发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于Jan22购买奥航商务舱-数据点

2473 25
亲测提供一个数据点给飞友们
航班信息:2月4日 OS26
背景:Jan22购买机票,OTA: Google Flights -FlightNetwork。购票后无任何沟通。
登机:2.4当日正常官网选座,机场自助机checkin,获得电子登机牌。但工作人员要求打印纸质登机牌,被柜台小妹拦住,提出错误费率和四个选择。虽然尝试讲道理,但现场人员表示无权限提供4个选择之外的选项。
结果:未妥协登机;争取到了奥航BKK station manager的情况说明。
现状:在奥航官网、FAA上提出投诉。apf因为需要6周的等待期,尚未发起
感想:先过完年吧 >.<

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yuhuili2019-2-7 11:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kaori2019-2-7 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

klinsi0118  终钻会员  2019-2-6 00:36:22  | 显示全部楼层
直接去欧盟的官网投诉
Wagner  白金会员  2019-2-6 03:10:06  | 显示全部楼层
太过分了,都准备登机了强行拦下,支持楼主
a1126263  金卡会员  2019-2-6 05:27:12  | 显示全部楼层
垃圾奥航,如果态度好点就算了,支持楼主
patrick_law2  钻石会员  2019-2-6 10:29:25  | 显示全部楼层
支持楼主。
这些年bug见多了。没有一个航司这样的。
一般都检测到bug, 直接取消,邮件通知退款。这种操作就是大不了拿钱再找下家玩。
不是这种,取消没有通知,拖拖拉拉挪钱用,后面又假惺惺给offer拿缓冲期, 最后还想大赚一笔的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
当代放翁MU2019-2-6 13:17
HarveyLawrence    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
qq_5ad4306acfd5  钻石会员  2019-2-6 10:35:06  | 显示全部楼层
厉害了,现场拦住,期待后续结果
虢航  钻石会员  2019-2-6 11:53:47  | 显示全部楼层
之前奥航有公开说明说,要么补10k坐商务舱,要么花7k坐经济舱
kimjongun  蓝钻会员  2019-2-6 13:26:39  | 显示全部楼层
为何还要纸质登机牌?直接登机不可以?
Ned2020  白金会员   楼主| 2019-2-6 17:40:09  | 显示全部楼层
电子登机牌可否直接登机我也现场质疑过奥地利航空的工作人员,得到的结论是登机口的同事还会再拦住我,需要接受其四个选择之一。我也挑战他们为何要在lastmin给我这个变动,但现场的泰裔工作人员显然无权限说明,只能机械的告诉我是奥地利同事的指令。要我去他们的官网链接填表发起申诉。
Anyway,这件事情我会坚持投诉的。也分享下这两天搜索到的投诉入口。如飞友不巧遇到特殊情况,也可参考使用。
欧盟:管理主体较多,按照国家有不同的机构接受对航司的投诉。以我的case为例,奥地利管理机构为apf。网站有投诉入口,但要求先同航司沟通,6周无法获得满意答复的情况下,再投诉给apf。具体每个国家的管理主体可参考下面的链接。https://ec.europa.eu/transport/s ... orcement_bodies.pdf
美国:知名的管得宽的FAA,貌似隶属DOT。在我这个case下其实他们没有管辖权,但还是非常nice的转发了我的投诉给Austrian Airline。在线投诉入口:https://airconsumer.dot.gov/escomplaint/ConsumerForm.cfm
加拿大:CTA(Canadian Transportation Agency) 在线投诉,网站也很人性化。因为是加拿大OTA出得票,所以也就cc了他们一份。https://services.otc-cta.gc.ca/eng/air-travel-complaints
泰国航司管理机构同apf一样,也与我的case强相关的。不过他们的网站不太好找,所以一时半会儿也没做更多的动作。如果有飞友了解的话,友情分享给我哈。多谢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kawazoetakuumi2019-2-6 19:32
klinsi0118  终钻会员  2019-2-6 20:50:59  | 显示全部楼层
您看看欧盟官网 在法语界面有个关于交通运输的说明 如果违法了这个说明 可以直接投诉 并上传图片证据 这个很有用 通常航空公司两天内就会回复 我刚刚找了一下 国内打开很慢 没法发链接
Ned2020  白金会员   楼主| 2019-2-6 20:53:33  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2019-2-6 20:50
您看看欧盟官网 在法语界面有个关于交通运输的说明 如果违法了这个说明 可以直接投诉 并上传图片证据 这个很有用 通常航空公司两天内就会回复 我刚刚找了一下 国内打开很慢 没法发链接
谢谢哥们。欧盟运输申诉的链接我有的,需要等个六周才可以发起.
klinsi0118  终钻会员  2019-2-6 20:58:25  | 显示全部楼层
nepol 发表于 2019-2-6 20:53
谢谢哥们。欧盟运输申诉的链接我有的,需要等个六周才可以发起.
别客气 大家帮大家 我不记得还要等六周啊 反正我觉得这个事情OS很过分 不妨维权到底 EU官网那个还是很有用的 希望有个合理的处理结果
走在右边  新手会员  2019-2-8 00:14:03  | 显示全部楼层
航班管家出的票,目前还没有联系说怎么处理。。如果到时候遇上LZ这种情况真的要抓瞎了。。  支持LZ,还能这么冷静,佩服。。
北欧熊  蓝钻会员  2019-2-8 14:09:59  | 显示全部楼层
飞猪让我非自愿退票 本来也不想折腾 过几天去取消了