发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

硬件很硬 定位很有问题 上海航空FM9307 云逸头等舱体验

3028 28

一、 航班预订

结束了一学期的CPH交换生活,决定回国时继续找奇葩航线体验,原本预订了5k躺飞的乌克兰航空772回国接京广biz回家,坑爹UIA第一程换航季取消,吞了我京广退票费。遂换俄航+东上航组合回妖都。原本已经订好上航789P仓,谁知1117突现,时差党无压力下单,琢磨了一下一步到位订云逸U仓,到手价800元左右,加两次P仓退票费总价1k。东航厚道的做法和南航的退盟也让我以后离南向东啦!
[htitle=二,机场交通与值机] 俄航206前一晚延误到达,加上圣诞高峰提取行李花了一个小时。提前预约了飞猪接机 从浦东到虹桥附近的如家只要200块钱 非常厚道。如家呆了三小时洗漱,便拖着40小时几乎没休息的身躯礼橙20块前往虹桥机场…真是hard到不行
东航在虹桥高端值机极其令人无语,在最近的经济舱区域是没有头仓柜台的,U仓也不能提前选座值机self service ba**rop,我一个人拿着100多斤行李穿过整个虹桥机场,唔知港咩好…
讲道理一个650的经济舱都能提前值机,6500的云逸仓居然做不到。所谓高端体验,应该是给你多一种选择(比方说很多外航经济舱只能用机器,高仓可以选择机器或者柜台),而不是牺牲高仓乘客的时间然后赏赐你一张和经济舱完全没区别的登机牌。后面也会提到东航U的定位确实很有问题,此处按下不表。
硬件很硬 定位很有问题 上海航空FM9307 云逸头等舱体验
经济舱区域的装饰还是好看的,拿着三箱行李的我只想在这里赶紧托运,东航告诉你,这是不可能的,快穿过整个机场享受尊贵的云逸头等舱待遇吧(…)
就算是高端柜台照样没有云逸仓单独ci区域,这让我更加怀疑有谁会真拿6k5买和1k5的P仓literally一样的服务…
登机牌同样没有云逸仓专用牌子…休息室自然也是和商务一样的…所以U仓存在的意义只有那个32寸屏幕了吗…?
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务] 穿过粮仓通道走到东航V2休息室,东航大碗面自然也是一律欠奉,只有炒面炒蛋炒香肠炒椰菜四件套,我这个半吊子厨师也坚信我煮得比它好吃(很多)
顺口问了下哪里能吃面,reception说你去V23吧
于是我穿过整个虹桥到v23吃了面,又穿过整个机场到登机口(机场小车:U仓我也不载你…),为什么呢,因为根据东航biz的经验 机上餐食常年处于看一眼就可以扔的水平 事实证明即使是U这句话同样适用
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎] 吃完面虹桥走了一圈到37登机口 一路欣赏了东航359之类的飞机,也许是因为喜欢看飞机所以也不算太自闭。假设你不是飞友,lounge没有豪头区域+v2没面+小车拒载这三件事基本可以让你当场qushi…
是日飞机B1112,想想也是巧合,七月去埃弗雷特工厂的时候就见到了上航789,一个学期过去居然自己就在上面,也算是神奇的事情。
本来在头仓登机队伍第一个,结果临登机硬生生被某白/金爬头(头仓没见到他),然后地勤就大摇大摆的给他滴票了,不知道那位白/金的良心是否还在
登机后云逸有空乘指引协助入座,鉴于本来手提就超重,放行李还是自己来吧,也让空乘忙自己的活不用太照顾我。是日云逸1/4,商务一半吧。落座橙汁冷水二选一,香槟之类一律欠奉(其实到此为止除了我面前32寸屏幕其他和后面6A几乎没区别,座椅也是一样窄的,开始怀疑我为啥不买200块的P仓了…)
最令人崩溃的是…这是人用的耳机?这是6480档的国内机票配的耳机…?虽然自己用1/10的价钱买的本来也不应该奢求什么,但是东航市场部,你真的有想过豪头应该怎么做这个问题吗?
空姐的服务倒是成了U仓不多的亮点之一,任何服务包括点菜和各种通报(虽然并不知道一分钟后就开广播讲的东西提前一分钟和我单独讲这个服务的意义在哪里…)都严格遵循U仓-白金-金卡-商务的顺序并带姓氏服务,而且非常彬彬有礼,值得表扬。
?????????
旁边的b四个1
地勤太可爱辣!!
屏幕和氛围灯还是不错的,用这个玩赛车和看航图超爽,要不是HDMI线托运了说不定还可以用这个写essay(x)
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务] 这个thopas vantage first也不知道first在了哪里,除了云逸可以关门商务暂时还不能关以外…座椅因为宽度和6A共用所以也是一样的…长度 可能长点吧
储物空间充足 娱乐系统还不错,刚好把俄航上没看完的碟中谍补完了,不得不说大屏就是王道
发的拖鞋还是很有质感的,单独配三份报纸也值得表扬,加上上机前带的人日和证券报 两个小时航班看了五份报纸…
服务一直非常在线,完全没有缺点。只是申请下机去驾驶舱参观被婉拒了,这个得之我幸,失了…说实话也佛系啦,安全意识最重要
中间的好像宽点啊…
欧舒丹?不存在的
兰花?不存在的
关门好评!!
两扇半窗长度吧…
灯好像也不同呢(努力找不同…)
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景] 机上餐饮和商务舱并没有任何区别 葱油拌面鸡蛋香肠二选一 选了拌面 为了完整体验U仓 把这难吃的拌面吃完了 东航是我见过唯一一个经济舱是最好吃的仓位的航司 买东航国内粮仓为了不折磨自己真的要在休息室吃面然后上机睡觉
没有雾霾的天空真的非常好看 这也是我喜欢坐飞机的原因之一
问:U和P餐食有什么区别
答:餐桌大了一点
喜欢这个光线!
喜欢这个云!
也喜欢这个云!
[/htitle]

二、 抵达或转机

下机前单独通报只有一个廊桥,所以没办法第一个下啦 白云T1现在真的清静了不少,出行李等五分钟就有了,第三个出 (追赶上了发达国家机场平均速度…) 可惜小汽车因为修城铁已经不能门口接人了,要跑去对面停车场,较为不便

三、 飞行后续

作为非常旅客党里程属于看着玩玩就好的东西
总的来说机上服务很不错,硬件出了座椅窄以外还ok
但是!但是!
作为东上航扛把子的头仓产品,很遗憾这个U仓做得惨不忍睹。同样是豪头,南航380上的整个产品就给人这钱花得真值的感觉,包括专人地面引导,定制餐食,不一而足。东航这个和商务舱完全不能拉开差距,也就令我非常担心这款产品的前途了。希望东上航能彻底提升这款产品的质量,多思考一下如何才能让人真的愿意花6k多购买这个产品。
下期预告:期待已久的美联航太平洋跳岛!元旦见!
标签: FM9307

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
alan7012019-1-3 07:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chen02142018-12-30 23:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stone_knight2018-12-28 07:38
Kingseal2018-12-28 06:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
黑鹰之王62018-12-27 08:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

爱惜玩具芙兰朵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIUKKKING  蓝钻会员  2018-12-26 15:08:35  | 显示全部楼层
多谢分享!经济舱小穷鬼心疼跑完了整个虹桥的楼主,然后哈哈哈哈哈哈。
safcom2010  白金会员  2018-12-26 15:41:02  | 显示全部楼层
没大明白你这个U仓到底是800—1K顶的,还是6500元的?
冰幽枪神  钻石会员   楼主| 2018-12-26 15:52:38  | 显示全部楼层
safcom2010 发表于 2018-12-26 15:41
没大明白你这个U仓到底是800—1K顶的,还是6500元的?
当时买的是700,但是正常情况是6480而且从不打折 单独挂U仓等
safcom2010  白金会员  2018-12-26 16:39:51  | 显示全部楼层
冰幽枪神 发表于 2018-12-26 15:52
当时买的是700,但是正常情况是6480而且从不打折 单独挂U仓等
既然700订得到,那么6480只是虚高,自抬身价,实际体验掺水了,也可以理解哈
冰幽枪神  钻石会员   楼主| 2018-12-26 17:03:06  | 显示全部楼层
Scotch 发表于 2018-12-26 16:40
U舱还是得773的 789这个还是弱了一点
~789这个还是改名回超级商务舱吧哈哈哈哈
红酒奶酪  黑钻会员  2018-12-26 17:14:26  | 显示全部楼层
楼主100多公斤的行李累吗?[龇牙]
zuo  金卡会员  2018-12-26 17:50:05  | 显示全部楼层
我今天也飛鄭州飛廣州[微笑]
JackSun0523  白金会员  2018-12-26 19:54:28  | 显示全部楼层
东航还是一如既往的烂啊…
二弟  钻石会员  2018-12-26 21:09:11  | 显示全部楼层
safcom2010 发表于 2018-12-26 16:39
既然700订得到,那么6480只是虚高,自抬身价,实际体验掺水了,也可以理解哈
1117票才700,平时不打折
yguan100  钻石会员  2018-12-26 21:20:25  | 显示全部楼层
感觉东航整个服务都需要推倒重来。
王王爷  白金会员  2018-12-26 23:24:31  | 显示全部楼层
小车是可以有的,20元,微信支付宝都可以[龇牙]
anne_ma  白金会员  2018-12-27 02:01:41  | 显示全部楼层
木有东航小面包[龇牙][龇牙][龇牙]
黑鹰之王6  黑钻会员  2018-12-27 08:45:44  | 显示全部楼层
软件还是欠点火候