发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]同一时间段里程票单程比往返两程还贵?

840 9
先说一下背景:
去年年底给家人换了深航2张北京-三亚的往返票淡季18000里程/张,我这个月打算晚几天带着孩子去三亚和家人汇合然后一起返程,返程票比较贵但没有里程票可换了,用金卡去申请也被拒了。本想着不去了,昨天闲着没事搜了一下票,看放出了一张回程的头等要4万,然后又手欠搜了一下往返,这下惊呆了,头等往返32500。。。
国航还有这种操作,大家有遇到过吗?能说说这是什么情况吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

新兰  蓝钻会员  2019-2-26 13:58:55  | 显示全部楼层
关注
kevin小鱼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ariesgirl  白金会员   楼主| 2019-2-26 14:04:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个时间段本来是淡季的,但分开查的话,头等去程是20000,头等回程是40000.往返头等是32500.
zbl3121  钻石会员  2019-2-26 14:14:59  | 显示全部楼层
ariesgirl 发表于 2019-2-26 14:04
这个时间段本来是淡季的,但分开查的话,头等去程是20000,头等回程是40000.往返头等是32500.
往返打折的丫
ariesgirl  白金会员   楼主| 2019-2-26 16:44:10  | 显示全部楼层
以为往返打个9折就到头了,这个折扣力度有点大。。。
什么鬼  蓝钻会员  2019-2-26 16:53:18  | 显示全部楼层
情况就是,往返和去程的单程都是淡季价,而回程的单程是平季价
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ariesgirl2019-2-27 12:28
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
ariesgirl  白金会员   楼主| 2019-2-26 17:48:21  | 显示全部楼层
什么鬼 发表于 2019-2-26 16:53
情况就是,往返和去程的单程都是淡季价,而回程的单程是平季价
为什么在淡季会出现单程平季价呢?
什么鬼  蓝钻会员  2019-2-26 20:03:31  | 显示全部楼层
ariesgirl 发表于 2019-2-26 17:48
为什么在淡季会出现单程平季价呢?
因为北京-三亚和三亚-北京是两条航线,适用于不同的淡旺季设定。
举个简单的例子,春节前几天从北京上海飞三四线城市的航线是旺季,但是同一时间段反过来的航线就大概率不是旺季(因为在三四线城市工作的北京上海人应该很少,也基本上没几个人在那个时间出差)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
UserNotFound2019-2-26 22:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

ariesgirl  白金会员   楼主| 2019-2-27 12:23:09  | 显示全部楼层
什么鬼 发表于 2019-2-26 20:03
因为北京-三亚和三亚-北京是两条航线,适用于不同的淡旺季设定。
举个简单的例子,春节前几天从北京上 ...
谢谢你的解答,终于搞明白了。
由于之前兑换了是北京-三亚-北京的往返5折的经济舱,就想当然的认为三亚-北京也处于淡季,然而并不是。我要出行的时候段北京-三亚是淡季,三亚-北京是平季。我之前兑换的北京-三亚-北京往返是按北京-三亚的淡季折扣计算的。如果只单订三亚-北京,确实是走平季无折扣。