发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行

2782 18
        跨年旅行选在了伦敦,出行前俩月偶然从雷达公众号中看到一篇锦囊,介绍的是英属直布罗陀机场作为世界上十大特色机场,明年将要改建的消息。介于直布罗陀从西班牙和英国前往最为方便,固决定趁着跨年旅行,来打卡这座机场。
        从伦敦四个机场往来直布罗陀的航班每天8-10班,但由于圣诞假期,班次锐减,所到当日仅有四班。乘坐EZY2245从卢顿前往直布罗陀,落地时用延时摄影拍了一段降落画面,开启了三日的旅行。 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
世界十大特色机场——英属直布罗陀机场
【 Day 1 】
        到达直布罗陀的时间是当地13:00。由于处在东一区,时间要比伦敦多一个小时。入住机场跑道南侧的Holiday Inn Express,价格并不美丽但胜在位置方便,开窗就能看到跑道(当然还有一大片墓地)。
        简单收拾后就出发了。由于到达当日是Boxing Day,吸取了圣诞当天在伦敦的教训(详情请欣赏另一篇文章:32小时的圣诞之旅),出酒店后看到一家开业的餐厅就果断进去了,是一家意大利餐厅,菜单基本上看不懂,盲点了一碗没煮熟的Risotto全当日常水逆吧。 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
直布罗陀机场
我就是那碗没煮熟的菜粥
        酒足(没喝)饭饱(没吃)后,原本要去主街(Main Street)逛逛,同行小伙伴突然萌生想跟着西班牙人跨越机场向北过闸混入西班牙看一眼的想法,抱着你胆大你先走的想法尾随,还真的就让他混过去了......于是我们就在没有申根签证的前提下,站在了西班牙的沃土上 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
看,我是国旗
        这个名叫利尼亚的小镇是西班牙与直布罗陀接壤的城镇,由于并不在之前的旅行计划中,我们只得一脸问号的在这里溜达了半日,远眺直布罗陀山、目睹飞机降落、品尝新鲜的海味,还逛了一家Market,闲散半日后又回到直布罗陀。
        这里有个小插曲,小镇上碰到一家华人开的小卖店,由于我们都觉得黑进西班牙是个不太可能的事情,想着可能这里是边界地区身份查验宽松,也许再往北进城会重验身份。和店主聊天后证实从这里前往西班牙首都马德里并没有二道关卡了,也就是说我们真的是纯纯的黑进了西班牙...
        当然也或许因为我们有英签,在这个关口有特殊政策可以出入关,但从逻辑上并不能解释没有申根如何入境的问题(且出入关并没有盖戳),所以想尝试的朋友不妨一试,权当体验生活了。 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
直布罗陀山
清澈的海滩
看不大懂的西班牙语路标
赶上了飞机降落
【 Day 2 】
        今天才是来直布罗陀的重头戏——拍机场和飞机。直布罗陀机场作为全球十大特色机场,每年会迎来不少特意来拍照的游客。机场跑道与城市的一条公路十字交叉,每当飞机起降前,公路会临时戒严,由清洁小车巡视后进行飞机的起降,待飞机完成起降动作后,公路会恢复通行。由于航班繁忙或赶上军演时动辄要戒严数小时,严重影响交通出行,直布罗陀机场已经开始修建穿梭于跑道下方的地下公路线路(并将于2019年通车)。
        一早乘缆车上山,早听说山上的猴子十分胆大,会翻包找吃的,却没想到这一幕在刚刚登顶不到五分钟就被我亲眼目睹。猴子把我们放在台子上的书包抱在怀里,拉开拉链拿出了麦芬,另一只还想如法炮制,被小伙伴一把夺了过来。里面没有吃的了,只有一本我的护照,并不好吃 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
建在Main Street中段的缆车站,单程13.5镑+5镑walking ticket
他手里的麦芬是我们的早餐!
        沿路猴子成群,恍如置身动物园的猴山,发现猴子不但可以爬树,还能攀岩。一只没抓住还有同伴相救,真的是非常接近人类的动物了。附上几张他们的卖萌照 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
孤独的守望者
玻璃好滑...
回眸一笑
        沿着并不太吻合的地图,一路摸爬滚打来到了最适合拍机场的Great Siege Tunnels。赶上机场最繁忙的一段时间,拍录了一架降落和两架起飞,十分满足。 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
AT991 直布罗陀-丹吉尔
上单翼
我要飞得更高~~~~~~~
飞的更高嗷嗷~~~~~~~
BA492 伦敦希思罗-直布罗陀
BA493 直布罗陀-伦敦希思罗
        午饭后从主街乘坐公交车前往Europa Point,原以为这里是欧洲的好望角,查地图才发现西班牙还有纬度更低的地区,但直布罗陀作为重要的港口城市和殖民地,无疑是伊比利亚半岛南端最重要的地区。
        天气晴好时能远眺非洲,希望下次能从海对岸往这边看 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
海王Style
逆光
非欧对话
        回酒店前还顺路去拍了一张英国航空班机的中景,由于吹了两天风有些低烧,晚饭磨蹭到七点半才出门,天都黑了。
        误打误撞来到一家餐厅,点了同名招牌披萨,意外好吃,推荐。 #我的假期出行#欧洲大陆的“尽头”——直布罗陀之行
美腻的British Airways
就是这家,店铺位于Main Street 中段区域
罗勒叶配火腿,薄饼披萨,饼边酥脆但饼底尚留水分,好评
【 Day 3 】
        乘EZY8902返回伦敦。
Tips:
1. EasyJet的飞机是前后门同时开启的,可以打卡后门上下机。
2. 入境时有欧盟与非欧盟两个通道,实测非欧盟护照通道拢共仨人,过关极其迅速
3. 在国内租的欧洲七国通用Wifi到直布罗陀无信号,下次如果再来可以试试租西班牙wifi。
4. 直布罗陀虽然地方小,但公交还算发达,买一日通票可以无限次乘坐市内所有公交线路,在任意公交车上购买。
一日通票 2.5英镑/人
HAPPY NEW YEAR

鲜花 (6朵) 鲜花榜
行者老湖2019-1-12 00:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
开飞机的大灰狼2019-1-7 09:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行者老湖2019-1-1 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
evisu2018-12-31 03:01
HoshinoTouko2018-12-29 21:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

kai.  黑钻会员  2018-12-28 19:56:48  | 显示全部楼层
玩的开心哈哈哈
陆洺  钻石会员   楼主| 2018-12-28 21:53:16  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-12-28 19:56
玩的开心哈哈哈
我觉得我应该换一个板块发,这个板块连个鬼影都没有
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
陆洺  钻石会员   楼主| 2018-12-29 16:47:58  | 显示全部楼层
CTU小飞侠 发表于 2018-12-29 13:44
有英签就可以去了哇
嗯 有英签可以去直布罗陀,但隔壁的西班牙有点奇怪
lukilu087  蓝钻会员  2019-1-2 08:40:46  | 显示全部楼层
拍飞机是否想把飞机打下来
陆洺  钻石会员   楼主| 2019-1-11 11:45:45  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-1-10 19:40
发到机场报告版块,收视率会高些
居然还有这个板块!哈哈
陆洺  钻石会员   楼主| 2019-1-11 16:38:34  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-1-11 14:00
飞行报告,酒店报告版块是论坛两大核心版块,必须要知道的
我不知道居然还有机场板块哈哈哈,只知道有航空公司的
陆洺  钻石会员   楼主| 2019-1-12 08:22:25  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-1-11 16:47
飞客还是挺全的,有各航司的,有各联盟的,还有集合型的
好滴
盘纸  钻石会员  2019-1-20 08:23:26  | 显示全部楼层
解释一下,因为主权争议的问题,事实上 la linea这边西班牙并不存在什么正规的边检,随便你怎么出来怎么进来,查的只有进入直布罗陀的时候英国方面
申根也可以进入直布罗陀
陆洺  钻石会员   楼主| 2019-7-2 15:03:49  | 显示全部楼层
盘纸 发表于 2019-1-20 08:23
解释一下,因为主权争议的问题,事实上 la linea这边西班牙并不存在什么正规的边检,随便你怎么出来怎么进来,查的只有进入直布罗陀的时候英国方面
进入的时候木有人查
陆洺  钻石会员   楼主| 2019-7-2 15:03:58  | 显示全部楼层
穿过天堂去看海 发表于 2019-6-28 23:52
申根也可以进入直布罗陀
没有申根