发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

遊子返鄉,PVG-HKG-KHH 港龍商務艙飛行報告

8082 51
這是一篇遲到一個來月的飛行報告,本想過年在家就發的,沒想到拖到了現在....
此程同樣購買I艙,先搭乘1/30的港龍班機KA891從PVG飛HKG,接著在香港過一晚,隔天晃晃後1/31搭乘晚上的KA456港龍班機由香港飛回溫暖可愛的高雄。
出發前看了一下Expert Flyer,原看到早一班的五點半起飛的CX369商務艙還有位子,想直接去Go Show,可惜的是到櫃檯時已經是四點三十二分,已經關櫃,宣告失敗...
因原本小綠本的本式台胞證再幾個月就到期,遂決定在回家前幾天先行換發卡式,這次旅程還是第一次使用卡式台胞證。難過的是換了以後竟然無法使用自助通關了,只能乖乖回到人龍裡排隊.... 遊子返鄉,PVG-HKG-KHH 港龍商務艙飛行報告
來去機場!
關櫃了 哭哭
甫換發卡式台胞證 ,紀念第一次使用卡式
既然Go show失敗,那就表示有一堆時間在貴賓室,吃點東西順便打開電腦處理一下尚未辦完的公事吧!
此次同樣使用東航77號貴賓室,雖然還是吃了一份東航那碗麵,但老實說我並吃不出來這個麵到底有什麼特別厲害之處。在貴賓室隨意看看的時候,發現了亂七八糟的薯片,對整體貴賓室形象其實不佳,讓人不禁想著有多少人的手和口水摸過,真希望他們能改善這點... 遊子返鄉,PVG-HKG-KHH 港龍商務艙飛行報告
KA891使用D58閘口,算是我在上海搭國泰和港龍那麼多次以來,難得使用的閘口方向。
此航班由A321執飛,喜歡搭乘港龍A321商務艙的原因不外乎邊邊的空間留了非常多出來,相較舒服;但缺點也總是只要搭到A320系列搬家,到香港時不是在衛星航廈就是遠機位(嘆),果不其然 遠機位+擺渡車....
港龍的伙食實在越來越差,甚至飛機餐我都很常吃不完,瞧瞧我隔壁的仁兄,上次被我批到一無是處的煲仔飯,他果然也幾乎沒吃,然後默默的拿出他在機場買的周黑鴨開嗑,畫面實在太有趣,不一會兒就把一整盒嗑光了!
抵達香港,決定再用換發的卡式台胞證試一次自助通關,驚喜的是香港的既使換發,仍然沒問題,輕輕鬆鬆越過洶湧的排隊人潮,超爽! 遊子返鄉,PVG-HKG-KHH 港龍商務艙飛行報告
在香港過的這一夜,選擇了旺角希爾頓花園酒店入住,這其實是我第二次的入住,在價格不貴,位置不錯,空間也還行的情況下,是一個不錯的選擇。從機場出發,搭乘了機場快線再轉乘地鐵前往,Check in時,前台小哥哥說感謝我的再次入住,幫我升等到高樓層有景的房間,雖然說沒太大區別,但什麼卡都不是的我,心還是有點暖....小哥並詢問我需不需要Late Check out,整體服務很不錯
酒店附有健身房和泳池,但泳池只在夏天開放,而健身房是24小時開放,內有幾台跑步機和啞鈴供使用。
若要說這個酒店的位置有什麼特別,大概就是鄰近缽羅街,走到附近就有人會問你要不要打砲這樣... 遊子返鄉,PVG-HKG-KHH 港龍商務艙飛行報告
翌日直接睡到近中午,然後前往海港城吃了2019香港米其林一星的Epure,十二點準時進門的我是他們此日的第一位顧客,很喜歡這家餐廳的整體服務,餐點價位合理,服務生熱情好聊,整頓含酒水吃了一千出頭港幣,折合九百多人民幣,以米其林一星的水準價格來說確實不貴,口味也相當不錯,不過此餐廳喜歡用酥皮入菜,使用酥皮的大缺點就是不易食用,而且通常會搞的自己吃的很狼狽,餐桌也會亂糟糟....
餐畢,我不小心把我的無人機遺落在餐廳內,而需要大力褒揚餐廳的是,在我離開後,他們發現我的無人機,馬上試著用電話和郵件聯絡我,遺憾的是我看到消息時我剛登上飛回高雄的班機....但他們在我回家後還時時刻刻跟我保持聯絡,並在負責人請假時,還forward給相關人員,請他們幫忙處理,最終我的無人機過了一個多禮拜,透過朋友的手拿回台灣,我必須得對這家餐廳的服務與友好給予滿滿的好評。 遊子返鄉,PVG-HKG-KHH 港龍商務艙飛行報告
下午晃在香港市區的我,對甜點完全沒抵抗力,又陸續吃了幾家米其林推薦甜品,包含雞蛋仔,芝麻糊,燉奶等... 遊子返鄉,PVG-HKG-KHH 港龍商務艙飛行報告
很快就到傍晚時刻,從九龍搭乘機場快線前往機場。
KA456班機使用70號閘口,當然在旁邊的國泰玉衡堂貴賓室絕對是我首選,在香港機場若沒特別意外我基本上都會選擇玉衡堂作使用。
值得一提的是玉衡堂在一月下旬時,將原本的商務區,改成了與Pure Yoga合作的瑜逸閣(The Sanctuary by Pure Yoga),佔地約700平方呎,目的是讓旅客在登機前,可以有些精心養神,舒緩疲勞的地方,裡面主要有兩個區域,靜心冥想區與瑜珈練習區,算是在貴賓室內蠻新奇的地方
至於其他如機上餐飲服務,還是只能說,請加油啊... 遊子返鄉,PVG-HKG-KHH 港龍商務艙飛行報告
新開之瑜逸閣
米格魯的坐檯費要價100萬台幣
标签: PVG-HKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
李松林2023-1-13 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2022-6-20 11:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
FlyingBaron2020-7-25 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Deewu2019-7-19 16:24
甄旭峰2019-3-28 00:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

g12000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-7 00:53:49  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-3-7 00:50
打call,么么哒
wildcat211  钻石会员  2019-3-7 00:54:14  | 显示全部楼层
不管是本式卡式台胞证,都要在香港机场入境后的那个柜台登记使用e道吧
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-7 00:58:43  | 显示全部楼层
wildcat211 发表于 2019-3-7 00:54
不管是本式卡式台胞证,都要在香港机场入境后的那个柜台登记使用e道吧
我本式原本就能走自助通關了,只是沒想到換發後,在上海不能用,在香港還能用...嘻。我好幾年前用國泰銀卡申請快速通關的喲
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-7 01:30:14  | 显示全部楼层
闪闪的红星 发表于 2019-3-7 01:29
看繁体字 毫无压力
嘻嘻難為你了
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-7 08:06:17  | 显示全部楼层
a12000 发表于 2019-3-7 01:30
妖秀哦,一看到第一句话写 来去机场, 就超南部的。选旺角希尔顿因为去胡同比较方便吧
老鄉早
点评 (1条)
g12000 发表于 2019-3-7 08:20
你现在这么26哦
wy810762  蓝钻会员  2019-3-7 08:34:05  | 显示全部楼层
羡慕楼主有颜有钱
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-7 08:41:16  | 显示全部楼层
wy810762 发表于 2019-3-7 08:34
羡慕楼主有颜有钱
請問顏在哪錢在哪.....
want-to  钻石会员  2019-3-7 08:56:07  | 显示全部楼层
好長的回家路,樓主可以享受旅程中的樂趣,給贊一個
我也被國泰綁架了,我兒子特愛在香港國泰貴賓室停留,家住台北的我們有機會出國,我們都選國泰在香港轉機的航班,把飛行,轉機也當作旅遊的一部分,這樣也蠻有趣的
不過話說回來,國泰不管在貴賓室或是飛機上的餐食水準都很令人失望,希望他們可以改善
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-7 08:58:46  | 显示全部楼层
want-to 发表于 2019-3-7 08:56
好長的回家路,樓主可以享受旅程中的樂趣,給贊一個我也被國泰綁架了,我兒子特愛在香港國泰貴賓室停留,家住台北的我們有機會出國,我們都選國泰在香港轉機的航班,把飛行,轉機也當作旅遊的一部分,這樣也蠻有趣的不過話說回來,國泰不管在貴賓室或是飛機上的餐食水準都很令人失望,希望他們可以改善
對高雄的我們 其實港龍真的方便....
edward40  白金会员  2019-3-7 11:24:56  | 显示全部楼层
在携程买过一次国泰香港往返台北的商务舱特价票,2000出头往返,超值了。。。
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-7 12:02:21  | 显示全部楼层
edward40 发表于 2019-3-7 11:24
在携程买过一次国泰香港往返台北的商务舱特价票,2000出头往返,超值了。。。
啊其實這個好像是常態價
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-3-7 14:42:45  | 显示全部楼层
dtfei 发表于 2019-3-7 13:09
Lz有钱人 太有钱
哪裡覺得
edward40  白金会员  2019-3-7 17:02:50  | 显示全部楼层
cjyroger0327 发表于 2019-3-7 12:02
啊其實這個好像是常態價
啊。。尴尬。。。