发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的假期出行# 元旦台北跨年by国泰广州-香港

1608 15
[htitle=一、 ,航班预订]我的第五次湾湾之旅……
其实想去台北看101烟花跨年很久了,所以早在半年前突然就把机票给买了。由于买的是Y舱,所以期间航班时间改了几次 #我的假期出行# 元旦台北跨年by国泰广州-香港
[/htitle][htitle=二、 ,机场交通与值机]由于兴业送的接送机还有剩,赶紧叫了送机服务。
自从南航搬去T2之后,T1真的是冷冷清清,过关也是超快。
早上港龙不知道搞什么鬼,开始给排队CI的时候却在开小会,起码等了15分钟才开始受理,直到CI完后面的显示器依然没显示航空公司名字。
然后小银卡排商务舱通道的时候有个女的走过来说经济舱排那边,直接对她翻了个白眼,小本本已经记住了,后续航班满意度调查已diss. #我的假期出行# 元旦台北跨年by国泰广州-香港
[/htitle][htitle=三、 ,机场贵宾服务]早上的休息室人也是少得可怜,第一次来不知道后面有热食区然后直接泡了个杯面在吃,旁边大叔看到了之后跟我说后面有很多吃的,由于一向挑食的我过去看了一眼时候,感觉还是杯面更胜一筹。
点了杯拿铁,然后听个实习生跟正式工的吐槽工资低的对话。
人品不好的我果然是:
别人准备拿杯面的时候旁边的大妈都会说后面还有别的吃,我的时候她在玩手机期间进来个熊孩子,我居然跟他同一航班然后转机还去了同一休息室 #我的假期出行# 元旦台北跨年by国泰广州-香港
找了三排才找到个可以充电的插座
勉强拿了点想吃的
[/htitle]

一、 登机与欢迎

晚点十来分钟登机不过航程很短,半小时左右,所以还是准点抵达。
已经很多次坐KA781去香港转机了,还是第一次遇到早班机由333变成321。据说元旦期间都是小机,不知道是不是客流太少了
[htitle=五、 ,机舱设施与服务]国泰的马可菠萝会员有个好处就是可以提前选座位,最爱经济舱的第一排,脚怎么伸都没问题。
HKG-TPE的飞机挺旧的了……座位旁边已经看到很多补丁了
广州飞香港A321
香港飞台北777
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

广州-香港:一瓶矿泉水+曲奇,曲奇没有拿因为每次都没吃,就别浪费了。
香港-台北:正餐,矿泉水+果汁鸡扒饭,但是无论卖相跟味道我总觉得少咖喱鸡扒饭。每次台北线都是打战一样的派餐收餐
经济舱图片就不拍
[htitle=七、 ,抵达或转机]买票的时候其实还没升银卡,原本转机时间只有1小时多点,后来为了去Pier专门改晚了飞台北的飞机就是错过了原本的A350
Pier真的好大,安静!东西好吃,有我最爱的雪糕
有些员工明明会说广东话,他就是要跟你说英文,ok fine,我陪你说 #我的假期出行# 元旦台北跨年by国泰广州-香港
我明明没要叉烧包,阿姨就是塞了一个给我
专门试了下Cathay Delight,还是雪糕好吃
帮茗茶坊的阿姨做了会翻译,阿姨跟我聊了好久天,服务超赞哟
再次碰上熊孩子一家,这次是他爸的鼻鼾声吵到我了
[/htitle][htitle=八、 ,飞行后续]第五次飞湾湾了,没什么感受了,反正就是上机睡觉,闻到饭香起来吃点东西然后继续睡……试过一次一上机就睡着了,完全没感觉起飞或者降落醒来已经到了,面前放着空姐留给我的打包餐食,相当感动……
下机入境速度挺快的,人不多,大概十分钟过关。
顺便把18年最后一次兴业境外接机用掉,台湾的师傅都很能聊,基本从上车聊到酒店
很喜欢这一句,我也做到了,你呢?
[/htitle]

鲜花 (10朵) 鲜花榜
Janko2019-1-14 19:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Shaosiong2019-1-14 10:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Janko2019-1-13 12:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Elilee2019-1-13 11:22
10844703192019-1-13 08:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Janko    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kohvui83  钻石会员  2019-1-13 10:01:48  | 显示全部楼层
我比较喜欢oriental breeze
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-1-13 11:46:47  | 显示全部楼层
alf126 发表于 2019-1-13 09:11
沙发,住的哪?要再来一篇吗
一个人住的是旅馆哦,但是环境还是不错就在北车站附近
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-1-13 19:26:51  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-1-13 16:09
Cathay delight还是不错的
的确不错,连我这种不爱吃猕猴桃的人都觉得蛮好的
fans666  蓝钻会员  2019-1-13 20:10:45  | 显示全部楼层
兴业境外机用在台北真是太奢侈了
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-1-13 22:11:39  | 显示全部楼层
fans666 发表于 2019-1-13 20:10
兴业境外机用在台北真是太奢侈了
旧金山用了一次非常完美,林肯来接。
fans666  蓝钻会员  2019-1-14 11:50:08  | 显示全部楼层
Vino_ryan 发表于 2019-1-13 22:11
旧金山用了一次非常完美,林肯来接。
旧金山超值,台北值得嘛
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-1-14 12:27:51  | 显示全部楼层
fans666 发表于 2019-1-14 11:50
旧金山超值,台北值得嘛
不多,但是不用就浪费了……大阪又用不了,没办法
叫什么好难  钻石会员  2019-1-14 16:22:05  | 显示全部楼层
好像国泰diss最好精确到名字,看他们的名牌;还要用英文写投诉信
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-1-14 16:31:03  | 显示全部楼层
叫什么好难 发表于 2019-1-14 16:22
好像国泰diss最好精确到名字,看他们的名牌;还要用英文写投诉信
就翻了个,没去仔细看那个人,然后应该是个实习生
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-1-14 23:46:13  | 显示全部楼层
Janko 发表于 2019-1-14 19:50
璀璨烟火101
星野千行  黑钻会员  2019-1-24 13:00:32  | 显示全部楼层
HK有些人真的是戏多。特别尬英语,呵呵哒。