发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN

5264 48
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
诸位看官大家好呀
在飞客潜水已久,各位大神的帖子令我受益良多,此次献丑,如有不足,还请包涵。
18年十一的巴塞罗那之旅,是一次临时起意、但又着实是我念想了很久的一次旅行,是我私人的加泰罗尼亚朝圣记。为了给这次旅行一个完美的句号(也是自我估计躺平飞回来才不会累死)一狠心现金定了大鹅商务舱,于是有这个人生首次洲际商务舱之旅www
大鹅不是航司,但是对于我来说已经很好啦,毕竟长途没有什么比躺着飞更幸福的了!
第一程:BCN---SVO
SU2639,波音737-800,机龄0.8年(航旅纵横数据,看着磨损的很厉害啊……),商务舱2-2,作为东方人感觉挺宽敞的,后仰度也很ok,走廊隔壁的俄罗斯大叔比较大只,坐着略挤。
飞机原定11:15起飞,17:40到达,实际推迟了差不多一个钟起飞,到达时间为18:01,差点让我赶不上下一趟回CAN的飞机……后面细说。
巴塞罗那机场就那样,欧洲机场都差不多,酒廊是米罗基金会的,人超多,有睡眠区,食物非常有限,没热食,想要个冰激凌,大妈冷漠脸告诉我这里没有,想吃出去买。……行吧。 新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN
最后那个好喝! 新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN
对了,给各位想在巴萨机场买买买的诸位提个醒,此机场设计很奇葩,进了安检之后,如果要购物,就千万不要继续进海关,要在安检区后、海关之前,有一个并不宽的楼梯,下去之后才是免税区,买完了,再上来过海关。否则过了海关再想去买,就只能出去,买完了要再过一次海关。
一直对大鹅航空挺好奇的嘿嘿嘿,第一次坐好兴奋! 新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN
起飞确实短平快,挺猛的,还没回神已经离地了。
巴塞罗那的海岸线真的特别漂亮。再见啦,我亲爱的巴塞罗那,你比十几前年记忆里的样子更美。希望再见的日子不要太久。
入座给了热毛巾。欢迎饮料选了起泡酒,杂牌,味道还行。洗漱包是不认识的牌子,后面一程长途的洗漱包倒给了菲拉格慕。
酒单一般般,威士忌只有一种选择。
发菜单点菜。前菜选了火鸡,主菜选了烤鸡腿,乘务员小哥推荐了一款红酒配主菜。
此次航班的乘务长是个小哥,彬彬有礼,略有肚腩但还蛮好看的……另一位在商务舱服务的是位齐刘海女士,英语说得极溜,笑起来很亲切,不笑的时候,嗯,毛子冷漠人设不崩233333
我是这班商务里唯一的非俄国人……周围一圈人高马大的大鹅人民。
开饭!
大鹅的酸面包强烈推荐!
餐具是细长的,很有艺术感,我感觉比后面那种好看! 新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN
大鹅的餐食蛮不错啊,前菜略咸,主菜烤鸡腿居然有种国内K记的味道,甜品也好吃!爱了!
吃完了看了会儿电影,就差不多到SVO了。降落前恰逢日落时分,笼罩在暮色里的莫斯科静谧柔美。
降落也挺猛的。落地没人鼓掌,大家都习惯了2333
插播一段转机惊魂。
飞机降落就已经晚了20多分钟,我下一班SVO---CAN计划起飞时间是19:15,也就是说我只剩下一个钟多一点点了。不消说,飞奔而去。
这里diss一下俄航大本营SVO。这么大个机场居然没有传送电梯,全靠走,而且不停地有上下楼梯,要是拖着个箱子那真的要多不方便就有多不方便。
转机不需要签证但是要过一下海关和安检。海关一团糟,最典型的俄罗斯效率,队伍乱糟糟,海关慢悠悠,安保小哥神游天外,安检大妈我行我素。这边的游客全部是急着转机的,好多人都在边看手表边抱怨,但是没有用,大家只能按捺着焦躁的心耐着性子排队。这个时候已经是18:20了。我过完了安检一路狂奔,到登机口花了20min,一路上着急得连水都没买,到达登机口已经登机登了一半了,这一程没来得及刷俄航休息室,略遗憾。
第二程:SVO---CAN
SU220,空客A330-300,机龄1年(航旅纵横数据),商务舱2-2-2,但是上座率只有四分之一的样子……这可是国庆返程哎。机舱很干净,跟上一班云泥之别。空姐们时髦优雅,都是美人,大毛姑娘们的脸怎么能长得这么好看啊!
起飞啦,天色已经完全暗下来的莫斯科,万家灯火次第点亮。夜色里的城市是永远看不腻的风景啊。
这一程座位本来在第二排,看第一排一个人的位置没人就换到了1A。 新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN
没心思喝酒了,欢迎饮料要的橙汁,顺便就发菜单点餐了。 新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN
这位是Natalia小姐姐,非常体贴温柔,居然在大鹅体会了一把跪式服点餐务,受宠若惊……每次跟我说话都蹲下来仰视我。呜呜呜。 新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN
她真的太好看了,像文艺复兴雕像一样的白玉美人,不笑的时候眼睛里含霜凝雪,一笑起来冰消雪融春暖花开,美得要命。
太不好意思了只敢偷偷拍一张好看的小姐姐。
乘务长是这位老先生。 新人首贴:人生首次洲际商务舱,大鹅BCN-SVO-CAN
这一程和上一程很多地方不一样,包括餐具和盐瓶胡椒瓶的设计,还有洗漱包的牌子,洗手间备品(上一程不记得了,这一程是欧缇丽)。
起飞45min后开吃。点了Chinese set和番茄汁。
听说俄航中餐蛮好吃……感觉味道真的很棒!吊打港航商务舱!牛脸肉嫩得我都惊了,鸡汤味道居然也很不错,撒了芝麻的那个凉菜也好吃到飞起,只有那个西蓝花泥比较诡异23333(但也不难吃,只是我们国内不会这样做)
甜品是朱古力蛋糕配牛奶雪糕,emmm太甜,没怎么吃。
刷完牙赶紧睡觉,花了大价钱不就是为了躺平么!
睡了五六个小时吧,醒的时候已经到了武汉了,啥都不想吃了,要了杯热红茶和酸奶,垫垫肚子拉倒。
机舱里巨干燥……嗓子火烧火燎的。
降落。感谢观看!
广州白云机场还有一点趣事,那就是,大鹅把我的行李落在莫斯科了。
跟我交接的南航小哥问我,你在等行李吗?我说对啊。他说你叫什么名字?我:???咋啦?他说,有行李没来得及中转,落在莫斯科了,他们后天给你运过来,我们再给你顺丰回去……
大鹅,你们真的很棒棒哦。
最后,我的加泰罗尼亚朝圣记www
心心念念的诺坎普,2018.09.28巴萨vs毕巴,1:1。永远难忘主场山呼海啸的欢呼和席卷整个体育场的欢呼。尤其下半场梅西出场,亲手拍到了换人的一瞬间。这么多年为了球队流的眼泪,这次无比折腾的行程,独自远行的惶恐,贵到吐血的机票酒店,看到他出场即奉献助攻的瞬间,什么都值了。太值了。
The end.
标签: SVO-CAN

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
野生的金针菇2019-11-14 22:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
pihuli7122019-3-13 16:04
送了1朵鲜花:  赞一个!
kelvin帆2019-3-11 23:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hcdeng2019-3-11 23:32
兜兜转转2019-3-11 22:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

1084470319  白金会员  2019-2-14 17:54:43  | 显示全部楼层
感谢分享~
maorr    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
DEREKMA  黑钻会员  2019-2-14 21:25:37  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
natalia小姐姐简直了太标准了估计如果换到国内就变成哪个土豪的小三了吧?不过你的拍摄技术再好一些那就更好了不过还是打算给你一朵花因为其他航空都不准拍你抓拍还是很棒的!大鹅航空空姐真的没话说了这才叫颜值呢!比国内的那个什么baby好看太多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tdrd2019-2-19 22:03
hellobai  钻石会员  2019-2-14 22:52:09  | 显示全部楼层
lz说大鹅,我以为是747大鹅。。。。
俄系国家吃饭必须先喝汤,所以LZ说汤好,我觉得也挺符合规律的。
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-2-14 23:29:23  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2019-2-14 22:13
natalia小姐姐简直了太标准了估计如果换到国内就变成哪个土豪的小三了吧?不过你的拍摄技术再好一些那就更好了不过还是打算给你一朵花因为其他航空都不准拍你抓拍还是很棒的!大鹅航空空姐真的没话说了这才叫颜值呢!比国内的那个什么baby好看太多了
小姐姐真的超好看!有一种高级的美感,她低着头整理东西时的侧脸真的太迷人了,浓密的睫毛投映在颧骨上,像瓷白的皮肤上歇息着一只蝴蝶。(爱过)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tdrd2019-2-19 22:03
aeisme2019-2-16 15:05
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-2-14 23:30:15  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2019-2-14 22:52
lz说大鹅,我以为是747大鹅。。。。俄系国家吃饭必须先喝汤,所以LZ说汤好,我觉得也挺符合规律的。
哈哈哈因为看帖子好多人都说俄航不好吃,所以这次感觉还真的蛮ok的
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-2-14 23:30:32  | 显示全部楼层
DEREKMA 发表于 2019-2-14 21:25
感谢分享,已送花
谢谢
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-2-14 23:31:05  | 显示全部楼层
爱卡爱羊腿 发表于 2019-2-14 19:34
我也是18年9月份去的西班牙,巴塞罗那和毕尔巴。本来想看巴萨,可是他们打客场,恰巧在毕尔巴主场看的毕尔巴鄂对皇马,比分也是1:1。巴塞罗那机场贵宾室,饮料都是玻璃瓶的,只能现场喝
啊!!!战友你好!
帅哥乘务长跟漂亮小姐姐好评,真的看了赏心悦目。另外SVO的转机或机场设施真的都很烂,你没去贵宾室相信我一点遗憾也没有。
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-2-15 01:08:18  | 显示全部楼层
多谢分享
klinsi0118  终钻会员  2019-2-15 03:55:58  | 显示全部楼层
感谢分享 楼主Base广州 可以关注TK在IST中转区欧洲的商务舱 通常一万左右 非常不错 尤其TK的餐食真的很好 去诺坎普有没有买袋瓜子在看台上嗑啊 体验下纯正的当地球迷
lu3151  蓝卡会员  2019-2-15 05:35:42  | 显示全部楼层
谢谢分享,给我乘俄航转机提供一个信息