发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【胜安航空】记一次疯狂的升金旅途 PEN-SIN 槟城-新加坡

6439 57
【前言】
托飞猪的福,各个航空跟酒店的高卡显得不再是那么遥远了。飞猪升级为F3等级之后,又各个航空公司抢着跟飞猪合作,真的深深离不开飞猪了
接着这次飞猪与新航的Krisflyer一飞升金活动的同时,我也在马航的3倍定级航段活动中双修了马航蓝宝石(马航的修行另一个post见)
【胜安航空】记一次疯狂的升金旅途 PEN-SIN 槟城-新加坡
这次主要是跟朋友一起参加了这个一飞升金的活动,一起从槟城飞到新加坡,是胜安航空执飞的,实际单程票价为447人民币
如果你也在考虑要一刷什么航线我建议可以试一下这条航线哟 因为真的很便宜
自己居然在姐姐离开胜安航空到别的航空公司上班之后才第一次搭乘胜安的航班 没办法谁叫MI跟SQ的机票那么那么贵啊啊
【值机】
槟城国际机场日益增长的客流 显得机场变得非常非常的拥挤混乱 再加上马来西亚前朝**的限制
换**之后槟城机场终于开始了扩建的工程了
新加坡航空旗下的胜安航空在槟城机场设立了6个柜台
对比一下亚洲航空的柜台跟排队人数真的显得太弱 airasia在槟城的队伍真的太夸张,从柜台排队的人数都要到机场门口了 【胜安航空】记一次疯狂的升金旅途 PEN-SIN 槟城-新加坡
去值机的时候柜台已经没有人啦哈哈
胜安航空很贴心的给了每个旅客关于提早过海关的纸条 主要是提供给持非马来西亚护照的乘客的小提醒 实际情况下所有队伍都没有太多人 安检也是只用了不到5分钟就检查完毕
这里来自西马南部又不是在**的我稍稍的羡慕一下槟城人
市区距离机场也不远 目前又有那么多家航空公司执飞 包括Qatar Silkair KA MH 南航等航空公司 而我却处于去吉隆坡好远去新加坡海关塞死人的尴尬局面
【登机】
胜安航空在槟城预留的停留时间非常的段 只有区区的45分钟 造就了稍稍迟到的前序航班也使得本次航班延误了15分钟
胜安航空严格并且清楚划分了一般旅客与优先登机旅客的排队位置 比起混流的KLIA来说真的是太太太干净了
每次在吉隆坡登机的时候由于没有划分优先顺序lane 所以迟到了又不好意思直接去前面插队 只好乖乖的等最后才登机 【胜安航空】记一次疯狂的升金旅途 PEN-SIN 槟城-新加坡
胜安是不认星盟金卡的呀 要注意啦
航班信息
航班号:MI349
日期:19JAN2019
航线: PEN-SIN 槟城-新加坡
执飞机型:B737MAX
航程时间:1小时5分钟
对于一个寰宇一家fans来说 搭乘一家既不是寰宇也不是星盟的航空公司真的是一个挺难得的体验 而且本次的体验也是非常的优质
执飞飞机
MI的布局只有商务舱跟经济舱 对于区域性航空公司已经很不错了 相比于国泰港龙来说 MI执飞的机型都是窄体客机 【胜安航空】记一次疯狂的升金旅途 PEN-SIN 槟城-新加坡
间距还可以~
电力非常足的usb充电口
验证身份一下
隔壁的Qatar已经开到PEN机场啦啦!
【机上服务】
登机很快就在20分钟内完成了 然后空乘就陆陆续续开始忙起来了 MI在马来西亚航线上提供英文与马来文的广播
这个非常惊讶的是 MI上的马来空乘广播真的马来文真的是太好听了 比起MH真的好听太多了 可以说是我听过最好听的马来文口音了[跳跳][跳跳]
安全演示
吐槽一下怎么那么多灰尘
准备起飞啦
飞机有着彩虹的拥护下飞行
在一个小时多一点的短途航班上MI提供了轻膳服务
饮料面包与水果都有提供 面包是一个香肠面包 真的很好吃诶 朋友都说超好吃不知道哪里可以买到哈哈哈
【到达&后续】
MI这次短短的1个小时5分钟左右的行程很快就结束了 MI在这么短的行程依然保持着非常高水准的服务真的是非常不错 很有SQ的影子 [跳跳][跳跳]
自己本身的感觉是MI比起MH对于经济舱的旅客来说更加的用心 每个空乘的服务都很elegant也很intensive [跳跳]
另外 由于到达SIN之后搭乘是MH的商务舱 在槟城要求MI地勤帮我把行李直挂 地勤也很厚道的给了MI的priority tag 真的很不错 [跳跳][跳跳]
虽然MH没有把我的行李接上导致我的行李迟了一天才送到
然而没有保险啥的我只好乖乖自己买了洗漱用品自己垫[流泪]
人生第一次的delayed baggage
耶!!
飞完的隔天就收到Krisflyer的邮件啦!成功升金卡 虽然有效期只有一年但是之后还可以匹配香格里拉翡翠等级继续享有一年的金卡有效期哈哈哈 [跳跳][跳跳][跳跳]
插曲一下,今天刚刚去了Qatar在曼谷的休息室 厕所满满蹦迪风哈哈哈 但是播放确是很高贵的音乐 【胜安航空】记一次疯狂的升金旅途 PEN-SIN 槟城-新加坡
MH SQ双修圆满结束!!
感谢观看SQ修行!
喜欢的朋友可以的话送个花呗 嘻嘻!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
rusalka2024-4-20 23:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
meirunchn2019-3-20 10:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alan7012019-2-4 09:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2019-2-1 00:02
没钱网友2019-1-27 09:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

punk-boy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小鱼儶{{  钻石会员  2019-1-21 23:04:01  | 显示全部楼层
哈哈哈,楼主是马来西亚的帅哥,学物理的,别问我怎么知道
_gysss  钻石会员  2019-1-21 23:32:31  | 显示全部楼层
来给聪聪打个call
Saikei  蓝钻会员  2019-1-21 23:47:58  | 显示全部楼层
我发现一半的照片都是在我不知情的情况下拍的 真的是很注意细节了 当然也可能是我懒
第三次搭胜安了 说几个比较有趣的地方
胜安的航点在杂志这一页一目了然
新737max8的安全带搭扣真的迷你 抓的时候有点小到抓不住呢
降落的时候有一位cc坐在中部紧急出口 和旁边的人一直在交谈 不太了解是什么情况
最后感谢@ahchong 超棒的朋友 完美的旅伴
Saikei  蓝钻会员  2019-1-21 23:48:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
送满100多花再发怎么样哈哈哈哈哈哈
Kingseal  蓝钻会员  2019-1-22 06:54:17  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
ahchong  钻石会员   楼主| 2019-1-22 08:34:03  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2019-1-21 21:42
前排资瓷,你们两个的合照不拿出来吗
謝謝你 哈哈哈哈 合照我很醜就算了哈哈
ahchong  钻石会员   楼主| 2019-1-22 08:34:20  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2019-1-21 23:04
哈哈哈,楼主是马来西亚的帅哥,学物理的,别问我怎么知道
[发呆][发呆]啥
ahchong  钻石会员   楼主| 2019-1-22 08:34:50  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2019-1-21 23:29
KUL-SIN 常年500左右...选择还多...
我覺得PEN-SIN也是一個不錯的體驗航線哈哈
ahchong  钻石会员   楼主| 2019-1-22 08:35:07  | 显示全部楼层
_gysss 发表于 2019-1-21 23:32
来给聪聪打个call
謝謝謝謝 嘻嘻
ahchong  钻石会员   楼主| 2019-1-22 08:36:00  | 显示全部楼层
lsq0831 发表于 2019-1-21 23:47
我发现一半的照片都是在我不知情的情况下拍的 真的是很注意细节了 当然也可能是我懒第三次搭胜安了 说几个比较有趣的地方[图片]胜安的航点在杂志这一页一目了然 [图片]新737max8的安全带搭扣真的迷你 抓的时候有点小到抓不住呢[图片]降落的时候有一位cc坐在中部紧急出口 和旁边的人一直在交谈 不太了解是什么情况[图片]最后感谢 超棒的朋友 完美的旅伴
聯合發report
ahchong  钻石会员   楼主| 2019-1-22 08:36:12  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2019-1-22 06:54
送花一朵,谢谢分享!
謝謝!
jakelanter  白金会员  2019-1-22 09:26:28  | 显示全部楼层
“但是之后还可以匹配香格里拉翡翠等级继续享有一年的金卡有效期哈”
SQG快过期才去match香格里拉翡翠吗还是?SQG可以直接match吗
wy810762  蓝钻会员  2019-1-22 09:27:17  | 显示全部楼层
送花,发照片啊
小鱼儶{{  钻石会员  2019-1-22 09:51:10  | 显示全部楼层
ahchong 发表于 2019-1-22 08:34
[发呆][发呆]啥
我说的有错吗