云南行第六天——香格里拉花间堂、独克宗古城

1881 19
早上从丽江客运站坐车前往香格里拉,四个小时有点久啊,听说明年能通高速,后年通动车或高铁,高速应该两个小时就到了吧,现在路况太差了,道路破旧,大卡车还多,旺季就更惨了,有个事故就堵死了。
出了丽江城后有一段江两边应该是很多水泥厂吧,堆了很多渣料,草木皆无,这绿水青山是白喊的吗,破坏了环境谁还来旅游啊,到时候又要花更多的钱来整治。 云南行第六天——香格里拉花间堂、独克宗古城
客车行到山顶了吧,看手机海拔3200+
香格里拉阴天,明天小雨转雪,一定要下雪啊
花间堂大堂
一楼的大床房,硬件是差了点
景色还行吧
当时就想着用掉招行300权益了,其实住希尔顿应该更好一些,或者再加点住香格里拉,下次要注意货比三家。花间堂的地暖加分不少,很暖和,穿拖鞋走着很舒服。晚上可真冷啊,暖和就行了,钱都付了还能咋地。
酒店有接机服务,接我们的大哥很不错。 云南行第六天——香格里拉花间堂、独克宗古城
大佛寺,一僧人在打水,
旁边的唐卡绘画馆也可以看到大佛寺的转经筒
之前是鱼池,现在结冰了,冻得硬邦邦的
古城中央有个广场,有一些鸽子,还有几个妇人牵着牦牛、藏獒招揽拍照生意的,本来就是淡季,又阴着天,显得特别的冷清。广场边上就是大佛寺,去的时候有一僧人正在门口打水,门口有一眼泉水,很干净。沿着台阶进大佛寺,碰到一年轻乞者,嘴里说的不知是藏语还是纳西话。再往上又遇到一年老的乞者,老婆忍不住给了一些。上去后敬香,香钱随意,一中年僧人戴着眼镜,穿着单薄,笑呵呵地施了一礼,带我们点火、敬香,然后回去旁边一小屋里了。
出来后又在古城里逛了逛,真的太冷清了,没什么游客,好多店铺直接关了,或转让,或等待明年的旺季。
后来回到花间堂,喝喝下午茶,跟司机师傅聊了一会儿,感觉当地人还是挺困难的,交通不便,海拔更高,导致游客比大理、丽江少了很多,山地多,每家都没多少土地,种的粮食也就够一家人吃吃,以前基本处于饿不死但也拿不出钱的窘境,现在有了旅游后,才能有一些收入。
有时候人生就是这么的无可奈何,想努力都没有方向,匆匆几十年一晃而过,真应及时行乐,善待亲人、朋友,生活再苦,也阻挡不了苦中作乐。
公子不复在,姐姐亦西归。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
千江有水千江月2023-3-26 10:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
guoguoharry2020-9-24 08:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rockzhy2018-12-23 12:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏天蜂蜜柚子茶2018-12-10 04:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AYEON2018-12-8 10:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

中暑的青蛙  钻石会员  2018-12-7 00:14:33  | 显示全部楼层
之前我是夏天去的,还是蛮凉快的,冬天去太冷了!
Gutiwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kaizhuo  钻石会员  2018-12-7 01:33:57  | 显示全部楼层
去年游了下香格里拉 一般般不怎么好玩,路上风景倒是不错,去那个泸沽湖还好点
西土瓦  钻石会员   楼主| 2018-12-7 10:08:47  | 显示全部楼层
中暑的青蛙 发表于 2018-12-7 00:14
之前我是夏天去的,还是蛮凉快的,冬天去太冷了!
早晚冻得不行
西土瓦  钻石会员   楼主| 2018-12-7 10:09:59  | 显示全部楼层
hwt0529 发表于 2018-12-7 00:16
为啥不租车啊?小朋友还在补作业 哈哈
我看香格里拉没有租车点啊,小朋友在画画,幼儿园没有作业过两年就要烦了
西土瓦  钻石会员   楼主| 2018-12-7 10:10:32  | 显示全部楼层
kaizhuo 发表于 2018-12-7 01:33
去年游了下香格里拉 一般般不怎么好玩,路上风景倒是不错,去那个泸沽湖还好点
泸沽湖也很美的
独自等待526  钻石会员  2018-12-7 12:39:08  | 显示全部楼层
刚用招行预订了这家酒店,然后一上飞猪就后悔了,希尔顿跟天界神川最近都是300多,关键都在市区,交通好一点。想问一下楼主 接机的话需要怎么确定?
韦小宝  钻石会员  2018-12-7 12:53:47  | 显示全部楼层
自己租车去比较方便
鸡蛋仔  钻石会员  2018-12-7 13:22:38  | 显示全部楼层
香格里拉可以在机场租车,有一个悟空自驾,有网站跟app,云南好像悟空做的很大。酒店我个人觉得松赞林卡很好
飞客1911686  钻石会员  2018-12-7 16:08:01  | 显示全部楼层
没什么意思,何况都被烧过一次了
西土瓦  钻石会员   楼主| 2018-12-8 09:25:35  | 显示全部楼层
独自等待526 发表于 2018-12-7 12:39
刚用招行预订了这家酒店,然后一上飞猪就后悔了,希尔顿跟天界神川最近都是300多,关键都在市区,交通好一点。想问一下楼主 接机的话需要怎么确定?
酒店提前一天打电话问的到达时间,走的时候又送到机场
西土瓦  钻石会员   楼主| 2018-12-8 09:27:01  | 显示全部楼层
独自等待526 发表于 2018-12-7 12:39
出去游玩可以租车,也可以直接找酒店的司机,我们一天去了普达措和松赞林寺,收了200,供参考
西土瓦  钻石会员   楼主| 2018-12-8 09:27:39  | 显示全部楼层
Gutiwong 发表于 2018-12-7 11:10
夏天去过两次
夏天更漂亮,就怕碰到雨季
西土瓦  钻石会员   楼主| 2018-12-8 09:28:34  | 显示全部楼层
韦小宝 发表于 2018-12-7 12:53
自己租车去比较方便
自驾当然最自在啦
西土瓦  钻石会员   楼主| 2018-12-8 09:29:26  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2018-12-7 16:08
没什么意思,何况都被烧过一次了
古城确实一般,普达措和松赞林寺还不错
chueng526  黑钻会员  2018-12-9 00:26:23  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享