发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

遲到且很水的東航report

3604 55
Elevation610  白金会员  2019-2-9 12:13:28  | 显示全部楼层
从评论区看到 极端者是不分族群不分信仰的 我们要特别小心那种无限放大细节 不懂得尊重他人 出言不逊 煽动对立和仇恨的人啊
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-2-9 12:44:47  | 显示全部楼层
这样的帖子也是“好文”?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-2-15 23:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
ailebrisee  钻石会员  2019-2-9 16:26:20  | 显示全部楼层
Elevation610 发表于 2019-2-9 02:16
那你又知道什么?你是穆斯林吗?你知道有很多穆斯林是温和的吗?我不是穆斯林,但如果你生活在一个多元的环境接触了各色各样的人,你就会发现虽然人人信仰不同,而好人坏人从来都不是靠宗教界定的,请不要把一个群体绝对化。当然同样重要的是,宗教人士也不应把自己的信仰强加于人,因为信仰永远都是自己的事个人的事,用自身的标准去对别人做出要求这是不合适的。一句话,不想偏向谁:不管你是谁,观点可以不同,信仰也可以不同,但谁也没有权利对别人个人理念说三道四。
你说的是对的,很多穆斯林是温和的!但是,并不是说穆斯林是温和的,而是大部分人是温和的!抱有极端思想的,在任何宗教任何思想里面都是少数派。但为什么当代社会,穆斯林普遍给人感觉行为更极端?我的感觉是,穆斯林更容易被他们的教义绑架,到处被限制的死死的,稍有离经叛道之举,就会被他们的教友视为叛教!比如说饮食方面,其实猪肉在基督教里面也被视为不洁之物,旧约里也有不要吃猪肉的说法,但基督徒吃了一点问题都不会有!但伊斯兰教把禁止吃猪肉上升到了一个新的高度,直接恐吓教徒说吃猪肉会下地狱!像这样的限制很多很多,大多数穆斯林就算是温和的,也很难有胆量去挑战这种不容置疑的权威!反而会做出应激性反应来显示自己的虔诚!作为非穆斯林,虽然也觉得他们很可怜,但不应该纵容他们的这种对别人权利的越界侵犯,该说不的时候就应该坚决说不!希望出现越来越多理智的穆斯林!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Elevation6102019-2-9 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lb142019-2-9 19:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
オウガン様    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Elevation610  白金会员  2019-2-9 23:26:20  | 显示全部楼层
回复ib14 我看你是语无伦次了才设置我不能回复你吧哈哈哈 为什么用“也”?因为说的就是你
Elevation610  白金会员  2019-2-9 23:34:35  | 显示全部楼层
ailebrisee 发表于 2019-2-9 16:26
你说的是对的,很多穆斯林是温和的!但是,并不是说穆斯林是温和的,而是大部分人是温和的!抱有极端思想的,在任何宗教任何思想里面都是少数派。但为什么当代社会,穆斯林普遍给人感觉行为更极端?我的感觉是,穆斯林更容易被他们的教义绑架,到处被限制的死死的,稍有离经叛道之举,就会被他们的教友视为叛教!比如说饮食方面,其实猪肉在基督教里面也被视为不洁之物,旧约里也有不要吃猪肉的说法,但基督徒吃了一点问题都不会有!但伊斯兰教把禁止吃猪肉上升到了一个新的高度,直接恐吓教徒说吃猪肉会下地狱!像这样的限制很多很多,大多数穆斯林就算是温和的,也很难有胆量去挑战这种不容置疑的权威!反而会做出应激性反应来显示自己的虔诚!作为非穆斯林,虽然也觉得他们很可怜,但不应该纵容他们的这种对别人权利的越界侵犯,该说不的时候就应该坚决说不!希望出现越来越多理智的穆斯林!
像你这样能够就事论事心平气和的分析是欢迎的 像那些生活圈子狭隘、心胸狭隘、把整个群体极端化、出言不逊、满嘴跑粪的言论 是不欢迎的 而那些人也真实的演示了:非宗教极端者真的可以跟宗教极端者一样,盲目偏执自大疯狂,无可救药。
lastima  空乘  2019-2-10 06:30:49  | 显示全部楼层
看来部分评论需要一些禁言封号预防性拉黑。
航行天下  钻石会员   楼主| 2019-2-10 07:16:15  | 显示全部楼层
Elevation610 发表于 2019-2-9 23:34
像你这样能够就事论事心平气和的分析是欢迎的 像那些生活圈子狭隘、心胸狭隘、把整个群体极端化、出言不逊、满嘴跑粪的言论 是不欢迎的 而那些人也真实的演示了:非宗教极端者真的可以跟宗教极端者一样,盲目偏执自大疯狂,无可救药。
曾经有人在论坛上说,坛里很多“正义狂魔”。
Elevation610  白金会员  2019-2-10 11:33:04  | 显示全部楼层
航行天下 发表于 2019-2-10 07:16
原来现在素质欠缺的人都是这样自我安慰的啊这种说法可以叫什么呢?叫做:我没素质我有理
Elevation610  白金会员  2019-2-10 11:37:43  | 显示全部楼层
航行天下 发表于 2019-2-10 07:16
说那么多意思就是一句话:希望大家互相理解互相尊重 互相攻击只会增进仇恨
shootermiku  白金会员  2019-2-10 12:57:47  | 显示全部楼层
航行天下 发表于 2019-2-8 14:53
鴨血粉絲是找的清真店
禁食血液这是最基本的限制吧 我从来没听说过有清真的血
航行天下  钻石会员   楼主| 2019-2-10 13:07:42  | 显示全部楼层
Elevation610 发表于 2019-2-10 11:37
说那么多意思就是一句话:希望大家互相理解互相尊重 互相攻击只会增进仇恨
首先,要谢谢你在楼里的回复和理论。
其次是,我没有想到我一个REPOT会有这么多争端。再者,我不是想夸大什么,而是,实事求是的说出了,我的乘机体验,本来RREORT就是带有部分个人主观意识的反馈。
评论里有的回复,不去理会就罢了,例如 别TM整天多元文化这种垃圾词汇挂在嘴边,中国就是吃猪肉的回楼主,南京根本没清真鸭血粉丝汤 这样的回复,根本无需搭理,说话都能如此了,你能有什么道理与之论理。
你说,是吧?
我的REPORT的目的,不是因为做为穆斯林,我就要特殊。而是给大家一个反馈。东航航班上的特殊餐申请就是这样的,我写这个,也是想给有跟我一样乘坐东航航班,而又需要穆斯林餐的人一些反馈。
也再次谢谢你给予的理解和支持。