坐标021的佛系刷卡组合

1100 26
坐标021,目前一共持有三行的信用卡:
1. 招行:经典白+GQ卡+车卡, 额度10万
2. 交行:魔都优逸白,额度4.1万
3. 光大:智商银联钻卡,额度8万
平时基本都是佛系刷卡,给老婆也加办了附属卡,月均家庭刷卡消费在1w到1.5w之间。
当前的刷卡策略:
1. 目前交行有活动5积分可以抢当月3倍积分卡,所以最近都在主刷交行,合计可以做到6元兑换1东航里程。每月刷满1万块后转招行。
2. 招行叠加车卡的1.5倍积分后,理论上可以做到10元兑换1里程 (招行每1500积分兑换2000东航里程,折合每积分兑换1.33里程,叠加1.5倍车卡积分后,也就是每积分=1.33*1.5=2里程,这个比例甚至比很多东航联名卡的12元兑1里程还要好)。
3. 光大智商卡刷的少,主要用来参加光大活动和享受全套银联钻石权益。
经常享受的权益:
1. 自己现在每年的差旅很少,所以对龙腾啊贵宾厅啊不是刚需。全家出游最近集中自驾江浙,如果飞机出游的话用用银联和经典白的CIP就足够了,还有银联的2次接送机也可以用
2. 自驾江浙山水出游会在招行300酒店里面选一下,公司在很多大城市也有协议5星酒店,国内6、700住个5星酒店应该问题不大。马上飞猪也要水到F2了,每年还会有2次酒店兑换权益,不知道靠谱不靠谱。
3. 魔都白的1分地铁权益和最近银联的1分地铁权益叠加使用,基本每天来回坐地铁都是1分钱了
4. 经典白的788三次自助餐也是很不错的,性价比颇高,1.2米以下的小朋友都是免费
5. 周末带着一家三口用钻石权益去五星酒店游个泳,完了再吃个自助餐还是很爽的
6. 高尔夫和马术还没体验,也打算预订起来体验一下了
2019年打算关注下中信易小白,今年要是没砍权益的话就申请一张吧。砍了就算了。
总而言之佛性刷卡吧,能追求的权益就搞一下,但是不强求吧,不为了办卡而办卡吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

smu234  蓝钻会员  2019-2-27 12:08:36  | 显示全部楼层
先申建行,行多就不好下了
古月关山  白金会员   楼主| 2019-2-27 12:18:31  | 显示全部楼层
smu234 发表于 2019-2-27 12:08
先申建行,行多就不好下了
建行大山白么?有什么比较亮眼的权益么?
Nicolec  白金会员  2019-2-27 13:03:08  | 显示全部楼层
光大钻石卡年费是多少? 硬年费? 谢谢
古月关山  白金会员   楼主| 2019-2-27 13:40:47  | 显示全部楼层
Nicolec 发表于 2019-2-27 13:03
光大钻石卡年费是多少? 硬年费? 谢谢
见图 坐标021的佛系刷卡组合
michsun    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
58ad830bebd81  钻石会员  2019-2-27 13:45:20  | 显示全部楼层
这个年费不便宜啊,楼主觉得值吗?
痞子张  钻石会员  2019-2-27 13:48:50  | 显示全部楼层
魔都优逸白,算联名卡吗?交行的活动都能参加吗?
古月关山  白金会员   楼主| 2019-2-27 13:53:52  | 显示全部楼层
58ad830bebd81 发表于 2019-2-27 13:45
这个年费不便宜啊,楼主觉得值吗?
我觉得非常值得。
古月关山  白金会员   楼主| 2019-2-27 13:54:41  | 显示全部楼层
痞子张 发表于 2019-2-27 13:48
魔都优逸白,算联名卡吗?交行的活动都能参加吗?
可以哦,除了没有新户5积分兑礼品外,全部交行活动都能参加。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
立木澄晴2019-2-27 18:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三六九  钻石会员  2019-2-27 14:36:42  | 显示全部楼层
一年能游泳多少次呀?
古月关山  白金会员   楼主| 2019-2-27 14:50:42  | 显示全部楼层
三六九 发表于 2019-2-27 14:36
一年能游泳多少次呀?
24次
skyflyer  钻石会员  2019-2-27 14:52:54  | 显示全部楼层
魔都白的1分地铁权益和最近银联的1分地铁权益叠加使用,基本每天来回坐地铁都是1分钱了
怎么叠加?
三六九  钻石会员  2019-2-27 14:59:20  | 显示全部楼层
棒,游泳就值回票价了
三六九  钻石会员  2019-2-27 15:00:19  | 显示全部楼层
带别人一起去的话,就多扣一个点数是吗?
aname  金卡会员  2019-2-27 15:11:45  | 显示全部楼层
魔都 问了两家光大网点 说致尚钻石卡已经停办了 请问楼主是啥时候办的啊 哪家网点呢
古月关山  白金会员   楼主| 2019-2-27 15:31:17  | 显示全部楼层
三六九 发表于 2019-2-27 15:00
带别人一起去的话,就多扣一个点数是吗?
是的,小朋友也算一个点
古月关山  白金会员   楼主| 2019-2-27 15:31:50  | 显示全部楼层
aname 发表于 2019-2-27 15:11
魔都 问了两家光大网点 说致尚钻石卡已经停办了 请问楼主是啥时候办的啊 哪家网点呢
1月办的。现在已经停办了,这智商卡已经绝版了
古月关山  白金会员   楼主| 2019-2-27 15:43:16  | 显示全部楼层
skyflyer 发表于 2019-2-27 14:52
魔都白的1分地铁权益和最近银联的1分地铁权益叠加使用,基本每天来回坐地铁都是1分钱了 怎么叠加?
魔都大都会先开通云闪付先乘后付功能,把优异白设定成第一张付钱的卡。然后在魔都大都会里面也绑定这张卡。这样会先刷银联的活动,70元额度用完了再刷魔都白的新户活动额度
鲜花 (1朵) 鲜花榜
立木澄晴2019-2-27 18:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
痞子张  钻石会员  2019-2-27 16:56:33  | 显示全部楼层
古月关山 发表于 2019-2-27 13:54
可以哦,除了没有新户5积分兑礼品外,全部交行活动都能参加。
除了地铁活动,3张优逸白的功能都一样了吧~
感谢。。。。