发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【航空】Land your dream vs fly your dreams京沪线CA对比HU

1934 12
[htitle=一、  ,登机与欢迎]正好坐过了使用A350执飞京沪线的CA和HU,突发奇想的对比一下两家航司
首先是两个航司在2018年喊出的口号
HU说,我们要 fly your dreamS
【航空】Land your dream vs fly your dreams京沪线CA对比HU
CA说,我们要 land your dream
似乎概括了我对于这两家航司的期待与实感
海航给我的印象是五星航司(不管是不是交钱)、制服好看、飞机新,所以“fly 了我的dreams”,但实际上的飞行感受普普,后面细讲
国航给我的印象是老牌国企、餐食难吃、飞机旧,之前一直给我一个“安全land你一个dream就得了”的感觉,但是很明显感受到2018年以来国航在飞机及服务上的改善。
[/htitle][htitle=二、  ,机舱设施] 【航空】Land your dream vs fly your dreams京沪线CA对比HU
(左:国航 右:海航)
腿部空间:海航胜  
座椅舒适:国航胜
国航使用的是反鱼骨1-2-1布局华航座椅,腿部空间一般,坐垫非常柔软很舒服;
海航使用的是并排1-2-1布局,与它的空客330机型座椅同品牌,包括小桌板、储物的设计都一致,腿部空间很大,但是座椅舒适度略逊色。
(左列:海航,右列:国航)
储物空间:国航胜
在储物空间的设计上国航有1个报刊架、一个储物盒、一个耳机手柄盒、一个拖鞋架,设计合理,特别是盒子的设计在起飞降落时东西不会掉出来;
海航的报刊架在座椅左侧,空间狭小,裤兜的东西如果不注意还容易掉进去,掉进去了我觉得很膈应;大储物柜在左后方,和耳机架子在一起,起飞降落放个本本都会滑来滑去;亮点是多了一个放鞋子的小空间。
(上:国航耳机柜 下:海航保时捷耳机)
影音:海航胜
海航这个耳机真的很好啊!!!!降噪ok不说,带上有混响影院效果,看电影真的很加分!!
[/htitle]

一、 机上餐饮][attach]3122636[/attach

(上:海航,下:国航)
餐饮:海航胜
餐饮服务:国航胜
餐饮就服务本身而言,我对国航的点心餐评价一般,大致就如图中的那个台词“你再碰它一下试试”,海航的食物本身真的很不错!
餐饮服务的话想放到下面谈,国航的服务有明显进步

二、 飞行服务][attach]3122737[/attach

这个不用写就知道是哪个航了,国航的CC服务真的越来越好,而且两仓高阶会员是有评价表格,对cc的考核而言很重要,
HU的cc,hmmm,可能是我乘坐次数不多,或许也是受到企业的影响,有一种马马虎虎的感觉
比如在填写flightlog这一件事情上来看,近期乘坐了几次国航,cc们都乐意帮忙,而且会在上面写祝福、问候,有两次机长都给签名了
HU呢,外籍机长非常乐意写,遇到中国籍的就没有写过,一般是cc代写,而且一般不给我写全。。
做个总结,整体感觉呢,
dreams 既然fly上去了,那就要克服困难做一个名副其实的五星航空,继续祝福HU走出困境
不然很有可能会被硬件软件都在提升的国航圈走旅客们哦。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
alan7012019-1-4 07:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rubyの麻麻Kelly2018-12-26 18:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
norsouth2018-12-26 17:49
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
今天你果了吗2018-12-26 17:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

今天你果了吗  钻石会员  2018-12-26 17:40:01  | 显示全部楼层
沙发
今天你果了吗  钻石会员  2018-12-26 17:40:14  | 显示全部楼层
哈哈哈为曾老师献出我的
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
今天你果了吗  钻石会员  2018-12-26 18:54:20  | 显示全部楼层
Yontze 发表于 2018-12-26 17:41
什么花?
小花花
Fllly4ever  钻石会员  2018-12-31 01:06:36  | 显示全部楼层
海航从来没有感受到过五星的服务,极差
johnxs  钻石会员  2019-1-1 09:25:08  | 显示全部楼层
最近坐hu坐的心态有点崩…落地远机位
Yontze  钻石会员   楼主| 2019-1-1 13:49:26  | 显示全部楼层
johnxs 发表于 2019-1-1 09:25
最近坐hu坐的心态有点崩…落地远机位
我也是..然后今早看航旅纵横2018报告还被cue这件事
johnxs  钻石会员  2019-1-2 00:07:15  | 显示全部楼层
Yontze 发表于 2019-1-1 13:49
我也是..然后今早看航旅纵横2018报告还被cue这件事
我也被cue 哈哈哈 27次……