发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万换AA,一次相当波折的经历……

1235 5
      买了国泰SGN-ORD的bug,打算期间带着孩子去东海岸走走。
      麦迪逊-纽约-芝加哥,走不通,麦迪逊飞纽约并没有美国航空执飞的线路。麦迪逊-华盛顿-芝加哥,也走不通,麦迪逊飞华盛顿也没有AA的航班。顿时想吐槽这个麦村,贵为威斯康星州最大城市,没想到出行那么不方便!
[url]http://onw.innosked.com[/url] 祭出一个网站,也是我做行程规划一直所用到的,这里罗列了寰宇一家的所有航线,很幸运,在华盛顿和纽约中间还有个费城,这里可以飞。麦迪逊-费城-芝加哥,应该就是它了!全程为15000/人的亚万里数。
      这类有转机停留的复杂行程需要给亚万客服打电话出票。2月底的某日傍晚,我第一次致电客服,可是客服在查完票计算税费时卡壳了,系统无法计算税费,原因是麦迪逊-费城的航班并不是AA执飞,而是一个代码共享航班,不符合兑换规则。我查询了一下此航班,执飞航司为PSA AIRLINES AS AMERICAN EAGLE,这是一条支线航班,由一家叫做PSA的航司执飞,这类航空公司都归为了美鹰航空旗下,是美国航空的全资子公司。在亚万的兑换规则中,美鹰航空是可以兑换的,并且这一班在英航的系统中可以直接线上兑换,所以我决定再换一个客服。可是很不幸,第二个客服以相同的理由拒绝了我的兑换申请。我猜想也许是晚上的值班客服不专业,没遇到过这类的情况,决定次日白天再试。
      翌日晨,我第三次拨打了亚万的电话,接线MM也说可能是因为codeshare的缘故无法出票,并且无法计算税费。我坚持这班并不是codeshare,要求转supervisor和后台,MM职业性不错,帮我记录了相关需求转上级处理。
      我的坚持最终得到了回报,下午,客服给我回拨电话,告知可以出票了,税费为75元/人,很惊喜!留下信用卡信息之后,等待出票。可是等到了晚上,扣款信息一直没有来,我第四次打给亚万客服,这个客服看到了行程单后告诉我无法出票,原因同上。我没有多说什么,知道又是一个不太了解规则的客服,挂电话。
      第三日早晨我又给亚万打了第五次电话,我没有再跟客服多说别的,就请求迅速出票。终于在下午,一个普通话很差的香港人给我回了电,说是出票部门的,又重新问我要了信用卡资料,说我的情况比较复杂,需要他们部门手工出票。最终随着150元的扣款短信收到后,这张一波三折的机票终于出好了。Btw:美国境内的婴儿机票全免,Free!
      出票过程真心写的很啰嗦,但我就想说明一点:客服并不是万能的,当你对一件事情有了准确的判断,但是客服无法给你提供帮助的时候,别灰心,请果断换一个客服继续骚扰!此条不仅适用于亚洲万里通的换票,也可以举一反三到许许多多的案例之中。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
zheng_pink2019-5-2 14:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
laurent2019-3-1 10:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

deposit  钻石会员  2019-2-28 19:41:38  | 显示全部楼层
我这种不熟练的就没法了
Yupu_W  白金会员  2019-3-1 03:36:48  | 显示全部楼层
国内航班就几百块钱,感觉用亚万亏了
stevenlean  钻石会员   楼主| 2019-3-1 09:02:30  | 显示全部楼层
Yupu_W 发表于 2019-3-1 03:36
国内航班就几百块钱,感觉用亚万亏了
我没查到几百的,因为是暑假,机票挺贵,两程的话人民币是2700。15k的亚万我觉得挺值了,关键是税费很低。
laurent  钻石会员  2019-3-1 10:08:51  | 显示全部楼层
必须送花花。