发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞行日誌丨南航78W梦想客机一探究竟(CAN-SHA公务)

7889 36
机型:B787-9(78W)
航班号:CZ3531
执飞路线:CAN-SHA
执飞时间:1000-1210
手持龙腾卡,贫穷如我一般是乘坐经济舱出行,第一次有机会体验南航自营VIP休息室,平时大家说得最多的就是东航那碗面,现在有机会体验南航那碗面,不容易~
白云T2南航自营休息室分开两个区域,南航金银卡一边,另一边是两舱,登机牌直接进入两舱,面积真大,就餐区人超多,好不容易找个小桌子先吃一点,早餐时间,有面条有点心,师傅批量下面条,然后牛腩是居然是自己舀的,能吃多少舀多少,好评!烧麦味道还行哇!(可能是饿了)
吃完发现,休息室妹纸已经在通知登机了,赶到登机口,没人排队啦!?原来大部分乘客已经登机了。。。经济舱满座,公务也几乎满座,生意真好~
飞机是两仓布局,公务28个座位(1-2-1),经济269个座位(3-3-3),787-9中另一款是采用三舱布局的(公务舱座椅28个,明珠经济舱座椅28个,经济舱座椅220个)。
爱尔兰Thompson的Vantage XL错位式布局商务舱座椅,南航787-9据说是跟东航33L同款座椅,配色真的很南航,(我想说真的略丑,捂脸)。
公务舱座椅支持全平躺,并带有腰部按摩功能,还带有“请勿打扰”按钮,只要你按下按钮,座位号码会从白色变成黄色,乘务员就知道你需要休息啦,这些细节功能确实实用。
787-9采用的是全新一代机上娱乐与互联系统,设备可以上网,不过我没体验,把玩了一下PSP玩具手柄,看了一场电影,16寸的屏幕清晰度细腻,耳机的降噪功能不敢说很好,但看电影时,外部声音不明显是真的。
拉出小桌板,上公务舱例牌零食:果仁。提前在南航APP选好餐,我选的XO酱龙利鱼,小伙伴的是姜葱豉油鸡拼叉烧,味道还行吧,就是飞行时间太短,来不及吃完就降落SHA了啊啊啊~~~哭
下飞机后给78W来张特写,我爱飞行,谢谢!欢迎送花~嘿嘿
标签: CAN-SHA

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
威是威先森的威呀2019-2-21 14:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012019-2-15 09:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lcb7joy2019-2-9 15:52
gascoigne2019-2-8 10:44
chucklai2019-2-4 23:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

shuisy52  黑钻会员  2019-2-2 10:04:19  | 显示全部楼层
东航的沪广一滩烂泥的时候,南航789确实撑起了沪广的一片天。
点评 (1条)
YO猫 发表于 2019-2-2 10:07
一看就知道是砖家
广州南航休息室确实不错,就是人太多了。。。
点评 (1条)
YO猫 发表于 2019-2-2 10:55
同感
ericjang88    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Frank Gu  白金会员  2019-2-2 13:38:36  | 显示全部楼层
谢谢分享
兆呵呵  银卡会员  2019-2-2 15:56:29  | 显示全部楼层
那叫沪穗,不叫沪广
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JohnDoe2019-2-8 03:53
shuisy52  黑钻会员  2019-2-2 18:37:22  | 显示全部楼层
兆呵呵 发表于 2019-2-2 15:56
那叫沪穗,不叫沪广
也可以的,能看懂就好了……
shuisy52  黑钻会员  2019-2-2 18:38:58  | 显示全部楼层
FM的789首航沪广跳票的时候,我觉得CZ的78W是最好的787-9,当然啦,现在也是!不过南航的机型你抓不准。
YO猫  蓝钻会员   楼主| 2019-2-2 23:20:44  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-2-2 18:38
FM的789首航沪广跳票的时候,我觉得CZ的78W是最好的787-9,当然啦,现在也是!不过南航的机型你抓不准。
真的吗?
shuisy52  黑钻会员  2019-2-2 23:47:23  | 显示全部楼层
YO猫 发表于 2019-2-2 23:20
真的吗?
真的什么?
shuisy52  黑钻会员  2019-2-3 00:20:19  | 显示全部楼层
YO猫 发表于 2019-2-2 23:20
真的吗?
刚刚当然打得感情牌,不过确实不错。毕竟当时沪广线上南航78W和789是最好的,直到上航789姗姗来迟。反正我心里它就是最好的。
chueng526  黑钻会员  2019-2-3 08:34:37  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
BarryKong  白金会员  2019-2-3 14:00:17  | 显示全部楼层
其实CZ要是把餐食水准提高了,还真不错,现在的餐食太烂了。