算综合零售,易卡应该有分。。。吧?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
fashisor2019-3-24 02:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

caoxi  白金会员  2019-3-18 11:34:48  | 显示全部楼层
这样岂不是易卡支付宝有分了
你明明用的京东支付,关跳银联什么事
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-3-18 11:36:18  | 显示全部楼层
蒲草的千山鸟 发表于 2019-3-18 11:35
你明明用的京东支付,关跳银联什么事
你能不能把帖子看完再回复?
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-3-18 11:50:10  | 显示全部楼层
caoxi 发表于 2019-3-18 11:34
看商户mcc吧,既然跳银联被认定为pos消费,和线下刷卡没有任何区别了。和京东跳特约还不一样,之前就有一些银行,明明5411有分,但京东特约就是没分,估计是因为消费渠道显示网上,银行能辨认出来。
现在的问题是5399易卡有分么?这个我没测试过,要明天才知道结果。
玄风小胖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
红烧白斩鸡  钻石会员  2019-3-18 12:28:24  | 显示全部楼层
caoxi 发表于 2019-3-18 11:34
跳银联只要mcc没问题易卡有分的,亲测
如风岁月  白金会员  2019-3-18 13:34:47  | 显示全部楼层
支付宝跳银联,就要看mcc了,mcc不对直接不给分的。https://www.flyert.com/thread-2555457-1-1.html跳码按交易不是按商户,同一个商户可能跳也可能不跳。还是微信稳
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-3-18 14:11:56  | 显示全部楼层
如风岁月 发表于 2019-3-18 13:34
支付宝跳银联,就要看mcc了,mcc不对直接不给分的。https://www.flyert.com/thread-2555457-1-1.html跳码 ...
那个帖子用的民生精英白,确实微信更稳。但中信微信没分,二选一的话只能支付宝赌运气了。不过话说回来,如果经常跳银联,且mcc有分的话,反而是好事。
另外问个问题,支付宝的mcc到底由啥决定?淘宝有很多个人卖家,连pos机都没有,线下收款码也类似。这类人的mcc是阿里爸爸根据业务类型随机分配的么?
飞客1846588  钻石会员  2019-3-18 14:34:16  | 显示全部楼层
商户代码本来就不是mcc,只不过规定8~11位写的是mcc而已。
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-3-18 14:41:21  | 显示全部楼层
飞客1846588 发表于 2019-3-18 14:34
商户代码本来就不是mcc,只不过规定8~11位写的是mcc而已。
我的意思就是说,现在大部分商户的8~11位已经不是实际的mcc了,而且别拿套码说事,很多大型正规商户也对不上。
飞客1846588  钻石会员  2019-3-18 14:47:35  | 显示全部楼层
wubo8386 发表于 2019-3-18 14:41
我的意思就是说,现在大部分商户的8~11位已经不是实际的mcc了,而且别拿套码说事,很多大型正规商户也对 ...
我就是要告诉你,想查mcc去微信查,现在看商编查mcc的都是小白。