发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

满分星盟礼遇的五星深航ICN-SZX

3688 33

一、 航班预订

首尔每天有将近10趟航班往返广州和深圳 ,但其实我经常飞广州比较多,这次是临时由于工作回去 提前一个星期才买的票,深圳便宜500 所以就定了深航的票。
小插话题一下
几年前带着一堆行李送我来到韩国的就是深航 深刻记得那时候只有30多人的上座率 几乎一人一排。今年6月也飞过一次深航回去,爆满!!
选择深航其实很简单,星盟金 积里程。除了韩亚就是深航。

二、 机场交通与值机

坐标 首尔 机场大巴直达。
仁川机场有T1和T2 两个航站楼
星空联盟和其他非联盟航空公司都在T1 当然 还有个东航南航也在T1
深航在仁川机场T1航站楼!但是!那天除了大屏幕显示了之外!值机柜台没有显示LOGO 也只来了2个柜台!也没有摆深航商务舱/星盟金/凤凰知音的标识,还以为我以为走错地方了... 由于只有两个柜台,地勤就让我过去插队了..超尴尬...。这里说一下:深航的地面代理是大韩航空!登机牌也是大韩航空的。别慌 你还是在T1!
深航有个好处是经济舱第一排都会锁上预留给金卡 所以值机会自动帮你放在第一排。这点还是挺好的。
接着就可以过安检和海关了。
[htitle=三、,机场贵宾服务]过了海关就可以用休息室
休息室是用韩亚航空的商务舱休息室,现在韩亚航空在T1有3个休息室 2个在航站楼 1个在卫星楼。航站楼的2个分别是 中央休息室和东边休息室。期中 东边休息室是把大韩原来的休息室拆了全新装修的,设有头等舱休息室和商务舱休息室。而中央休息室只有商务舱。
看图!!! 满分星盟礼遇的五星深航ICN-SZX
中央休息室 原来的头等舱休息室改建。在免税商品提取处旁边,非常方便!
东边休息室 分头等休息区和商务休息区
原大韩航空休息室改建。全新的喔
就是有点远
特意提早去想喝韩亚的啤酒!!!结果告诉我只有1个小时供应!我还想发打卡照呢
再怎么装修都是一样的风格 看习惯了
偶遇OZ星盟涂装
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]登机口在32 走得有点远,走过去已经开始登机了,人巨多!
走到座位就会发现深航最出色的一点!座位上放好未开封的毛毯,一瓶水以及拖鞋。然后就会有CC走过来喊名字问候!这是我最佩服深航的一点!!而OZ一次都没有!接着乘务长又会再来一次问候,告知飞行时长,天气之类的简报。赞
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]737-8 ,4年机龄 经济舱第一排(3 ABCDEF)有个弊端就是中间的扶手不能动 像我这次一个人坐3个位置 想躺下是不可能的,所以想躺下的可以考虑下最后一排哈哈哈。了解到今天航班上3位金卡 都在周围。
接着航空管制20分钟,这时候乘务长竟然拿了热茶过来给金卡们 说明航空管制情况(表示 顿时看傻眼!) 太贴心了吧!!!
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]餐食份量巨多!!!应该是韩国重新上餐了,这个面巨好吃!配上深航辣酱!绝了。除了面以外别的一口没吃,特别那巧克力慕斯...不敢恭维...。面是真的好吃呐!吃完饭!乘务长又走过来问餐食怎么样,够不够,然后闲聊几句就把FlightLog拿出来,她一看见就说:“我懂我懂”哈哈哈 直接拿进去给机长了。所以说有眼力见儿很重要!
拿回来的时候就是我送礼物的时间咯 照惯例把一些家里的韩国零食给了她们,因为她们真的很辛苦。哈哈哈 结果乘务长走过来给我回了个礼物哈哈哈哈哈哈
这次的flightLog很有爱哎(但是写错页了)看图看图
深航还有个特点就是中途会发水!瓶装水。这个服务我想说很有必要!很多旅客中途渴了就不用去找小姐姐要水,而且纸杯装水放小桌板上,万一隔壁的乘客要出去,很麻烦。瓶装水的想法很好!
降落前30分钟 乘务长会过来告之降落时间以及抵港天气,然后再次送上热茶服务!很棒!
很想问机长 1a月跟我说happy new year ....意思是?
乘务长说另外一位CC小姐姐的画图得不好看哈哈哈哈哈哈拿回去...看下图
超美的天气!
[/htitle]

三、 抵达或转机

之前我提前查了这架机后续要接深圳-重庆的航班,所以我自己做好远机位的打算...没想到,很远! 下机后引导坐大车...但是深圳出发回首尔回时候都让我们坐小车...搞不懂。
深圳机场行李提取真的要控诉!无论是接廊桥还是远机位,行李速度巨慢(相比广州) ,25分钟不夸张!
然后都是混在一起的...完全不存在看行李标签帖的行李优先礼遇。

四、 飞行后续

总得来说很棒!感觉星盟金在深航能把大部分的礼遇服务全部体验了。特别是机组很棒!作为深圳人骄傲的呢!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
笨森
+ 15 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
李松林2023-5-21 19:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-11-8 03:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
helloboy20182018-12-30 12:38
Matchagato2018-12-27 06:03
clarence_chan2018-12-22 21:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

roylau  白金会员  2018-12-19 01:02:46  | 显示全部楼层
我记得深航再首尔仁川提前三小时才开放值机,你知道仁川安检人之多,速度也很慢,尤其是早班机,简直跟打仗似的。而大韩和韩亚好像基本当天到了就可以值机(主要方便进去后现金退税,提货和买东西)。还有就是整个深圳机场行李出来的真的巨慢。我家在桃源村,接机的话,没托运,飞机落地我再出门,还经常我比朋友先到,如果有托运,我起码再等半小时出门去机场
小笨熊  钻石会员  2018-12-19 02:40:20  | 显示全部楼层
深航给茶我也是惊到了一次
最辣的小峰  白金会员  2018-12-19 11:30:02  | 显示全部楼层
这是口红亲上去的吗?楼主是韩亚钻石(金卡)吗
killads  钻石会员  2018-12-19 13:34:53  | 显示全部楼层
啥礼物?
老是被封号    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Joon13  金卡会员   楼主| 2018-12-19 21:43:45  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2018-12-19 19:31
ICN竟然还有KE地勤..
对 现在还有!毕竟还有一些非联盟航空是跟KE地面合作的
Joon13  金卡会员   楼主| 2018-12-19 21:44:03  | 显示全部楼层
最辣的小峰 发表于 2018-12-19 11:30
这是口红亲上去的吗?楼主是韩亚钻石(金卡)吗
Joon13  金卡会员   楼主| 2018-12-19 21:44:50  | 显示全部楼层
DuncanQian 发表于 2018-12-19 02:10
lz是oz金吗?
OZ
Jerryklose  蓝钻会员  2018-12-19 22:02:46  | 显示全部楼层
为啥不飞香港呢,至少都是宽体机
秋瑟瑟  白金会员  2018-12-20 00:03:32  | 显示全部楼层
刘礼军的字还不错嘛
Zion.W  白金会员  2018-12-20 08:55:09  | 显示全部楼层
有一次我在国航休息室手指别开水烫了下,国航休息就拿了冰给我敷了下。上了飞机神航3号给我送来了烫伤膏……
风小风  银卡会员  2018-12-20 09:11:03  | 显示全部楼层
这字写的真够烂的……
Joon13  金卡会员   楼主| 2018-12-20 09:59:28  | 显示全部楼层
roylau 发表于 2018-12-19 01:02
我记得深航再首尔仁川提前三小时才开放值机,你知道仁川安检人之多,速度也很慢,尤其是早班机,简直跟打仗似的。而大韩和韩亚好像基本当天到了就可以值机(主要方便进去后现金退税,提货和买东西)。还有就是整个深圳机场行李出来的真的巨慢。我家在桃源村,接机的话,没托运,飞机落地我再出门,还经常我比朋友先到,如果有托运,我起码再等半小时出门去机场
哈哈哈 深圳机场的行李提取速度真的很多人吐槽啊。
毕竟韩亚和大韩的大本营 就跟南航在广州 新航在新加坡是一样概念的 安检速度也是看运气
Doublelin  钻石会员  2018-12-21 23:00:54  | 显示全部楼层
哪里评过5星?