发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

又一次說走就走的旅程 - 蘇州W酒店

4590 82
說來慚愧,在上海工作5年了,竟然先前都沒到訪蘇州過。剛好在週末時有朋友邀約一遊,而且還能入住蘇州網紅酒店的W,便迅速答應在週六晚間下班後搭乘高鐵前往。 又一次說走就走的旅程 - 蘇州W酒店
從蘇州站打車到蘇州W酒店仍需要十幾二十分鐘,到達酒店已經是晚間九點半。一如W的一貫風格,進入大門後大堂滿滿的夜店風,動次動次的曲目播送著,讓人身體也不由自主的擺動;懸掛在大堂中空的金屬,據說是設計師結合蘇州園林特色而營造出的懸浮園林靈感,並且會將這樣的概念深入到酒店房間的設計中,但原諒我悟性太差,沒辦法做連結。
因抵達酒店時間已晚,前台小姐姐說著本日客房全滿,無法將白金卡升等;旁邊的小哥哥是個海歸的上海人,一口ABC腔調跟我聊天介紹整個W酒店的環境以及餐廳,相當熱情。 又一次說走就走的旅程 - 蘇州W酒店
酒店給了28樓2819號房,一出電梯就是滿滿的綠色,但個人認為這種綠色運用在酒店其實還是蠻詭異,雖然也可以說成時尚...
每間W hotel都會在在床上放著當地的特色,如曼谷是拳擊手套,上海是筷子和小籠包,蘇州W的床上便放著江南味十足的琵琶,牆壁上掛著綠色月亮燈,取一輪明月照琵琶之意,卻不成想是所有旅客狂吐槽的對象;窗戶邊放著讓人想入非非的吊椅,抽屜中放了許多增加情趣的小物,彷彿告訴著:多掏點錢就能獲得更多情趣!
浴室與房間的隔斷採用魔術玻璃,在我住過的為數不多的W中,都是標配,這個科技還是蠻有趣且時髦的;浴室備品採用一貫W使用的bliss,廁所使用智能馬桶,觸控板設計算靈敏好用。
然而,這一晚其實我睡得並不好,酒店使用中央空調,而溫度又開得相當高,對皮膚不是太好的小弟根本是種煎熬!棉被與床不夠透氣,加上空調溫度過高無法調整的結果就是滿身汗而睡不好,這點是很多酒店的通病 又一次說走就走的旅程 - 蘇州W酒店
本以為早餐供應至十點半,所以整夜沒睡太好的我原想賴床到十點再起床吃早餐,不成想竟然早餐只供應至十點,完美錯過早餐,所以也無法分享早餐與餐廳照片給各位老闆看,深感歉意
既然無法享用早餐,那麼就去運動吧!健身房與泳池位於36樓,蘇州W有著非常優異的健身房設施與泳池,甚至包含更衣室與桑拿的表現都相當良好,給個大讚,我非常喜歡!泳池保持28度,為室內無邊際設計,頭頂上吊掛著雲朵與腳踏車;健身房各項器材設施齊全,空間寬廣,牆壁上戴著崑曲頭飾的健身女士是最醒目的標誌所在,如果是高級的健身游泳俱樂部也不為過。
待了一個多小時的游泳池後,前往附近的蘇州誠品,誠品書店對我們來說總是有著濃厚的情懷,印象還很深刻的,十幾年前,每個禮拜都會去誠品找個樓梯台階坐著,翻著書的那段時光....
兩天一夜的蘇州行,還有很多地方沒去,包含蘇州博物館與拙政園等等,但其實上海蘇州並不遠,來日方長,下次得多找幾次機會逛逛蘇州.... 又一次說走就走的旅程 - 蘇州W酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
行走的王拾壹2019-4-26 08:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wiseasme2019-3-9 20:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
誰人嘎我比2019-3-9 07:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一个在当地比较胖的女孩2019-3-7 14:10
linch徐2019-3-7 07:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

敲的碎的睁  白金会员  2019-1-17 00:56:05  | 显示全部楼层
那个区域好像生活工作了很多台湾同胞
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-1-17 00:56:34  | 显示全部楼层
敲的碎的睁 发表于 2019-1-17 00:56
那个区域好像生活工作了很多台湾同胞
看到很多台灣的企業沒錯
敲的碎的睁  白金会员  2019-1-17 00:58:38  | 显示全部楼层
以前在台企工作过,楼主的文法用词,让我感觉回到了那个时候。
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-1-17 01:00:31  | 显示全部楼层
敲的碎的睁 发表于 2019-1-17 00:58
以前在台企工作过,楼主的文法用词,让我感觉回到了那个时候。
遠離台商 身體健康
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奥楚蔑洛夫2019-1-17 10:51
元宝五花肉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-1-17 01:29:51  | 显示全部楼层
元宝五花肉 发表于 2019-1-17 01:17
这家现在升级不厚道
唉唉 不怪人家啦
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-1-17 08:02:04  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2019-1-17 05:11
谢谢分享~
謝謝支持
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-1-17 08:02:14  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2019-1-17 07:27
台湾小弟
你好...
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-1-17 08:02:41  | 显示全部楼层
初级酒店爱好者 发表于 2019-1-17 07:43
我也不喜欢台湾人
但還是要謝謝你看了這篇文章 並進行回覆
鲜花 (1朵) 鲜花榜
艾博~2019-4-24 00:47
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-1-17 08:02:49  | 显示全部楼层
景逸琦 发表于 2019-1-17 07:52
不错
謝謝支持
隐居的平民  蓝钻会员  2019-1-17 08:12:45  | 显示全部楼层
看到樓主說的完美錯過早餐的經歷,深有體會,感觉有時為了吃酒店早餐還得起的很早,但訂不含早餐的房型因為不用趕時間吃早餐,故能舒服地賴床等著brunch,更自由自在
cjyroger0327  钻石会员   楼主| 2019-1-17 08:21:07  | 显示全部楼层
隐居的平民 发表于 2019-1-17 08:12
看到樓主說的完美錯過早餐的經歷,深有體會,感觉有時為了吃酒店早餐還得起的很早,但訂不含早餐的房型因為不用趕時間吃早餐,故能舒服地賴床等著brunch,更自由自在
但其實酒店早餐大同小異,對我來說只要一杯咖啡一杯果汁,一份現煮蛋 和水果也就差不多了