发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

冲绳太阳码头喜来登简单报告

5845 57
今年春节难得能出国,就带着孩子去冲绳过了一个礼拜,去之前看了论坛各板块,定了口碑不错的太阳码头喜来登三晚,现在是冲绳的冬天,算淡季,但我们预定酒店时间很晚,又怕行程有变定的是可免费取消的房价,平均下来大概每晚合人民币1200多吧,实际上我一个月前看除夕前后的房价预付的话大概不到1000元就可以,所以提前定还是性价比不错的。
     去之前给酒店发了个邮件简单问了下3岁半孩子要不要加钱以及白金卡的权益,是否可以升级等问题,酒店回复也很及时,6岁下的孩子如果不需要加床都是免费的,然后白金权益就是免费早餐(可换午餐)、免费resort pass可以游泳泡澡、可在主楼一楼落日酒吧享受17点-18点的happy hour(只有酒水饮料),和一些简单康乐活动、以及承诺优先升级。
    总体来说,去冲绳玩儿还是很推荐这个酒店的,相比较恩纳村的海景是最美的,就相当于三亚的亚龙湾,就是沙滩粗,那霸市区就是大东海,吃住交通逛街比较方便,所以最好两个地区都住几天。北边主要景点就是一个海洋馆,除非要玩儿一整天,可以住在海洋馆隔壁的一个酒店,不然不太推荐住北边。
一、到达方式:我们是到的第一晚先去住了那霸市区的一家日本连锁酒店,第二天包车游览几个景点,顺便从那霸搬到恩纳村的喜来登,从地理位置来看,那霸是南部,喜来登所在的恩纳村在中部,距离大概开车1个小时,打车大概人民币至少800左右吧,我们包车8个小时是1300人民币,其实后来发现也可以直接从机场坐大巴直接到酒店门口,大概是3750日元,一个半小时路程,我们后来从喜来登搬回市区酒店,就是叫酒店前台帮忙预约的Okinawa Airport Limousine蓝色的机场大巴,直接在大堂外面上车,可以到那霸公交总站(可在这里直接转单轨)、机场国内线、国际线三站,记得一定要预约,车费会给你算到房账上,给你一个收据(当作已付费的证明给司机),这样也很方便。
二、酒店感受:服务还是很热情的,刚到就有人帮忙搬运行李,前台有spg会员的柜台可以办理,对会员也厚道,白金1000欢迎分和早餐都送,还可以延迟到下午4点退房,第一天到的晚了,入住时候告诉我升级到南塔的花园房,我记得之前app上已经升级了海景房,就问了下,前台告诉我今天海景房满了,可以明天帮我换到高层海景。我没看到大家说的那个台湾服务生,前台的接待英语相比其它日本酒店还是不错的,可以正常沟通交流,所以三天我们住了两种房间,其实后来感觉,一楼花园房也很不错,因为一楼有日式小花园和日式泡澡缸,非常雅致,比起后来的海景我更喜欢一楼的房间。而且一楼有个可以拉下来的单人床,海景房里是可以变成床的沙发床,略小一点;对了南楼房间小冰箱里的饮料和啤酒都是免费的,可以自取。
最喜欢的是南楼3楼有自助洗衣房,200日元洗一次,100日元再烘干,简直太方便了,我们每天去洗衣服,哈哈哈。就是注意只能用100的硬币投入,我投了2个50的,退出不来了,后来让酒店退给我了。
三、酒店周边:吃的话还是挺丰富的,从酒店大门出去向右走15分钟左右(不想走也可以坐120 20公交车一站路),就是餐饮区,各种居酒屋烤肉店烤串店,贵的有网红琉球的牛(人均至少500吧,最和牛就跟吃肥肉一样,香是香就真的吃几块儿就腻了,尝尝就行;简单吃点的话推荐一个恩纳的面,搜下点评有地址,是个看似破旧的门头,有面和定食人均60吧,自己机器点单很local但真的还挺好吃的。)便利店有罗森和全家,出酒店左边走的话10分钟也有零星的几家,还看到一家很喜欢的咖啡馆,没来及的去;交通:冲绳公共交通不太发达,公交车就那么几条线,不过基本的站点都涵盖了,从喜来登大门口向左边走10米就是公交车站,去海洋馆不要过马路,有2种方式,一是可以120、20先坐到名护公交总站,最早车次是8点就有了(1个小时),再换60 65 70(40分钟)到海洋馆门口,还有一种方式是坐红色的机场大巴(一个半小时),酒店这站最早是10:15分左右发车,直接到海洋馆门口(11:40左右到),因为我们来回两种方式都尝试了,带小孩子的话更推荐这个大巴不用换车,就是车次跟公交车相比比较少,但是方便很多,大家可以去前台问他们要酒店出发的公交车和红色机场大巴车的车次表(我贴出来了)
下面贴图片啦
海景房看出去的冲绳蓝,比三亚美。
房间里的冲绳点心当欢迎礼都挺好吃哒
第一晚的花园房是大床
一楼的小花园,虽然小但造景很美,而且其它楼层都没有一楼房间大。
可以很私密的在自己的花园里看着蓝天泡澡,非常惬意。
日落时分从花园望出去的夕阳
南楼房间的备品都是这个牌子
这是主楼的样子
5楼海景房的阳台,这是日落套房隔壁房间的视角。
躺在海景房的澡盆可以看海跟三亚的凹凸格一样
洗手间和一楼一样,我仔细看了,连角落都很干净而且地砖都是对缝的,强迫症很满意。
守护私家海滩边的小狮子
阴雨天的时候大海的颜色就没那么靓丽,这是海边教堂有人冒雨排练婚礼。
周日那天早餐换了一个早午餐我们坐在景观座,无敌的海景,平日的早餐带孩子的家庭都会给你们领到一个专门的角落区域,跟其它客人隔离,看不到海呢,哈哈哈。
平日的自助早餐虽然没有周末的早午餐菜品丰富,但是我觉得也足够精致好吃。
如果正好入住时候是周五到周日,可以把早餐换成是11点半开始的早午餐,可以吃到冲绳著名的blue seal冰淇淋,是在面包那个角落,记得找一下。
连住三天送了个出海,登船的码头和船,就在南楼的楼下,但需要先去beach bar换票。
室内游泳池和日式大澡堂都是在主楼后面单独的一栋楼里,白金卡是免费的。一楼是游泳池需要刷卡进。
2楼是可以看到大海的日式泡澡堂,记得有时间的早上是8点到11点半,下午4点开到晚上11点左右。我去的时候一个人没有才拍的照片,其实我进去一看就是热水池子大澡堂。
健身房也需要刷卡进去,设备很简单,但是看着大海跑步也不错。
一楼有儿童活动区不大,但是很干净,旁边有打乒乓球、桌上足球等的一个活动室,很简单,我感觉入住客人都可以进去玩儿。没什么限制。
顺便推荐一个餐饮街上,便利店旁边的中文叫“天狗鱼”的居酒屋,猫头鹰上能查到,非常local,有本地的乐队每天晚上7点和8点都有一场三弦演出,弹唱日本民谣,气氛非常好,还可以免费接送,但是去吃饭的都是日本人服务员也不会英文,我是让酒店前台帮我预约的,人均人民币200吧,跟北京差不多,恩纳村这边贵一些,那霸会便宜一些。
在网红店琉球的牛吃的县产和牛,一份好像400多,肥腻感迎面而来,我这么爱吃肉都吃几块就够了,导致后面几天都不想吃肉。
问酒店前台给我的去海洋馆大巴的车站,就是画圈处。
去海洋馆,要认准这个红色的大巴,回程的站点就在海洋馆大门出来对面的天桥下,需要过马路。
画圈的就是我标记的去程和回程时间和站点。记得准备好钱,因为冲绳的大巴是司机一个人收钱,非常慢,也可以支付宝。
海洋馆著名的黑潮的海的大水缸,真的很震撼的,值得一去,对了,大门口有租儿童推车的,记得租一辆,不要钱免费的连押金都不需要,就是填个表,记得按时还。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 赞一个!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 12 感谢分享!
鲜花 (81朵) 鲜花榜
张花2024-4-9 21:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26685392024-2-27 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
坐看起床迟2023-6-27 14:27
cjudy80122019-12-3 10:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
缺水的hugo2019-12-3 08:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

houxiaowen33  白金会员  2019-2-13 17:36:21  | 显示全部楼层
写得很好支持
InTrance  白金会员  2019-2-13 17:42:20  | 显示全部楼层
住过这家。冲绳的公交车,太慢了。。
superpowergirl  白金会员   楼主| 2019-2-13 17:48:00  | 显示全部楼层
InTrance 发表于 2019-2-13 17:42
住过这家。冲绳的公交车,太慢了。。
打车也太贵了[阴险]
冬天气温怎么样,能玩水么
楼主能再发点沙滩的照片么
superpowergirl  白金会员   楼主| 2019-2-13 17:55:37  | 显示全部楼层
不怎么飞的M先森 发表于 2019-2-13 17:51
冬天气温怎么样,能玩水么
楼主能再发点沙滩的照片么
冬天下水游泳肯定是不行,室外游泳池也关闭,但是海上的索道和香蕉船等是开放的,看到有人玩儿,晴天温度20度,中午有太阳时候可以在海边沙滩简单玩玩水,不冷。沙滩粗粗的,但是干净私密。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不怎么飞的M先森2019-2-13 18:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
superpowergirl 发表于 2019-2-13 17:55
冬天下水游泳肯定是不行,室外游泳池也关闭,但是海上的索道和香蕉船等是开放的,看到有人玩儿,晴天温度 ...
多谢。看起来真不错。明年可以考虑下。
Dianezhu  白金会员  2019-2-13 18:02:09  | 显示全部楼层
下礼拜去!希望也是好天气~
geniexxf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
superpowergirl  白金会员   楼主| 2019-2-13 18:30:24  | 显示全部楼层
geniexxf 发表于 2019-2-13 18:20
超过六岁的儿童怎么收费啊
这要问一下酒店了,原则上不占床是不收费,房间里都有隐藏的单人床,住肯定能住下的。
vivianlu5602  钻石会员  2019-2-13 19:12:58  | 显示全部楼层
谢谢分享,准备参考下.
废旧东方  钻石会员  2019-2-13 19:43:22  | 显示全部楼层
能写这么多,看都看了很久 说明写的更久,辛苦了
飞客1945005  银卡会员  2019-2-13 20:10:17  | 显示全部楼层
不错,考虑一下
gz2728  黑钻会员  2019-2-13 21:16:33  | 显示全部楼层
感谢分享 送花
LQBZ  钻石会员  2019-2-13 22:00:33  | 显示全部楼层
请问从那霸机场出发的话,是这家近一点还是美国村那边的酒店近一点?
karloku  钻石会员  2019-2-13 22:26:07  | 显示全部楼层
LQBZ 发表于 2019-2-13 22:00
请问从那霸机场出发的话,是这家近一点还是美国村那边的酒店近一点?
美国村一个小时, 喜来登一个半小时.
LQBZ  钻石会员  2019-2-13 22:30:58  | 显示全部楼层
karloku 发表于 2019-2-13 22:26
美国村一个小时, 喜来登一个半小时.
谢谢!