发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

达美里程攻略!

8470 50
似乎很少看到论坛里有对DL里程有兴趣的,在我看来DL里程虽然不值钱,但是相对来说会籍获得简单,会员待遇在北美几大航空公司里面算好,本身服务质量相对统一(个人观点,经济舱DL>UA>>AA)。
LZ达美钻石会籍也能到两年了,感觉可以来写一写。
1. 如何保级
坐标北美的话,一般主要问题是MQD,保级上DL/AA差不多,总体思路就伙伴航空两舱。MU经常有中美特价两舱,AM经常有美国-南美的两舱,比如今年年初NYC-MEX 1000$, MU的LAX-PVG 1100$等等(DM会员一个往返可以回血47000mile)。国内相对简单些,单纯飞够12.5w mile就可以了。伙伴MQM都是100%+仓位加成,12.5w大概是...7-8趟中美往返。MQM除了楞飞基本没办法就是了,总的来说可以靠廉价的长途经济舱解决还是比ST里面的大部分program都容易一些吧?
2.里程使用
浮动的里程需求确实深恶痛绝......不过里面也有一些不错的兑换...我觉得比较好的兑换有...
1) 兑换CI中美航线
大陆/东南亚 -TPE - 北美
85k单程,重点是......票多啊!达美兑换中华航空必须打电话出票,Agent经常不会操作,遇到菜的agent就挂了重新打吧。跨太平洋段票真的很多!唯一的问题是,大陆-TPE-北美的行程需要在大陆出境,要台湾的证件比较麻烦。如果是北美-台湾-大陆的行程则什么证件都不需要!
2)兑换伙伴航空
一起说好了..中美线的MU/CI/KE,还有一些奇怪的行程可以出比如美国-欧洲-南亚85k之类的....但是不得不说确实亮点不多。中欧/美欧要的里程实在太多了,可能也有VS的upper class之的一换吧。还要小心幽灵票...心酸
3) 兑换自家D1
什么?听说你先换A350商务? 300k里程拿来。好吧这个政策我实在是无力吐槽。。。澳大利亚/JNB的线路也常年是这个价格。但是.....DL经常有一些活动还算看得过去,最近两年每年都有一次flash sale 美国-欧洲98k 商务往返还不错。偶尔也有日本/澳大利亚经济舱/PS的sale
3.钻石会籍福利
我觉得这个才是撸卡的重点。除了写在官网的福利之外,还有很多隐藏福利。比如没事给客服抱怨一下服务太差,收获的里程比没会籍会多不少。比如投诉没有Wifi坏了收获15000里程。还有就是可以waive掉该退签费用,这个不是自动的,要打电话要求,DM会员隐性规定都是可以waive掉,18年一年我靠这个省了至少1000刀....Same day standby可以改Co-Terminal (如果你只飞国际航班这并没什么卵用)
每年4张升舱券也算是容易用吧,和AA/UA差不多,当场clear的可能性基本没有。但是WL成功率我觉得还不错。唯一的问题就是你订票的时候并没有办法查有没有可以升舱的舱位,DL起诉了EF于是就没得用了....只能碰运气。升舱券可以用在AF/KL/KE上面,其中KE看着诱人,要求全价经济舱,基本gg。KLM/AF只要是delta出的票就都可以用。我觉得最好的target是KLM的747啦...升舱券只能给自己或者同行者,无法出售...升舱券用来升A350的suit也还可以,不过最好找不是那么热门的线路就是了
每年DM会员每年可以选3+1个福利。我一般是...4给国际升舱券+4个国内升舱券+金卡会员+25000里程...算下
大概价值4*300+4*75+???+25000*1.4?也不少是不是,论坛上看到的卖金卡会员的基本就是这么来的。没卖过,不知道ST Elite plus能值多少钱....(显然出售是违反达美条款的...)
哦对了,钻石会员还会送免费的clear会员,在某些机场=安检完全不排队(比如IAD)。价值$199
顺带一提国内升舱的概率,我一直飞DCA/IAD-ATL/DTW/MSP-SFO这个线路的,其中SFO-Hub基本算是达美升舱最困难的线路之一,总体上升头等大板凳的概率有75%左右,比隔壁AA天天complain无法升舱的好不少。JFK-SFO在757上没升到过,767的话升舱100%.....(757只有16个座位,767似乎有36还是40个)
最后的最后...如果你运气特别好的话,在达美hub转机的时候有可能有保时捷送你上飞机的哦,祝大家好运啦~  

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
pointer2019-10-8 18:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
vsi2019-5-24 00:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
vsi2019-5-24 00:53
tira262019-5-23 13:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jleermsl2019-2-24 10:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

绳绳  钻石会员  2019-1-9 04:29:57  | 显示全部楼层
好帖!达美钻石会员送的clear是不是只有公民和绿卡才能注册?
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-1-9 04:41:05  | 显示全部楼层
绳绳 发表于 2019-1-9 04:29
好帖!达美钻石会员送的clear是不是只有公民和绿卡才能注册?
不是,有美国的ID,换句话说需要driver license或者state ID或者EAD都可以
绳绳  钻石会员  2019-1-9 06:04:15  | 显示全部楼层
IHATEAPPLE 发表于 2019-1-9 04:41
不是,有美国的ID,换句话说需要driver license或者state ID或者EAD都可以
多谢!
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Soupman  白金会员  2019-1-9 15:01:05  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2019-1-9 11:37
卖DL金当心被黑吃黑白嫖,这论坛我就听说过
嗯嗯 可以想象 有人就是这样没底线 为了点小事 什么事情都做得出来 做人很失败
saki45  白金会员  2019-1-9 15:47:54  | 显示全部楼层
每年7-8次中美往返真心难。。我每年刚需两趟欧洲两趟国内,也才勉强凑个金卡
可以详细说说美国到南亚的航线兑换吗,很感兴趣,自己搜出来300k
mengingdan1210  白金会员  2019-1-9 16:17:50  | 显示全部楼层
达美里程曾经很火爆啊,国内7500玩法,让我体验了好几次头等舱,以前想都不敢想。
qchang  蓝钻会员  2019-1-9 16:48:51  | 显示全部楼层
普通会员投诉谁理你,金卡以上才会热情处理
fivfuu  白金会员  2019-1-9 17:14:59  | 显示全部楼层
绳绳 发表于 2019-1-9 04:29
Clear配合TSA Pre Check才好用
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-1-10 03:51:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我就随便一说,我是觉得送人也比卖划算是不是...我一般都是送个LD开心一下了
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-1-10 03:59:22  | 显示全部楼层
波音绿化公司 发表于 2019-1-9 15:50
可以详细说说美国到南亚的航线兑换吗,很感兴趣,自己搜出来300k
感觉是出CI最容易吧,我觉得绝大多数人可能都不知道可以打电话出CI的票。行程比如SFO-TPE-BKK/SIN之类的,DL网上搜不到CI的票,我是用Expert flyer从TPE分成两段找票之后打电话兑换。第二选择我认为是东航,相对来说票源还算OK。如果想从欧洲中转的话也没啥好办法,毕竟不允许停留,基本上搜出来什么就是什么。之前找到过一张DCA-DTW-AMS-DEL-AMD 90k的票可惜最后没去.....现在KLM/AF的票也少的可怜..也可以一段一段的找
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DynaxCA2019-1-10 04:59
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-1-10 04:01:08  | 显示全部楼层
fivfuu 发表于 2019-1-9 17:14
看机场,有的机场专门给clear一条安检通道舒服的不行(对我说的就是IAD)。别的确实一般吧,一般来说有DM status大部分机场安检也不太排队就是了。不过在坐别的航空公司的时候,有时候有奇效。外加可以不带ID叶能算是小小的加分?
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-1-10 04:03:33  | 显示全部楼层
忽然发现写错了一点点。。。美国-欧洲-南亚要90k不是85k..
DynaxCA  蓝钻会员  2019-1-10 04:58:58  | 显示全部楼层
IHATEAPPLE 发表于 2019-1-10 03:59
感觉是出CI最容易吧,我觉得绝大多数人可能都不知道可以打电话出CI的票。行程比如SFO-TPE-BKK/SIN之类的 ...
这个关于CI的Tip有用。 去年就是遇上了一个菜的Agent,害得我没换上CI的票。 另外LZ所说的DM免除退签费用是怎么回事?
绳绳  钻石会员  2019-1-10 06:32:38  | 显示全部楼层
fivfuu 发表于 2019-1-9 17:14
TSA Pre Check是不是只有公民和绿卡才可以申请?其实我在CLEAR的网站上看到的也是只有公民和绿卡才能申请……
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-1-10 06:42:34  | 显示全部楼层
DynaxCA 发表于 2019-1-10 04:58
这个关于CI的Tip有用。 去年就是遇上了一个菜的Agent,害得我没换上CI的票。 另外LZ所说的DM免除退签费用 ...
打电话说我要cancel xxx行程,陈述下cancel的理由并要求免退签费(当然拿到的是credit),agent会给你做一个note。比如退了一张500的票,网上显示的credit还会是300刀,但是因为有个note,你可以打电话预定当500刀用。理由随便什么都行,FB上的说法是这样的:
“因为SouthWest可以随便改退签不是一个合法的理由,但是我脑子进水了定错日期了就是个合理的理由”
我自己用过family emergency,签证被拒签了,工作行程变化反正都成功了。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DynaxCA2019-1-10 07:06
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-1-10 06:43:04  | 显示全部楼层
绳绳 发表于 2019-1-10 06:32
TSA Pre Check是不是只有公民和绿卡才可以申请?其实我在CLEAR的网站上看到的也是只有公民和绿卡才能申请 ...
TSA pre是必须公民或者绿卡,clear有合法的美国ID就行