发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

诗意栖居的长安之行(一)——西安浐灞艾美酒店入住体验

2109 34
翠拂晴波浐灞水,烟垂古岸酔了心。
——题记
      由于出差的原因来到古都西安,一共六晚入住,选择了四个西安还不错的酒店:西安浐灞艾美酒店、西安赛瑞喜来登大酒店(城北)、西安万丽酒店、西安W酒店。下了飞机打车到酒店,第一站来到西安浐灞艾美酒店,距离真的挺远的,和司机聊了很久,才到酒店。一下车,这阵仗我惊呆了,两排一共八个人位于两侧同时迎接我,对于我这样的小白丁,还是第一次有这样的待遇,有服务小哥帮我拎箱子。
      进入大厅,人不是很多,好几个服务人员都在前台准备就位,然后我果断选择了会员的柜台。办理的是一个小哥哥,服务态度很好,由于之前电话沟通过,订的是他家的基础房型:经典特大床房,然后大白金升级成他家的套房,记不清是不是行政套房了,反正自带行政酒廊属性,所以是不是行政套房,也不是特别在意。
      房间安排的是20多层,具体哪个房间记不清了,请原谅楼主记性不太好吧。房间很大,是那种环形的房间,景色很赞。
      由于是比较新的酒店,所以整体的感觉很棒,整体的风格还是延续艾美传统的风格,简单不乏时尚又舒适的感觉。以纯净的白和Tiffany蓝为主颜色基调,让人爱不释手。
      一进门就能看到敞亮的客厅,沙发、料理区、工作区以及客用的卫生间。看到桌子上准备好的欢迎水果,还是很开心的。还有一张欢迎信,告知清洗外玻璃幕墙。之前的小伙伴们都说他家的玻璃幕墙有点脏,估计是老板收到客户反映的次数太多了吧,这次就开始清洗了。
      再往里面走,就是卧室的区域了。东西很齐全,一个小的聊天区,窗口还有卧榻,两个衣柜,床很大,躺了一下,很舒服。最喜欢的就是床头的音响了,蓝牙可以直连的,音效很赞。房间很明亮。
      再往里面走就是主卫区了,卫生家干湿分离,还有可以眺望景色的浴缸。浴品很齐全,是那种艾美独有的那种,容量也很大,味道很喜欢。最喜欢的就是他家的浴盐,味道很幽香。第一天跑了个澡,然后就睡了。
      一觉醒来已经7点多了,外面的景色真的很赞,整个的视野很开阔,让人心情大好。简单洗漱一下,打算去吃早餐了。
      早餐还算丰富,味道还算不错,但是好像没有什么特色,所以就简单吃了一口。没记住有很特别,印象很深的菜。吃早餐的人也不多,据说当天的入住率有50%左右,因为也不算旅游的季节吧。
      之后打算出去逛一下,但是接到了工作任务,出差比较懒,不喜欢带电脑。所以就到酒廊来处理了一下事务。酒廊的西班牙小姐姐特别好,中英文说的都很赞,然后要了一杯柠檬水,我就开始工作了。
      处理完事务,看了一下酒廊,真的很不错,设计的很有味道。整体的风格我很喜欢,本来想出去逛逛的,还是算了,去健身房运动运动吧。
      健身房在一楼,我去的时候在中午的左右,所以健身房只有我一个人,健身房的小哥人特别好,怕我无聊,一直在陪我聊天,谈论了好多关于酒店的一些事,我也简单的锻炼了一下。器械很新,品种很多,我基本上都尝试了一下,哈哈。健完身,已经快到两天,然后去酒廊去看看有什么下午茶。
      下午茶不算很丰盛吧,品种有点少,估计是和入住率有关系吧。简单吃点东西,看了会儿书,看时间差不多,就打算回房间,收拾行李,打算退房了。
      收拾行李的时候,无意间发现了免费的咖啡体验券,然后退房之前就在大堂一楼的咖啡吧兑换了,小姐姐态度特别好,服务很赞。退房的时候也很快,好像签了一个字,别的就没什么了。之后就要前往下一个酒店——西安赛瑞喜来登大酒店(城北)。

鲜花 (8朵) 鲜花榜
糖醋鱼2019-2-21 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lucky_2018-11-15 22:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
幽暗彩虹2018-11-12 09:50
黑鹰之王62018-11-12 00:06
lndt882018-11-11 23:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

luye03102108  金卡会员  2018-11-10 20:29:17  | 显示全部楼层
这酒店看起来还不错~
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-10 20:30:03  | 显示全部楼层
luye03102108 发表于 2018-11-10 20:29
这酒店看起来还不错~
嗯 真的还算不错 价格还不贵
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-10 23:21
藏地2018-11-15 01:08
honeypiggyalex    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-10 21:36:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
之前看了其他的贴子,说他家的服务不行,但是我那天整体感受下来,还是可以的,提了几个要求,都满足我了,哈哈。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
zz0104152019-2-20 01:48
与我无关  黑钻会员  2018-11-10 23:20:25  | 显示全部楼层
我这周也都在西安,刚回来,楼主我们应该面基啊
KrisflyerSHA  黑钻会员  2018-11-10 23:46:00  | 显示全部楼层
蛮不错喔,感谢分享!
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-11 09:35:13  | 显示全部楼层
苍南彭于晏 发表于 2018-11-10 23:20
我这周也都在西安,刚回来,楼主我们应该面基啊
哈哈,好可惜,还是十分想看彭于晏的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-11 09:35:31  | 显示全部楼层
Thomassha 发表于 2018-11-10 23:46
蛮不错喔,感谢分享!
谢谢支持,感谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-11 00:03
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-11 09:35:54  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2018-11-11 09:34
不错,喜欢这个艾美蓝
很好看,那你一定很喜欢Tiffany
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-11 09:36:49  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2018-11-11 00:35
你那是运气好,我提的小小的要求借个充电器都直接拒绝我了第一次碰到这样的
哈哈,出门自带充电器,不太占用行李,下次亲也应该自己带一下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
与我无关  黑钻会员  2018-11-11 10:26:53  | 显示全部楼层
Hondy 发表于 2018-11-11 09:35
哈哈,好可惜,还是十分想看彭于晏的
飞客应该弄个面基板块
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-11 11:00:56  | 显示全部楼层
苍南彭于晏 发表于 2018-11-11 10:26
飞客应该弄个面基板块
哈哈,我都是双早,早餐都可以分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-12 18:43
与我无关  黑钻会员  2018-11-11 12:17:04  | 显示全部楼层
Hondy 发表于 2018-11-11 11:00
哈哈,我都是双早,早餐都可以分享
都是白金一样的,哈哈
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-11 12:26:41  | 显示全部楼层
honeypiggyalex 发表于 2018-11-11 11:47
拍的真好…酒店应该给你发广告费了
哈哈,谢谢支持,酒店才不会这么大方
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-12 18:44
藏地2018-11-15 01:08
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-11 12:26:48  | 显示全部楼层
苍南彭于晏 发表于 2018-11-11 12:17
都是白金一样的,哈哈
厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-12 18:44
xc3618  蓝钻会员  2018-11-11 18:49:05  | 显示全部楼层
西班牙小姐姐在哪里