两年未提,无意间使用了中行隐藏额度

1457 12

手上有一张卡片8K(临额4K可调),其他卡片额度则是12K(之前有4K临额)。
      按常理来讲额度是共享上限的,在APP里显示的可用额度也是一样的(不超过该卡额度),但是每个月总有那么一天,记账卡片的可用额度会变得不一样,原因不详。
      楼主习惯每个月账单日前还款。因为有人民币欠款、有美元欠款、美元溢缴款且有交易的卡片数量较多,且中行APP看不到实时欠款需手动计算或询问客服,经常出现多还少还的情况。入账为美元入账,通常还款是在中国银行APP上手动购汇然后转入信用卡。好在中行的溢缴款可以直接转出。
    在本月的最后还款日后一天,“缤纷生活”APP中再次出现了可用额度不一致的问题,一张卡2300一张卡1700(应该是这个数),遂致电客服询问原因,客服MM联系后台人员对我的账户进行了处理后,剩余可用额度都变成了0(负5400)。客服帮我把各个卡片的欠款情况查了一下,欠款加起来有17400。我说我额度一共才12000,怎么能欠这么多。妹子回复:可能是因为8K的那张卡是独立额度,和12K的不共享。也可能是我使用了超限额度。
    那么问题来了,如果我不打这个电话,而把致电前的2300额度用完,下个月出账单的时候会出17400+2300=19700的账单?
    换句话讲,12K的额度能超限8K?好不真实
推论:
中行刷超限的说法应该不存在,12K固额哪怕加上隐藏临额也只有16K。
那么应该就是独立额度搞的鬼,也就是说我通过充刷腾挪,一共可以欠中行12K+8K账单。
但是为什么会有独立额度呢?写到这里才忽然意识到,12K的卡种有0001、0019、卓隽(0010还是0023来着)、0027、0029、0053、0072、0096等等,都是长城环球通EMV单芯片卡
而8K的卡种是“中国移动白金信用卡”,属于长城环球通PBOC
个人猜测,EMV卡片和PBOC卡片各自拥有独立额度,只不过有一个后来开发的系统或者功能模块通过一系列计算,以共享额度的形式呈现给持卡人。
这也就解释了为什么在某些情况下,会出现多张卡额度不共享的情况。
说不定这也是人行征信系统中,一些人会出现莫名其妙的BUG总授信额度的原因之一。
猜测有误请大神们指正。
总之,不管是不是推测的这样,总觉得渣IT又在坑我,目测下个月会看到账面上多出好多溢缴款……
毕竟我并没有欠那么多

鲜花 (1朵) 鲜花榜
yanguestc2019-1-9 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

曼彻斯特    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
juxt  钻石会员   楼主| 2019-1-9 20:01:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
办不下来……T.T
zzyymm  钻石会员  2019-1-9 21:16:19  | 显示全部楼层
不是,,,中行的渣系统,有的消费是按双倍算的,之后一段时间才恢复
皆复  空乘  2019-1-9 21:19:38  | 显示全部楼层
谢谢分享
yanguestc  蓝钻会员  2019-1-9 21:50:32  | 显示全部楼层
我的银联白一切正常,刷了银联白后同时配发的莫奈额度不减少
南飞鸿  终钻会员  2019-1-9 22:14:15  | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享。
Kase  钻石会员  2019-1-9 23:43:54  | 显示全部楼层
感觉那不叫隐藏额度,是你总行授信。
旧影星轨  白金会员  2019-1-10 00:00:27  | 显示全部楼层
感觉发现新大陆
juxt  钻石会员   楼主| 2019-1-10 13:13:41  | 显示全部楼层
zzyymm 发表于 2019-1-9 21:16
不是,,,中行的渣系统,有的消费是按双倍算的,之后一段时间才恢复
请明示
juxt  钻石会员   楼主| 2019-1-10 17:41:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
曼老板 带带我