发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#2019新春启程#石家庄万达洲际入住Report

2035 25
其实这篇report本来是准备下个月发的,要蝉联下个月的IHG板块大神,作为助攻的,然而因为上海某RA小姐姐奋起直追,感觉神位不保,我岂会让其得逞!君王卧榻之侧,岂容他人鼾睡!所以趁着洗车的时间,我很不舍的写这篇report,如果那位小姐姐再出招,我只好po出大招了!即便我下个月不能再次蝉联,那我也要确保本月神位!

一、 到店方式

言归正传,我跟A叔分别从北京和天津开拔,抵达石家庄相差几分钟吧……在国际庄高铁站汇合。
这是我仅剩下的几篇回忆帖了。在我看来,每个人都有过往都有曾经,有的人愿意倾诉,有的人则愿意深藏心底,心里有座坟,装着未亡人。
跟A叔打了个滴滴去的石家庄IC。
[htitle=二、,抵达酒店]
就翻出一张该酒店大堂的照片,个人觉得没有唐山IC的大堂绚丽多彩。可能国际庄的这家IC开业较早,各项设施有些老旧。 #2019新春启程#石家庄万达洲际入住Report
不知道为啥,这家IC的灯不够夺目、不够震撼、不够炫彩!可能当时我的手机像素不够,拍照技术也有限,拍不出大堂的美吧……
[/htitle][htitle=三、,客房]因为A叔是RA,所以给了个大使欢迎礼物,也升级了套房。
这间套房,跟唐山IC、摘牌的北京金融街IC内饰惊人的一样.....
不过这间套房比唐山IC略微大一丢丢..... #2019新春启程#石家庄万达洲际入住Report
房间中规中矩
没有开灯。我都怀疑这是不是我拍的照片了……我是谁?我在哪,我在做什么.....
站在洗手间拍摄,过道是更衣室....
盥洗室
楼主的穿正装袜子的46大脚丫.....
[/htitle][htitle=四、,餐饮]酒店的吃食还可以,早餐、行政酒廊也都能及格。 #2019新春启程#石家庄万达洲际入住Report
早餐!我吃5个半盘子,大叔只吃一个半盘子
大叔比较瘦,也不知道他现在过的好不好。
行政酒廊,餐具一般、菜品也一般。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]国际庄虽然比较脏乱差,但是购物商场超级多!并且商场楼上有喷泉广场的,我还头一次见!刷新了我的认知。
河北博物院位于石家庄市文化广场,北起中山路,南到范西路,东临东大街,西至西大街,占地面积很大,河北博物院的馆藏文物还挺得多的。殿堂级的藏品主要有:长信宫灯、铜羊尊灯、错金博山炉、刘胜金缕玉衣等。
这次来石家庄也是主要来参观河北博物院的,A叔也要RA保级,北京、天津的IHG酒店都住的差不多了……所以就来周边转转..... #2019新春启程#石家庄万达洲际入住Report
这个叫什么广场我忘记了,不过有喷泉,感觉棒棒哒
喷泉旁边是滑冰场,优秀!
雾霾下的河北博物院
青花釉里红开光贴花盖罐
刘胜金缕玉衣:西汉时期
刘胜金缕玉衣长1.88米,1968年满城县陵山中山靖王刘胜墓出土。刘胜金缕玉衣是中国首次发现、规格最高、最完整的玉制葬衣。按人体结构比例制作,分为头罩、上衣、手套、裤筒和鞋等五部分。全套玉衣由各种形状的玉片组成,玉片四角有孔,用金丝加以编缀,共用玉片2498片,金丝约1100克。与玉衣同时出土的有镶玉鎏金铜枕、玉眼盖、玉鼻塞、玉口琀、玉耳塞、生殖器罩、肛门塞,组成一套完整的葬玉!我只能说优秀!
东方的断臂维纳斯
铜羊尊灯:西汉(公元前206年—公元8年)
铜羊尊灯通高18.6厘米、长23厘米,1968年满城陵山中山靖王刘胜墓出土。灯作卧羊形。羊昂首,双角卷曲,身躯浑圆,短尾。羊背和身躯分铸,颈后置活纽,可将羊背向上翻开,平放于羊头上作为灯盘。灯盘为椭圆形,子口,一端有小流嘴。羊腹中空,用以储油,出土时腹腔内残留有含油脂成分的白色沉积物。
错金博山炉:西汉(公元前206年—公元8年)
错金博山炉是一种熏香用具,通高26厘米,1968年满城县陵山中山靖王刘胜墓出土。通体用金丝和金片错出舒展的云气纹。炉盘上部和炉盖铸出高低起伏的山峦。炉盖上因山势镂孔,雕塑出生动的山间景色,神兽出没,虎豹奔走,轻捷的小猴或蹲踞在峦峰高处、或骑坐在兽背上嬉戏玩耍,猎人手持弓箭巡猎山间。炉柄透雕成三龙出水状,以龙头擎托炉盘。
铜朱雀衔环杯
铜鼎
这才是本文的彩蛋!
哈哈哈哈!这可是我第一次所见!之前都是在网上看到的,第一次肉眼看到,只能感叹古代人真会玩!他们怎么可以受得了这么大的尺寸!
so amazing、wonderful、great、unbeliverble、fantastic……
[/htitle]

二、 入住后续

今年的经济不太景气,经济下行压力较大,这个冬天又开始慢慢变冷,按理讲,临近年关,应该很开心,可是怎么也开心不起来,对于未来的焦虑、恐慌,对于家里逼婚的压力,成年人的世界,哪有容易二字。我不知道大家怎样,其实住酒店变成了我逃避现实的一种方式,慢慢的演变成为了一种习惯。
有时候,朋友就说,你一年到头住那么多晚酒店,肯定有很多人陪,其实,有的时候,我就想坐在落地窗旁边,静静地看着日落、看着窗外车水马龙,看着窗外小船慢慢驶过,看着窗外灯火阑珊......
每个人都有自己的生活,都有自己的世界,我们生活在了最好的年代,也是最坏的年代。以前车马邮件很慢,一生只够爱一个人;现在网络科技发达,一天能绿几十个人。我跟A叔的分开这么久,却没能找到再像他对我那么好的男人,这也是我为什么要把与他在一起的过往都po出来。
2019年,新的一年,楼主祝愿大家:福履绥之!寿考绵鸿!诸事顺遂!平安喜乐!
2019,也祝愿自己觅得良人,执子之手,与子偕老,死生契阔,与子成说。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
金生大碗2019-4-20 07:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nxyccf2019-4-12 18:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wingoon2019-2-5 07:08
不骚不是人2019-2-1 15:39
jizi5212019-1-31 10:28
送了1朵鲜花:  慰问慰问!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

雪山飞狐  白金会员  2019-1-29 19:10:17  | 显示全部楼层
那个商场叫勒泰
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-29 19:21:14  | 显示全部楼层
雪山飞狐 发表于 2019-1-29 19:10
那个商场叫勒泰
对的,就是勒泰,还挺大个的.....就是附近交通特别堵
ooooops  钻石会员  2019-1-29 19:29:13  | 显示全部楼层
去年经济确实不好今年也不会乐观,炒股处处都是雷赔钱不少。
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-29 19:34:52  | 显示全部楼层
ooooops 发表于 2019-1-29 19:29
去年经济确实不好今年也不会乐观,炒股处处都是雷赔钱不少。
对啊……去年就赔了20w,到现在还没回血......好辛酸啊……
WHW  银卡会员  2019-1-29 19:46:55  | 显示全部楼层
看到正装 又看到主页里的1 就知道了什么哈哈哈
君已陌路  终钻会员  2019-1-29 19:48:18  | 显示全部楼层
这家在石家庄算最出色的了吃的
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-29 19:57:07  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2019-1-29 19:48
这家在石家庄算最出色的了吃的
好吧……就去过一次,不太清楚
吸吸果冻  钻石会员  2019-1-29 20:14:37  | 显示全部楼层
突然想起,这家的开业时间和我的出柜时间是同一年。这家ic老了,我也快老了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mhcalvin5172019-1-31 10:20
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-29 20:36:50  | 显示全部楼层
吸吸果冻 发表于 2019-1-29 20:14
突然想起,这家的开业时间和我的出柜时间是同一年。这家ic老了,我也快老了
额.....这条留言的信息量,好大!首先,大叔,你好。其次,这么多年过去了,你还好吗?最后,大叔,你是0么?
吸吸果冻  钻石会员  2019-1-29 20:48:30  | 显示全部楼层
岁岁念长安 发表于 2019-1-29 20:36
额.....这条留言的信息量,好大!首先,大叔,你好。其次,这么多年过去了,你还好吗?最后,大叔,你是0么?
第一次被称大叔…本宝宝今年24,虽然快奔三了可还是经常被当成小宝宝对待的
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-29 21:07:47  | 显示全部楼层
吸吸果冻 发表于 2019-1-29 20:48
第一次被称大叔…本宝宝今年24,虽然快奔三了可还是经常被当成小宝宝对待的
那你出柜的时间真早......真正的勇士!哈哈哈哈
花樣年華    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也415 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-29 22:07:32  | 显示全部楼层
花樣年華 发表于 2019-1-29 22:04
万达建的酒店 千篇一律的相似 喜来登艾美威斯汀索菲特洲际… 感觉一个长相 只是归属不同集团罢了 就像几个出自同一个整形医生的女子 长的一样 只是姓名不同
对啊……就是用材料的颜色不一样罢了……感觉貌似都是请不起设计师,千篇一律的抄袭.....
chueng526  黑钻会员  2019-1-31 06:31:06  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,酒店非常棒
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-31 07:38:41  | 显示全部楼层
chueng526 发表于 2019-1-31 06:31
谢谢楼主分享,酒店非常棒
谢谢.....
Foooo  空乘  2019-1-31 09:22:56  | 显示全部楼层
楼主文笔不错~送花支持
hoticebeijing  钻石会员  2019-1-31 10:25:37  | 显示全部楼层
萝卜青菜,各有所爱,大千世界,容纳万物!如来。
jizi521  钻石会员  2019-1-31 10:31:35  | 显示全部楼层
最后一段写的真好,显然走心了,也希望楼主能早点找到意中人;
PS:虽然送花给你了,但是我还是更爱我家大熊,哈哈哈哈
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-31 10:31:57  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2019-1-31 09:22
楼主文笔不错~送花支持
谢谢!