发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

也谈我对海航贵宾卡价值计算方法的看法

1872 20
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
刚刚看了一个哥们儿的关于海航会员卡价值算法的帖子,有点小感触,和大家分享,大家轻拍哈~~~

感觉上来说,那个哥们儿的算法只是理想状态下,拿我举例,这两三年一直是海航的金卡,比如我一年英国往返的公务舱至少两次,这个就要小4万人民币了,还不加上一年6次深圳往返公务舱,然后经常其他城市出差。。。但我现在还差2300公里才白金卡,所以只能是一种参考值。。。所以按我的计算,英国两次往返公务舱4万,6次深圳往返公务舱3万,其他经济舱出差,累计也要1.5万人民币了,所以想要飞成白金卡。。。按我的刷法,应该至少花费人民币8.5万人民币。

当然,我的刷法是里程法。。。如果是按航段,可能容易许多,比如我出差常飞的北京-东营航段,平均600元含税就能飞出1个航段,按照白金卡升级80个航段计算,只要4.8万元就可以达到白金卡的标准,只不过,那要平均一周飞一次,两周一个往返。。。这种商务人士,一般人也很难达到。。。

不过人家算的是权益的价格,这个是个仁者见仁智者见智的问题,比如有的权益我一次都用不上,那对我来说一分不值,有的我次次都用,那可能对我来说会有一定的溢价,只能作为参考使用。。。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
ruppi2019-3-23 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
工人小张2019-2-11 13:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UPH12019-2-11 13:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

工人小张  白金会员  2019-2-11 13:27:04  | 显示全部楼层
固定京深每月出差两次,算下来感觉金卡对我最大的权益就是选座前排了...升舱反而不敢要,也主动取消了问候(领导同行)
ffheffhe    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
apollosea  蓝钻会员  2019-2-11 15:36:34  | 显示全部楼层
babe-chi 发表于 2019-2-11 13:27
固定京深每月出差两次,算下来感觉金卡对我最大的权益就是选座前排了...升舱反而不敢要,也主动取消了问候(领导同行)
你自己升了给领导坐啊,怕什么啊
工人小张  白金会员  2019-2-11 15:38:46  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2019-2-11 15:36
你自己升了给领导坐啊,怕什么啊
哈哈哈。其实领导(公司)喜欢做宽体安全通道,跟CC面对面。
MF8252  蓝钻会员  2019-2-11 17:14:58  | 显示全部楼层
babe-chi 发表于 2019-2-11 15:38
哈哈哈。其实领导(公司)喜欢做宽体安全通道,跟CC面对面。
窄体机也有相亲坐
tq1997812  钻石会员  2019-2-11 17:45:19  | 显示全部楼层
英国4次公务往返差不多了均价1.5 加起来6w能白金
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-2-12 00:20:50  | 显示全部楼层
tq1997812 发表于 2019-2-11 17:45
三个往返差不多了,再零碎点别的
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-2-12 00:21:49  | 显示全部楼层
tq1997812 发表于 2019-2-11 17:45
对,要四个靠谱
tq1997812  钻石会员  2019-2-12 07:14:32  | 显示全部楼层
装甲鹌鹑 发表于 2019-2-12 00:21
对,要四个靠谱
我一次国内国外联程2w6
西费  白金会员  2019-2-12 11:30:35  | 显示全部楼层
ffheffhe 发表于 2019-2-12 08:45
我都是升了让给领导坐,领导还是觉得很开心的
还是你贴心
工人小张  白金会员  2019-2-12 16:53:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈,情况不一样。
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-2-13 06:16:23  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2019-2-11 15:35
前面那个两万白金卡,他是按照天津东营Y舱或者Q舱铁*股飞,算出来的,一般人都做不到,有那么闲的话,还可以有正收益的。特别是那帮薅东**白金卡羊毛的西安党,全是正收益的,天天西安延安,西安中卫,西安运城来回往返的飞的,纯薅羊毛。那样的人生是很**的存在。
确实是
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-2-13 06:16:56  | 显示全部楼层
babe-chi 发表于 2019-2-11 13:27
努力刷白金中……
LimeNation  钻石会员  2019-2-13 23:05:09  | 显示全部楼层
其实刚需之外的全部是溢价,而且很多东西的价值在于哪怕就用一次,但是需要的时候恰巧用上了,这种真的很难用价值衡量。
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-2-14 18:39:11  | 显示全部楼层
tq1997812 发表于 2019-2-12 07:14
我一次国内国外联程2w6
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-2-14 18:39:50  | 显示全部楼层
LimeNation 发表于 2019-2-13 23:05
其实刚需之外的全部是溢价,而且很多东西的价值在于哪怕就用一次,但是需要的时候恰巧用上了,这种真的很难用价值衡量。
确实是
miyafeibei  钻石会员  2019-2-18 16:21:32  | 显示全部楼层
任天堂发现;发;,c
魔力喵  钻石会员  2019-2-18 16:41:06  | 显示全部楼层
同意,坐飞机主要是休息室(其实赶路的时候也不是必须),优先安检(出差的时候很好用)优先登机(有胜于无吧),当然海航最大的权益应该是免费退改。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
。。。。啵啵啵2019-2-23 22:20