发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

遛娃攻略-厦门indigo入坑帖!

1837 28
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,抵达酒店]首先,小白一枚,但是怀孕后酷爱住酒店,在生完宝宝之后就达到狂热点(匪夷所思),恰巧老公不排斥,就一家三口刷了很多城市的酒店(包括自己城市的,住了一遍,坐标Tj)。老公已经变成了酒店和信用卡小达人一枚,可我比较小白,直接在洲际上订的房,没啥待遇的,之前的级别已经flop了,3晚3k左右,老公还特意订了亲子布置。
住过香港和天津的英迪格,各有风情的,十分喜欢,去厦门因为看攻略说位置好被强推就死命让老公定了。
带娃出行,位置一定是王道,不租车的情况下能腿着到是最完美的,最好酒店附近再有个什么公园类的,对于景点要求很低,节奏十分松散自由。
酒店离中山路很近很近,蹦跶着就去了,几乎每天都会去逛逛买点伴手礼或者进去吃个海鲜,海鲜的新鲜度很够的!中山路的入口就是有名的鹭江酒店,实在很上镜。酒店离1号线也就十多分钟的步行时间,住过来才发现这里离主要的shoppingmall都太远了(但其实我不是第一次来。。)幸好一号线可以直达,方便度也还好,总体厦门不大,接送机我们都是直接didi搞定,老公觉得订接送机不合算!
办理入住服务蛮周到的,一进去有人给拿行李,有人帮忙带路的,还有送酸梅汤过来的,非常的热情啊,好感一下子upup,可是比较坑的是这次我们带了一个老人一起出行,就有加床的问题,酒店提前打电话联系我们说加床、升房的问题,大致就是没待遇酒店不给升,不升吧不能加床,反正痛定思痛加了1.5k才得个大一点的角房并且没有任何待遇,后程服务虽然也算满意,但真的感觉被坑了,4.5k的话我们就住康拉德了,还在这费什么劲啊,行程伊始对酒店是抵触的,但也就咬牙忍了。 遛娃攻略-厦门indigo入坑帖!
从中山路看。。。这立面怎么看都不像酒店,像办公)
去的第一天,天朗气清,蓝天白云。
夜晚的logo。
酒店旁边的小广场,晚上亮了灯比较美。
鹭江酒店非常赞!
酒店大堂checkin!
checkin对面的休息区,孩子非常喜欢,看见的第一秒已经爬小沙发上蹦哒了。
人来人往的酒店大堂,规格不大,比较精致。
[/htitle][htitle=二、,客房]欢迎礼是去餐厅点喝的,果汁、碳酸、啤酒类的。但minibar里的东西可以随便喝(可乐、雪碧、王老吉、啤酒各一)。
亲子布置我以为是会有帐篷的(不是都有吗?)然而并没有,连床单都没有,仅仅是两个peggy的公仔,两块地垫(好小的),一件纯色的浴袍,一双纯色的一次性拖鞋,所以就是连宝宝的洗护和牙刷牙膏都米有(我只是单纯吐槽。。),是真的没有,还好我家宝宝对公仔不感冒,实话说这种五星酒店的公仔仍旧让人不放心干净系数。。
然后就是房间,还是显大的,就是好的景观都被挡住了我有些不解,请看下图详解,风情并不是完全的度假风,房间布局可以更好的吧。
好大一只乔治!
办公区的海景窗,真正的海景除了浴缸之外就这个了~
浴缸,超级海景,但其实望着鼓浪屿,实话说看点不多,有些无聊。
这是官网房间图。就是酱紫的,不过人家开了广角拍摄,真实的感觉不大。
真实状况的手盆区上面是很大一块镜子,把前面所有的海景都挡住了,很奇妙的设计。
电梯门厅一景。
总体就这种感觉,然后办公区到盥洗区都是玻璃窗,这种设计有待商榷,浴缸有好风景可以理解,但是手盆那也完全挡住看不到风景就让人很扫兴了。蓝色区域就是玻璃区,但因为中间有隔墙什么的,基本在房间里看到海的也就办公桌那边了。(这图没有精准性哈,我快速描了一个,求轻拍。)
1 床区 2 办公区 3 盥洗区(没画分隔墙,手机上新下的app不太会用,只能表达成这样了,将就看,不要纠结尺寸,不准)4 门厅区
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]没有泳池。
健身房特别小只,老公去看了表示非常的逼仄,没拍照。
儿童游乐区在二层,电梯门一打开还挺有趣的,官方找的图,没拍。但是电梯门处是公共区,基本没有小朋友停留,我家小宝也就去那骑了会木马什么的,然后往里走一间房专门做了儿童活动室,只是一间房!一间房!所以空间仍旧逼仄,一个小滑梯,一个小桌子,有ps4,两个沙发,并且有一点冷还是,觉得有些小气吧,趣味性也稍差。
电梯门一打开,几个木马,几个动物小凳子,书架一些书。
走廊都是可爱的卡通愉快,颜色也轻快。
[/htitle][htitle=四、,餐饮]江畔餐厅,整个indigo就这么一家餐厅,晚上想来吃个宵夜的,但是没有薯条、爆米花、冰淇淋类的,都炒鸡大餐的那种,略失望,渴望大堂吧的人伤不起。
然后要去印象城什么的shopping mall真的要坐十多二十分钟的车,或者地铁几站地才行,这个还是有那么一丢丢的不方便。 遛娃攻略-厦门indigo入坑帖!
晚上木有人。
混搭风。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]然后感觉鼓浪屿才是最坑爹的。
这么说现在游客不能从indigo对面这个小码头去鼓浪屿了,这个小码头只是面对岛内居民的,是的据说有黄牛票。然后去个鼓浪屿要糟心的坐车好久到达厦鼓码头去,回程会更揪心,这个码头是个好大的码头港,回来出了闸口竟然不能从码头港里穿行,要绕一大圈才能到达公交车站或者taxi停留处,一家老小走的腿都要断了,超级不方便。这个设计也真是没谁了。这个码头的问题虽说不是indigo的锅,但是既然有了这种政策,我真的不介意indigo能增加一些码头的接驳巴士,毕竟不是每一个去鼓浪屿的人都要晚上5:40以后去,在早上7:00以前回来,不是吗? 遛娃攻略-厦门indigo入坑帖!
真坑真坑,我十年前来的时候哪有那么麻烦,这个码头绝对是有目的的揽客行为。
鼓浪屿,日光岩的半程,带着孩子实在尽力了。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]优点:去中山路步行,去繁华的购物区地铁,去厦大、南普陀寺打车十多分钟,不去鼓浪屿是个好选择。
缺点:不给待遇,不给升房什么的,比较小气一点的indigo,房间也是不大的,性价比不高(相较于厦门其他酒店),配套设施真的很不足,游泳、健身、儿童区,甚至餐饮都小气了些。
这次出行给我的坑感比较严重,我印象里香港的indigo是那种麻雀虽小但五脏俱全的,而这个真的差一些,就感觉下次不会再去了。
p.s.bibi完毕,不专业,大家看个乐就好,一个前身是建筑师的全职妈妈的关注点可能不太一样,专业酒店升级、谈心、待遇问题请移步其他大神的专业帖,我只说自己的个人感受,谢谢各位!
p.p.s.个人习惯点评完删图,就用了点自己在大众点评的图,没想去logo就直接发了,尊重原创谢谢,我喜欢写东西,也会p图,所以。。。chloenai也是我本人,如果用的是酒店官方图什么的也会标注谢谢,大家不必纠结于此。
厦大的天鹅还是美的,孩子好喜欢!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
我叫小贺2019-3-13 23:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Vincent_sjtu2019-3-13 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shinewish2019-3-13 20:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lwangl2019-3-13 16:50
rin2019-3-13 12:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

支持一下。
美丽时光    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cckkckck  蓝钻会员  2019-3-13 04:06:40  | 显示全部楼层
楼主报告不错,这个价格还是下次去康莱德吧,不是一个档次的
kidneygreenland  白金会员  2019-3-13 06:47:51  | 显示全部楼层
谢谢分享,下次去厦门有了新的选择
MoNet  金卡会员  2019-3-13 08:13:31  | 显示全部楼层
感谢分享 厦门还是值得度假的
飞客2069583  银卡会员  2019-3-13 09:49:16  | 显示全部楼层
很有看点,谢谢分享
rin  终钻会员  2019-3-13 12:52:31  | 显示全部楼层
不错谢谢分享
暖暖小克  钻石会员   楼主| 2019-3-13 13:18:56  | 显示全部楼层
Rainfo 发表于 2019-3-13 03:48
下次建议住康莱德或者厦门万豪/艾美~楼主写的很详细,送花~IHG的待遇真的看酒店心情了,很难保障。厦门艾美套房也就1200+,白金卡可能升villia的
之前不带老人,后来临时加入行程,据说indigo是全款交的,谈心失败看着也不会给退就硬着头皮价钱升级加床的,不然都想直接取消住艾美或者康拉德了~
暖暖小克  钻石会员   楼主| 2019-3-13 13:19:44  | 显示全部楼层
cckkckck 发表于 2019-3-13 04:06
楼主报告不错,这个价格还是下次去康莱德吧,不是一个档次的
对呢,觉得英迪格性价比真是不行。。
暖暖小克  钻石会员   楼主| 2019-3-13 13:20:01  | 显示全部楼层
爽歪的麻雀-+ 发表于 2019-3-13 02:56
支持一下。
非常感谢~
飞客2064959  银卡会员  2019-3-13 17:13:28  | 显示全部楼层
谢谢分享,下次去厦门有了新的选择
暖暖小克  钻石会员   楼主| 2019-3-13 20:30:01  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2019-3-13 17:01
住过两次,P卡没待遇,房间小酒店小,各种小气,想留一张房卡非得要收费,入住的时候预计13点30分退房,结果退房当天12点开始就一会儿一会儿的打电话催退房………………………………便宜的时候700+,稍微遇上个什么热门一点的时间就蹭蹭蹭的涨价……………………不喜欢
酒店貌似是新加坡的甲方,就是酱紫处处要钱,好小气~
bsky  黑钻会员  2019-3-13 20:38:26  | 显示全部楼层
这家并没有看到浓浓的英迪格风
暖暖小克  钻石会员   楼主| 2019-3-13 20:42:17  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2019-3-13 20:38
这家并没有看到浓浓的英迪格风
有一点风情,但不浓重,而且鼓浪屿的风景,看起来。。总觉得有点无聊。。