发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

前往獅城之台北起飛初體驗 國泰CX479 TPE-HKG 商務艙

3162 39
有時候開心並不需要有什麼特別理由,已經快忘了自己有多久沒那麼開懷了,這是一趟很多個初體驗的集合,感謝這段旅程,很喜歡這趟旅行中的自己,那麼的熟悉自在與放鬆,對於那些人,那些住的酒店,那些吃的食物,與逛的地方.....
十二月的時候自己手上的國泰聯名卡來了個商務艙優惠,看了看所有的航點,眼睛一亮發現自己沒去過的新加坡I艙有個台幣一萬六千元(折合人民幣約3400元)的驚喜價錢,是原本正常的65折價格,加上航班與日期任選,改票免費,還另外能拿到1人民幣一元一哩,便手刀似的迅速完成訂購,鎖定了二月下旬的日期,並選擇了香港新加坡來回兩腿都由A350執飛的航班,整個行程為2/22從台北出發,為了另一段2/27從台灣出發的行程旅程,2/25晚上再回到台北。
台北桃園國際機場共有兩個航廈,國泰位於第一航廈,很有趣的是,台灣人的我,且一年大概飛國泰與港龍有近50腿的我,其實這還是我第一次到一航廈搭飛機,也是第一次在台北搭乘國泰,自己充滿著無比興奮與期待!
本篇報告因為有太多第一次,先完成台北-香港這段飛行紀錄... 前往獅城之台北起飛初體驗 國泰CX479 TPE-HKG 商務艙
當日下班以後,便提著行李,趕赴台北車站,使用機場捷運前往機場,約略花費半小時時間抵達,並使用悠遊卡完成支付,要價150元台幣。 前往獅城之台北起飛初體驗 國泰CX479 TPE-HKG 商務艙
直達車
前往獅城之台北起飛初體驗 國泰CX479 TPE-HKG 商務艙
桃園機場一航廈落成於40年前的1979年,直到2013年才又重新拉皮翻新,讓整體空間感或視覺感拉長寬闊了不少。
國泰與港龍使用2號與3號島,2號島for卡客以及商務艙乘客,而3號島for經濟艙乘客。
地勤姐姐親切的幫忙進行Check in,順便跟我討論要不要Go show前一班,但因為前一班延誤,而延誤後抵達香港時間差不了多少而作罷!地勤姐姐並開玩笑的對著第一次從台北飛國泰的我:享受一下我們台北的貴賓室吧,台北貴賓室比高雄好,高雄從我們換企業識別開始就一直爭取預算改建,但就是撥不下來,沒辦法.... 前往獅城之台北起飛初體驗 國泰CX479 TPE-HKG 商務艙
CX/KA 使用2號島與3號島
徐佳瑩的歌聲響起:
在旅行的路上,有些事我們慢慢講....
揮揮手再見,祝你 旅途平安
身邊響起徐佳瑩的歌聲:在旅行的路上,有些事我們慢慢講....這是徐佳瑩與方文山共同創作的歌,溫暖親切的旋律與歌聲中有著台灣最美好的風光,民俗與人情...
一航廈出境層在三樓,而國泰貴賓室位於過邊防後的四樓,此貴賓室在2015年底重新改造後開幕,與香港玉衡堂的風格相同,為倫敦的Studioilse操刀打造,演繹著國泰航空Life Traveling Well的品牌理念,這還是我第一次的使用!
這一晚,在晚上九點以後,貴賓室竟然只剩下我,雖然納悶,但對於想要拍一些照片作紀錄的我也樂得開心,至少畫面能夠乾淨一些...
在吧台一如往常點了一杯Cathay Delight以及台北貴賓室獨有的珍奶喝,沒想到口感出乎意料的差,讓人無比失望;為了環保不提供吸管,也讓珍奶必須使用湯匙吃,而顯得滑稽.... 整體貴賓室空間寬闊,只是當天的餐飲卻是有點可惜 前往獅城之台北起飛初體驗 國泰CX479 TPE-HKG 商務艙
台北貴賓室相同使用The pier風格
為了環保
結果就是 要用湯匙吃珍奶 買尬
身為Cathay delight控與珍奶控,我不得不說這裡的這兩種飲品都很難喝
登機時間到,本日CX479由A330執飛,使用B5閘口,進機艙前穿著黑衣的ISM(Inflight Service Manager)就微笑對我說:陳先生嗎,12A位子請,正當我納悶為何還尚未踏入機艙怎麼就能認出我?定眼一看,靠,怎麼是區域性板凳,竟然給我EQV換了機型,還我原本的反魚骨!虧我這次四腿都故意選了反魚骨座椅的機型...
到座位上時,ISM也告訴我,陳先生 今天我們登機完畢了 隨便你想怎麼坐都可以.... 咦,等等,整個商務艙只有3個乘客,除了一對外國人夫婦就只有我!?難怪他們在機艙外就知道我是誰,瞬間打破了我的納悶....
ISM繼續跟我聊著,是前一天才換機型的,並且一些原班機乘客被挪往前幾班的班機,所以這班的乘客才會都不見了。
趁這個時候,我也跟她抱怨台北Cathay Delight難喝,她馬上開心的說,我這邊很多,我倒給你讓你喝喝看有什麼不同....然後就一連喝了好幾杯,果然這才是熟悉的味道...
接下來陸續又有好幾個空乘人員開心的一直來找我聊天,整趟飛行充滿歡樂!看起來他們是真的沒事做 很閒,輕鬆的很..... 前往獅城之台北起飛初體驗 國泰CX479 TPE-HKG 商務艙
登愣 空蕩蕩的位子...
不吃牛,所以只有花雕雞可以選...還蠻好吃的耶
Double HK style milk tea with ice ...
一次好的機艙服務,我認為其實並不是用艙等決定,而是用載員狀況決定;當整個班機商務艙是客滿狀況下,空乘人員忙得不可開交時,就算是商務艙,那種機上服務體驗也絕對是很可怕。
就像這趟飛行,整趟的飛行體驗就讓人很舒服私心希望這樣的飛行服務品質能夠多多益善啊。
Connected flight: CX679 HKG-SIN, 待續....
标签: TPE-HKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
RickyFi2019-8-31 08:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雨後天晴2019-5-3 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yiling2019-5-1 14:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lanniao20002019-5-1 10:31
ericjang882019-5-1 10:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

Roger S.  钻石会员  2019-3-10 03:23:03  | 显示全部楼层
國泰滿艙的服務時候真的很可怕,之前從倫敦飛香港商務艙等了一小時都沒東西吃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cjyroger03272019-3-10 09:13
pi982523  白金会员  2019-3-10 08:43:58  | 显示全部楼层
台北lounge的牛肉麵蠻好吃的
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 09:13:31  | 显示全部楼层
pi982523 发表于 2019-3-10 08:43
台北lounge的牛肉麵蠻好吃的
哭可惜我不吃牛
蒙面呆萌侠  钻石会员  2019-3-10 09:56:21  | 显示全部楼层
什么银行联名卡一人民币一里程阿?
61721115  终钻会员  2019-3-10 09:59:01  | 显示全部楼层
国泰航空看上去挺好的
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 10:15:45  | 显示全部楼层
61721115 发表于 2019-3-10 09:59
国泰航空看上去挺好的
整體表現一直還行啊 雖然Cost down 讓他退步了
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 10:16:07  | 显示全部楼层
dtfei 发表于 2019-3-10 09:10
LZ白富美
白在哪.....我很黑 嗚嗚
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 10:47:41  | 显示全部楼层
蒙面呆萌侠 发表于 2019-3-10 09:56
台灣的喔,國泰台灣官網購買一元一哩,搭乘國泰半年兩次以上 特定消費(如海外實體消費)也是一元一哩
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 10:48:19  | 显示全部楼层
蒙面呆萌侠 发表于 2019-3-10 09:56
年費也只有400人民幣,很值....
cjyroger0327 发表于 2019-3-10 10:16
白在哪.....我很黑 嗚嗚
美就行
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 11:59:08  | 显示全部楼层
Thomassha 发表于 2019-3-10 11:45
也太赞了吧
哪部份呀 哈哈
TSUYI  白金会员  2019-3-10 12:56:10  | 显示全部楼层
台灣最佳代言人
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 13:55:13  | 显示全部楼层
TSUYI 发表于 2019-3-10 12:56
台灣最佳代言人
我嗎 嘻嘻
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TSUYI2019-3-10 16:24
石头川    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
want-to  钻石会员  2019-3-10 15:41:25  | 显示全部楼层
歡迎樓主由台北出發,看到你的照片有好熟悉的感覺,台北貴賓室我一年大概進去40+次,他的Cathay Delight 真的跟香港的有很大的差距,還是香港做得好喝
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 16:01:56  | 显示全部楼层
石头川 发表于 2019-3-10 15:29
不能用吸管喝奶茶,没记错是美丽的林医师静宜想出来的点子吧,骂声一片
太誇張了啦! 國泰為何要跟風!
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-10 16:04:08  | 显示全部楼层
want-to 发表于 2019-3-10 15:41
歡迎樓主由台北出發,看到你的照片有好熟悉的感覺,台北貴賓室我一年大概進去40+次,他的Cathay Delight 真的跟香港的有很大的差距,還是香港做得好喝
失敗的Cathay Delight, bar tender 第一次聽到台北難喝 嘖嘖