发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门格芮、康莱德、希尔顿入住简报

2228 29
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
赶上家人休息,我的年假还有剩余,我们把出行目的地选在了厦门。
因为之前好朋友入职希尔顿,这次有亲友价的加持,价格便宜了不少;另外之前visa升金的活动顺利结业,这次出门也是全程享受了金卡级别的礼遇。本次行程,我们分别入住了厦门格芮精选酒店、厦门康莱德酒店和厦门磐基希尔顿酒店,简要分享一下我们的入住体验,供大家参考。
厦门佳逸酒店 | 希尔顿格芮精选酒店
下了飞机,近期的连绵雨季让来自东北的我们感到前所未有的潮湿。我们搭乘机场快线,前往我们第一家入住的格芮精选。在曾厝垵门前下的大巴车,步行到酒店大概5分钟左右的时间,算得上非常方便。路口的小白鹭艺术中心后面,被竹木包括的米色建筑便到了。说是格芮精选,它还有另外一个名字,还有另外一个名字叫厦门佳逸,打车时候报上这个名字,司机才知道要去哪。
到酒店既有礼宾帮助拿行李,看礼宾员的装束,却有度假酒店的感觉。前台不是很大,只有两位工作人员,但服务态度很好,及时与我确认信息,为我开通电子房卡;管家还为坐在沙发区的爱人送上了热毛巾和热茶。我预订的是普通大床房,也为我升级成了高楼层的山景房,另因为酒店没有行政酒廊,还赠送我了一张100元大堂吧或酒吧的代金券,办理入住一气呵成。
打开房间门是有让人眼前一亮的感觉。开门瞬间窗纱自动打开,房间内等全部点亮。房间非常宽敞,洗浴与卫生间干湿分离,马桶自动开关抽水,第一感觉很满意。书桌上放置了管家写的欢迎信,另外还有一份酒吧免费饮品券,算得上很不错。晚上我们从曾厝垵吃完小吃回来,雨开始下了。回到房间后,房扫已为我们开了夜床,大概是因为天气的缘故,床头柜上放置了保温杯装的冰糖雪梨,茶几上有几样水果,让人心里暖暖的。不过房间着实有些冷,晚上把空调设成32度大风,也不知是外面冷的缘故还是房间问题,第二天早晨看温度表只有21度,不得不赶紧冲热水澡驱驱寒。
我们本打算去三楼的健身中心游泳,但被告知室外无边泳池在雨天不可使用,我们简单看了一下,估计暖和一些应该会人很多。后来在酒店大堂转了转,设计感十足,室内用灯不多但是每一处都觉得很明亮。在逸吧用我们的代金券用了些甜品,点了店员推荐的斑斓叶蛋糕,味道不及狮城的一半,但店员服务真心到位,给点个赞吧。第二天晚上酒吧我们也小坐了一会,人不是很多,有看似校园歌手的人在这里弹唱,算得上比较安静吧。
在酒店一楼的逸厨,我们用了两天的早餐,第一天为了赶去鼓浪屿,不到7点我们就去用餐,第二天因为前一天海风吹的难受,于是起晚了一些,两次的体验感觉差了不少。第一天去的时候,餐厅才刚开门,小厨师们还在紧张的准备中,虽然菜品、甜品之类都已摆好,但是热档和面档都还在预热中,我们大概吃到后半段,点的蛋卷才刚刚上来。而第二天,我们九点左右下楼用餐,人多的不行,许多热门菜品都已基本消耗殆尽,面档的面也仅剩两种可选,我们最后简单吃了一些,还是出门觅食了,总的来说,早餐样式不是很多,但可能的确适合急着上路,想要简单吃一口的商旅客人吧。
退房的时候,前面人不少,前台仅有的两名员工都在为同一位客人做开票服务。近期有厦门石材展,对于这种情况还是表示理解的,退房时还是帮我们办理入住的那位美女,能直呼出我的姓氏,感觉还是会让客人感受到被重视的。礼宾员帮我们叫车去康莱德,期间还向我们介绍厦门值得买的手信,我们后来按着他的推荐,的确省了不少功夫。
厦门康莱德酒店
到康莱德,只需要和司机说去世茂双子塔就可以,这座地标性建筑,在鹭岛南岸的任何角度来看,都显得非常耀眼。10分钟的步行圈里,你可以轻松到达沙坡尾、厦门大学和南普陀寺。附近以厦大为核心的公交站点,也基本可以带你去你想要的任何地方。说句题外话,厦门出租给我留下的印象不是很友好,一是因为绕路差点让我们错过船期,二是挑客还故意多开让我们往回步行,而相比较厦门公交实在是方便又便宜,可别让这些坏司机给宰啦!
康莱德的前台在38楼,下了电梯看到的是乌央乌央坐在大堂休息的大爷大妈,估计是来这塔上望风的,隔壁楼55层的云上厦门风景的确不错,但是180元的票价实在让人却步,我也瞬间理解大爷大妈们来这的原因。入住没有排队,估计看我是亲友价,办理入住的时候前台没有特别多的表情,很平淡的办完手续,指引我们上楼。正好赶上晚餐时间,用人声鼎沸来评论38号码头餐厅毫不为过,电梯间的礼宾员帮我们按了电梯,我们搭乘速度超快的电梯奔赴房间。
不得不说高楼层的房间视野真的很好,因为是亲友价,所以不是所谓的海景或是半海景,但是城市景观也算别致了,向下望可以俯瞰厦大附近的整片大学街,不远处的沙坡尾和南普陀寺也都可以尽收眼底,晚上灯光点点,夜色醉人。房间可以用非常大来形容,足有普通希尔顿的套房大小。有独立的衣帽间,超级宽阔双开门的大洗手间,以及落地窗下泡澡池。茶几上放了欢迎礼,是一小鱼皮花生和两块凤梨酥。酒店的mini bar内,软饮、啤酒和小盒薯片是免费的,茶包TWG,咖啡及Nespresso,一切都算得上标配吧。因为自己的文件有坏掉,要了透明胶带,不一会就送上门了,一开门小姑娘一脸笑颜,让人心情愉悦。同样还是需要说,房间冷到打哆嗦。
赶上连绵的雨天,每天出去逛完回来已疲惫不堪。我们只是去37楼的泳池看了看,确实是180度的环海面,人不多不少吧,没细体验;另外37层还有个spa,貌似是泰式护理,我们也只是走走看看了。还是回到房间在泡澡池里泡泡脚吃点水果比较适合我们。
从早到晚,38号码头人实在是多到不行,尤其下午茶和晚餐非常火爆,基本没有空位,客人并非商旅客人为主,大部分都是来观光或是本地消费者。我们在这里用了早餐,很幸运安排到了窗边的位置。早餐种类也算不上特别丰富,中规中矩,但好在出品比较合我个人口味,需要特别强调,这里的五香和蚵仔煎都很有风味,完全不输八市的摊位。窗边是可以看到演武大桥,俯瞰的视角不错的。
退房当天,三分钟解决问题,行李寄存需要到一楼的礼宾部,是一位女士礼宾员,但服务水平完全在线,感谢。
厦门磐基希尔顿酒店
因为石材展的原因,各家酒店的房价都不是很亲民。我们最后想想反正第二天要直接离开,图离机场近,用30000积分兑换了一晚磐基希尔顿酒店的客房。晚上五点左右到达前台,酒店大堂的休息区坐满了来蹭沙发的人,估计因为酒店是和商场有共用,爱人只得委屈地站在小角落里。30000积分兑换的是双床房,但是在和前台的小伙子说想要一间大床房,也很欣然帮我们做了安排,只不过花了快10分钟才完成。金卡会籍,送了第二天的双早。
因为没有无烟房了,只能来吸烟楼层。一进房间,呛个不行。赶紧让房扫帮忙开了窗户,窗外还在下着雨,新鲜空气还透着股泥土味。房间就是真正意义上的老房子,之前已经有10年皇冠假日的历史了,不过这么旧,也算是意料之中了,床头和地毯已经有些褪色了,唉,谁让咱们积分不够换一晚格芮呢。房间正对着十字路口,但是没有什么噪音,还算好吧,至少房间是暖和的。
因为下雨,户外的泳池没办法使用,于是在客房干瞪眼。楼下的商城有些逛头,都是国际一线品牌,商场的餐厅看起来也比酒店好不少,令人意外的是,这里还有蔚来汽车的展厅。
第二天为了去八市起的很早,去吃早餐时只有几个刚运动完的老外在吃饭。我们本来想着只是来垫吧一口,没想到这里的早餐算得上是这三家最丰富的早餐了。沙茶面造了一碗还觉得意犹未尽,自己动手榨水果汁喝体验好的不要不要的,其他琳琅满目的样式口味在线,算得上让人失望外最惊喜的地方。
间出门前打电话要求了迟退,前台爽快答应了。等到退房时因为积分换房也没需要任何其余的手续,秒退。礼宾叫的出租车也已经在外面恭候,踏上离开厦门的路。
总结
如果要给三家的总体感受做个评价的话,格芮的性价比要优于康莱德与希尔顿,无微不至的照顾,让我会想每位到厦门游玩的朋友推荐。康莱德的透着股高冷范儿,不乏是小资爱好者的选择。而如果你要在市中心停留,相信磐基希尔顿不远的“洗发水”威斯汀能给你更多惊喜。
硬件:康莱德>格芮>希尔顿
服务:格芮>康莱德>希尔顿
早餐:希尔顿>康莱德>格芮
p.s. 另外两家希尔顿逸林就不多说了,至少不是我们这种游客需要的住宿。无论是海沧还是五缘湾,抱歉你们实在是太远了···

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
杰尼龟2019-4-22 02:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
丁十六2019-4-17 21:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BBrian2019-3-22 08:28
dada_x_xx2019-3-14 12:25
Ricky+2019-3-13 12:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

星灵  银卡会员  2019-3-12 09:57:34  | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 10:03:51  | 显示全部楼层
感谢
申城之花  终钻会员  2019-3-12 10:19:04  | 显示全部楼层
谢谢分享 花花送上 很详细
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 10:25:27  | 显示全部楼层
申城之花 发表于 2019-3-12 10:19
谢谢分享 花花送上 很详细
谢谢支持
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 12:24:32  | 显示全部楼层
呀咩爹 发表于 2019-3-12 12:13
谢谢分享
谢谢
追逐影子的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp13 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CrisZ  黑钻会员  2019-3-12 13:10:39  | 显示全部楼层
磐基希尔顿服务蛮不错的,礼宾前台酒廊都不错,除了硬件旧,据说要换地毯
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 13:23:40  | 显示全部楼层
CrisZ 发表于 2019-3-12 13:10
磐基希尔顿服务蛮不错的,礼宾前台酒廊都不错,除了硬件旧,据说要换地毯
哈哈哈 服务确实还可以,就是太旧了
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 13:24:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉同期入住很多都是亲友价的哈哈哈
飞客2083958  银卡会员  2019-3-12 14:47:20  | 显示全部楼层
希尔顿不错哟,哈哈哈
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 16:27:37  | 显示全部楼层
飞客2083958 发表于 2019-3-12 14:47
希尔顿不错哟,哈哈哈
越新的就越好啦~
bsky  黑钻会员  2019-3-12 18:30:44  | 显示全部楼层
景观还是康莱德
鲜花 (1朵) 鲜花榜
冻鼎乌龙2019-6-23 11:03
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 19:06:30  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2019-3-12 18:30
景观还是康莱德
当然 其他俩个只是城景
BBrian  钻石会员  2019-3-12 19:20:20  | 显示全部楼层
离机场五缘湾逸林最近而且仅需两万分
btw第100家希尔顿是泉州泉商吧
mathtk  白金会员  2019-3-12 20:45:18  | 显示全部楼层
希尔顿早餐感觉不是很好啊 我感觉curio和康莱德丰富很多
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 20:56:43  | 显示全部楼层
飞客1989325 发表于 2019-3-12 19:20
离机场五缘湾逸林最近而且仅需两万分btw第100家希尔顿是泉州泉商吧
好想您说的对话哈 貌似前后脚开业的 谢谢指正
kiviboi  钻石会员   楼主| 2019-3-12 20:57:56  | 显示全部楼层
mathtk 发表于 2019-3-12 20:45
希尔顿早餐感觉不是很好啊 我感觉curio和康莱德丰富很多
格芮挺好 但感觉早餐是真没啥吃的