发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【JCB】东京羽田机场国际航站楼Sky Lounge休息室

4691 28
小弟2019年预计比2018年会少走9/10,而且唯一三四趟也以台湾和日本为主,不去美国也不去欧洲。
二月中旬去了一次东京,飞的是JAL,令人汗颜的寰宇一家One World也只是去年通过飞猪F2会员资格匹配到了AA金卡,相当于寰宇一家红宝石级别,最差的一级,只有优先登机和优先办理登机牌,无法进贵宾室。
再加之PP卡在日本基本上全军覆没的悲惨,这次羽田机场的贵宾室之旅就只能靠JCB保命了(求生欲很强啊!)
JCB白金卡
先说一下“作案”工具,是一张中国银行的招财猫JCB白金卡,在一些国内的高铁站和机场很管用,比如可以进老干部最爱的“金色驿站”休息厅喝喝功夫茶坐坐按摩椅看看字画之类。
JCB白金卡的另一大好处就是日本机场基本通吃,还可以免费使用在东京和大阪的JCB会员中心寄存行李啥的。
由于之前飞东京都是东航或者香港航空,可以靠航司卡进入贵宾厅,或者飞成田可以靠PP勉强保命。因此这次JAL从羽田起飞,对我来说,JCB是唯一的工具。如下便是这张JCB招财猫卡。
准入条件
进入羽田国际航站楼经过海关和安检后,沿着正对着的自动扶梯上去,便抵达两个休息室,共用一个入口。航司休息室是TIAT Lounge,隔壁的银行卡休息室是Sky Lounge。
如下贴出了Sky Lounge的准入条件。需要提醒的是,服务员会使用你的卡刷一下验证你的卡是免费的还是付费的。如果付费的话也不贵,1000多日元而已。
好消息是,休息室都是24小时的,解决了过夜转机的问题,但因为不是汇流,所以只供出发的乘客使用。
饮料
因为是银行卡休息室,所以只提供饮料而没有免费餐食,不过可以点单收费,不过貌似不太划算就没有点单。
饮料的话有果汁和软饮,还有啤酒。热饮的话有咖啡机和茶。
吃饱喝足的话,吃饱就不指望了,喝足是没问题的。
建议办理机票前先在出发层的全家超市买一盒盒饭、饭团或者奶油面包带进休息室,边喝边吃会很爽。
环境
休息室面向机场,风景很不错,应该和隔壁的航司休息室差不多。英文大报只有《华尔街日报》,比较失望。
洗手间在休息室就有,很方便。
靠近窗口的台子上有充电接口和插座,可以办公。
除了敞亮的空间,休息室里还有一间小小的打盹屋,里面有躺椅可以休息,也可以睡觉,比较暗。
总结
对于银行卡休息室而言,羽田的Sky Lounge无功无过,但其实也好过不少国内的银行卡休息室。
24小时开放解决了过夜的问题,再也不用怕在羽田国际转机了。
接下来要善用飞猪F3匹配新加坡航空KrisFly的金卡,这样就可以不怕飞星空联盟ANA啦!

鲜花 (5朵) 鲜花榜
s105158882023-6-29 11:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
呦痕2019-4-16 10:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
山河无疆2019-3-5 17:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ckmice2019-3-5 00:39
杜马盖地地主2019-3-4 23:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

snowykira    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
deRud  白金会员   楼主| 2019-3-5 10:31:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对的!今年保级成功的我很开心
小木头0507  白金会员  2019-3-5 10:46:52  | 显示全部楼层
刚下了一个小黄人的jcb白金,下个月去日本用起来~
coolxll  黑钻会员  2019-3-5 19:15:58  | 显示全部楼层
tiat lounge看着好点
deRud  白金会员   楼主| 2019-3-5 20:05:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
把卡给休息室门口的服务员,服务员会告诉你
黄昏百分百  钻石会员  2019-3-5 20:15:57  | 显示全部楼层
deRud 发表于 2019-3-5 10:31
一直是F2的我真心不知道怎么升级F3啊
deRud  白金会员   楼主| 2019-3-5 22:23:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
只有这样啊,服务员刷卡才能甄别,服务员也不知道
deRud  白金会员   楼主| 2019-3-5 22:24:43  | 显示全部楼层
黄昏百分百 发表于 2019-3-5 20:15
一直是F2的我真心不知道怎么升级F3啊
积分到了还要拿到邀请函,建议找客服谈心
黄昏百分百  钻石会员  2019-3-6 10:03:23  | 显示全部楼层
deRud 发表于 2019-3-5 22:24
积分到了还要拿到邀请函,建议找客服谈心
问题就是 积分我都不知道怎么刷啊
deRud  白金会员   楼主| 2019-3-6 10:23:51  | 显示全部楼层
黄昏百分百 发表于 2019-3-6 10:03
问题就是 积分我都不知道怎么刷啊
买买买
seanpann  终钻会员  2019-3-7 09:19:07  | 显示全部楼层
deRud 发表于 2019-3-5 10:31
用什么方法保的
seanpann  终钻会员  2019-3-7 09:20:23  | 显示全部楼层
24小时都可以?羽田有戏了。jcb真是良心权益好卡啊。
deRud  白金会员   楼主| 2019-3-7 22:41:13  | 显示全部楼层
买买买
deRud  白金会员   楼主| 2019-3-7 22:42:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
按照JCB的网站只要是中国发行的JCB白金卡都可以准入,唯一的区别就是收费还是付费。具体需要由休息室门口的服务员在刷卡机上刷一下,才能看出区别。
deRud  白金会员   楼主| 2019-3-7 22:42:56  | 显示全部楼层
seanpann 发表于 2019-3-7 09:20
24小时都可以?羽田有戏了。jcb真是良心权益好卡啊。
是的,你看上面的图写着24 hours