发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【鹤雅】体贴暖心的日式奢华——北海道支笏湖水之謌温泉酒店豪华套房入住...

2139 33
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
九月份的时候,因为生活中的一些变故,整个人的状态一直不是很好,再加上“冬天去北海道泡温泉”一直算是我的一个执念,便决定在感恩节休假的时候在北海道安排一次放空自我的温泉休闲度假。假期有限,为了不在交通上浪费太多时间,我选择了离新千岁机场很近的温泉胜地:支笏湖,而当地最有名的酒店就是鹤雅旗下的水之謌(Lake Shikotsu Tsuruga Resort Spa MIZU NO UTA)。由于行程定得晚,酒店带有私汤温泉的单间已经售完,便抓紧下手了豪华套房。趁着现在记性还比较好的时候,写下这篇入住报告和大家分享

一、 到店方式

酒店提供酒店和新千岁机场、JR千岁站、JR南千岁站之间的免费接送班车,需要在酒店官网上填表提前预定,官网上也有具体的时刻表和上车地点。班车是一辆印有酒店LOGO的旅游大巴,司机会在你上车时确认预定信息。是日班车上客人并不多,而且大多是只泡温泉不留宿的一日行客人,只想泡温泉不想留在支笏湖过夜的朋友其实也可以采取这种旅行策略。
[htitle=二、 ,抵达酒店]从机场出发约四十分钟后就到了支笏湖温泉区。这里有好几家温泉酒店,包括论坛大佬曾介绍过的支笏湖第一宝亭留翠山亭,而水之謌和它之间也只隔了一条小路。
【鹤雅】体贴暖心的日式奢华——北海道支笏湖水之謌温泉酒店豪华套房入住...
酒店内部整体装修风格简约而优雅,实木、砖瓦与铁器的大量运用巧妙结合了日本传统和现代的建筑风格,也很对我的胃口。
酒店内部谢绝穿鞋进入,因此在大堂门口就要脱鞋,并有专人代为保管。纯木地板和地砖下带有地暖,踩着非常舒适。办理入住时也不需要站在柜台前,服务人员会把客人领到上图中的休息区域奉上热茶和毛巾,之后半跪在客人身边完成手续。值得一提的是休息区中间的柱子其实是一个烧木柴的火炉,到了晚上服务人员会点燃火炉,并且提供棉花糖让客人一边取暖一边烤着吃,非常有趣。
[/htitle][htitle=三、 ,客房]豪华套房整个酒店一共有四间,每间均超过100平米,分别叫做“山吹升麻”、“千岛风露”、“白山千鸟”和“白根葵”,都位于三楼的一个单独的走廊里,而我所住的就是走廊尽头的“白根葵”。
房间内部装饰延续了酒店的整体风格,而且空间确实非常大。虽然酒店建成已经有些年头了,但是可以看出来保养得非常好。
酒店用的备品是鹤雅自己的牌子,有淡淡的椰子清香,而且种类繁多。
淋浴房和私汤是隔开的,而私汤的窗户只是半封闭,以便在泡汤的时候呼吸新鲜的空气。
很明显,我一个人住这么大的房间其实非常浪费,而让我不得不承认这一点的就是房间里连按摩椅都配了两台……当然了如果你有合适的那个ta和你一起一边享受按摩一边观赏落地窗外的湖光山色那自然是极好的,只可惜我已经不再有了。
没有传统意义上的欢迎礼,不过mini bar里几样饮料可以免费取用。小罐子里是酒店bakery自制的焦糖布丁,我吃起来觉得有点太甜,但口感非常细嫩,奶味十足。吃喝完后酒店每天会补充,而且甜点种类每天都不同。
最让我惊讶的其实是酒店竟然还提供了可以免费使用的智能手机,可以上网和拨打国际长途。可能是我孤陋寡闻,这确实是我住过的所有酒店里唯一有这种配置的,也的确算是非常贴心实用的一项服务了。
[/htitle]

二、 康乐设施

酒店内部有温泉浴场、健身房、SPA等等一系列设施,但由于我的重点就是来泡私汤的,所以以上这些我都没有尝试。除此之外,酒店大堂每天下午和晚上(除了周二外)都会有小型的音乐会,客人们可以围坐在火炉前,聆听笛子、小提琴和萨克斯演奏,也是非常温馨的体验。
[htitle=五、 ,餐饮]酒店的餐饮楼和住宿楼是分开的,所以用餐要穿过这条走廊来到中庭。
房费包含了早晚两顿自助餐,不过额外付费可以将晚餐升级到会席料理(注:虽然念起来都是Kaiseki,但会席料理和怀石料理是不同的),如果预算允许的话我还是很推荐的,因为尽管酒店自助晚餐品质非常一般,但会席料理的水平确实给我带来了很大的惊喜。不仅水产物的新鲜度(尤其是长毛蟹和海胆)和炸物的口感都非常出色,而且因为我连吃了三天,主厨还主动询问我的口味偏好以调整每天的食谱,也是非常贴心。可惜我不太喜欢给吃的东西拍照,所以这里就只能请各位自行想象了。
另外酒店住宿楼里其实也有一个lounge bar,每天晚上八点到十二点营业,提供各类酒水和小食。入住的时候酒店赠送了一张餐券,可以免费吃一碗乌冬面,味道也还是不错的。
[/htitle]

三、 服务

整体上水之謌的服务质量都延续了日式服务的精髓:细心、体贴而不过分热情。不论是办理入住手续,还是回应客房服务要求,亦或者是用餐时的服务,都让人感觉如沐春风。而让我印象很深的一个细节是,每当我在酒店大堂打算换鞋出门时,服务人员都能在不问我姓名或房间号的情况下准确地取来我的鞋子。类似的情况也发生在我去前台协调付款事宜和用餐的时候,我从来不需要表明自己的身份,对方就可以把事情办妥。住惯了美国的大车店,这样亲切的服务非常能打动我。
[htitle=七、 ,周边玩乐]支笏湖周边并没有什么特别值得一提的游玩项目,夏天的话倒是可以乘船游览支笏湖,冬天就只能沿着岸边漫步眺望了。我的旅行目的本来也是放空身心,所以这样的寂静反而合我心意。
[/htitle]

四、 入住后续

虽然心情并没有改变太多,但就酒店体验的角度来看这是一次近乎完美的旅行,并且大大加深了我对鹤雅的好感。如果下次再来北海道,我还是会尽量选择鹤雅旗下的酒店,并且也推荐各位想来北海道的朋友前来尝试。第一次发主题帖,如有不够好的地方还请各位海涵。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +26  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
胡同口叁爷
+ 24 感谢分享!
鲜花 (18朵) 鲜花榜
蛋白质男生2020-1-7 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
good552019-12-25 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nagoyama2019-12-9 09:43
初一的胡萝卜2019-11-22 09:31
虾米2019-10-4 21:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

YUUUK  终钻会员  2018-11-28 08:04:50  | 显示全部楼层
酒店很赞啊 送花收藏
movo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp13 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
文艺青年  蓝钻会员  2018-11-28 14:49:08  | 显示全部楼层
真棒啊,谢谢分享
芝加哥的海  钻石会员   楼主| 2018-11-29 02:52:22  | 显示全部楼层
邵阿虚 发表于 2018-11-28 12:16
种草过同一家,谢谢分享
以休闲放松为目的来的话还是很推荐的
芝加哥的海  钻石会员   楼主| 2018-12-1 14:05:28  | 显示全部楼层
支笏湖的优势是离机场近,不过不管你选哪一家应该都不会失望的
阿布罗稀泥  金卡会员  2018-12-10 14:28:03  | 显示全部楼层
怎么能订呢
芝加哥的海  钻石会员   楼主| 2018-12-11 04:13:16  | 显示全部楼层
官网和某程/某猪都可以订
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿布罗稀泥2018-12-11 10:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阿布罗稀泥  金卡会员  2018-12-11 10:40:44  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2018-12-11 04:13
官网和某程/某猪都可以订
用哪个订性价比比较高呢
芝加哥的海  钻石会员   楼主| 2018-12-11 11:43:16  | 显示全部楼层
阿布罗稀泥 发表于 2018-12-11 10:40
用哪个订性价比比较高呢
OTA会稍微便宜一点而且可以人民币结算,但是房型和餐食描述上可能会打马虎眼,而官网英文版的预定上会把不同费率的不同餐食和房型非常清楚地写明,所以要看你怎么选了
Thomasyu  钻石会员  2018-12-11 18:24:39  | 显示全部楼层
最便宜的房型也要小3000起[擦汗]
londonSAgeorge  蓝钻会员  2018-12-11 20:16:16  | 显示全部楼层
心情现在好些了吧
benwbenw  钻石会员  2018-12-11 22:48:19  | 显示全部楼层
不再有 代表离又会有 也不远了
pandora19  银卡会员  2018-12-11 22:57:23  | 显示全部楼层
谢谢分享
芝加哥的海  钻石会员   楼主| 2018-12-11 23:46:43  | 显示全部楼层
Thomasyu 发表于 2018-12-11 18:24
最便宜的房型也要小3000起
只有提前很久订才会便宜,这家在日本也是很受欢迎的
芝加哥的海  钻石会员   楼主| 2018-12-11 23:48:05  | 显示全部楼层
也不算变好了,但大概想通了一些事