澳洲神奇的储蓄卡——澳卡第三篇

11614 39
土澳小猫一枚  白金会员  2018-11-14 17:36:29  | 显示全部楼层
Jacktator 发表于 2018-11-14 17:25
还有8张 On the way, haha
ubank的 free2spend 你用过么?
我debit 一直在用 macquire  非常好的一家银行。。。。
土澳小猫一枚  白金会员  2018-11-14 17:36:55  | 显示全部楼层
Jacktator 发表于 2018-11-14 17:25
还有8张 On the way, haha
那么多 会不会被🍵 洗钱啊 哈哈哈哈
Jacktator  白金会员  2018-11-14 17:45:20  | 显示全部楼层
土澳小猫一枚 发表于 2018-11-14 17:36
ubank的 free2spend 你用过么?
我debit 一直在用 macquire  非常好的一家银行。
Budgeting我用的MoneyBrilliant,专业很多。从功能除非选App,不要为App选受限功能
UBank和Amex绝配。
- Amex刷卡,积分
- USaver利息最大化
- Ultra(UBank的借记账户)做中间账户,让Amex去Ultra Direct Debit还款。如果Ultra里钱不够,会自动从Savings里划出来,保证Direct Debit成功。
这是目前唯一一个 Point Max + Savings Max + ZeroHassle的方法。
Macquarie我也挺喜欢的,亮点有二:网银和礼品卡。
- 网银做的是最好的一个,没有之一。但是有Amex + GC后,任何Debit Card都是鸡肋。
- 礼品卡商城是非常不错的。若实在没有之前Amex屯到的GC,用Macquarie买Discounted GC。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rose29742019-4-13 22:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jacktator  白金会员  2018-11-14 17:46:41  | 显示全部楼层
土澳小猫一枚 发表于 2018-11-14 17:36
那么多 会不会被🍵 洗钱啊 哈哈哈哈
不怕,哈哈。我只是开了N多个账户,但是都是0Balance。而且也都是正当收入,不怕。
真正活跃在用的,私人只有Amex,UBank。
土澳小猫一枚  白金会员  2018-11-14 17:51:16  | 显示全部楼层
Jacktator 发表于 2018-11-14 17:45
Budgeting我用的MoneyBrilliant,专业很多。从功能除非选App,不要为App选受限功能
UBank和Amex绝配。
-  ...
我可以骂人么?fffffffffffuuuuuuukkkkkkkkkkkkk!@!!
大哥 你带我混日子好么?
你这搞的太清楚了
我想从 macquire 换成ubank 但是ubank 可以申请 多个transaction account 么?
我一般是
加油一个卡 (debit card_)
买菜一个卡 (debit card)
regular debit 一个卡 (debit card )
能不能介绍介绍 mb 啊?
kia2003  白金会员  2018-11-14 18:02:43  | 显示全部楼层
Bonus:Live Sweep(自动转账,把钱留在Savings吃利息,消费时自动实时转到transaction account,免去手机转账烦恼,更是信用卡还款Direct Debit的神器!)为什么说是信用卡还款神器?
Jacktator  白金会员  2018-11-14 18:06:05  | 显示全部楼层
土澳小猫一枚 发表于 2018-11-14 17:51
我可以骂人么?fffffffffffuuuuuuukkkkkkkkkkkkk!@!!
大哥 你带我混日子好么?
你这搞的太清楚了
UBank可以多个Transaction Account+多个USaver,但是最高利息2.87%的USaver只能选一个。
财务分账,我是如下设置的(我和太太财务独立)。
我一个私人账户,太太私人账户,我俩一个Joint账户。UBank和Amex都是。
Amex主卡作为Joint账户,2个人都加在Google Pay,刷共同项(买菜,吃饭)
Amex副卡作为私人账户,2个人一人一张,刷自己项(午餐,车费,买GC,等)
还款的时候,各还各的,主卡俩人一人一半。
偶尔要撸Offer的时候,最容易花账单。我会先撸满。刷了她额度的,立马Transfer还给她。这样月底还是还总数。
财务独立只是为了算账方便,我们平时还是会替对方买东西的,感情有增无减。
加油的话,谷歌搜一下,7-11锁油价,有惊喜
买菜的话,我们是6折屯的Coles Myer GC,以及95折的WWS eGC,然后再支付。
公交的话,ShopSmall 5折,充了1.8k的公交卡,预计能用到19年中旬。不够的话,就是WWS 95折的GC,再去充。
简而言之就是,积分最大化,利息最大化,麻烦最小化。
现在基本CashOnly一定不去,没有积分一定不刷,没有折扣一定不买。
Jacktator  白金会员  2018-11-14 18:14:05  | 显示全部楼层
kia2003 发表于 2018-11-14 18:02
Bonus:Live Sweep(自动转账,把钱留在Savings吃利息,消费时自动实时转到transaction account,免去手机 ...
举例:Amex需还款$1,000。
A, 可以手动还款,但是太麻烦。
B, 可以自动还款,但需要确保Transaction Account里有足够的钱给Amex扣。为了保险,一般都会提前一两天,从Savings里转到Transaction,还要多转几刀,确保够。这样还是,手动计时太麻烦+利息损失。(1k刀,一天就少8c利息)
说UBank和Amex绝配,配合如下:
- Amex刷卡,积分+返现,将现金留在账户里,账期拉至55天
- 所有资金放在UBank USaver中,利息最大化 2.87%(哪怕5刀现金,我都会存掉)
- Ultra(UBank的借记账户)做中间账户,让Amex去Ultra Direct Debit还款。如果Ultra里钱不够,会自动从Savings里划出来,保证Direct Debit成功。这样就可以Forget about the statement payment。(见:What happens if I don’t have enough money in my USaver Ultra to complete a transaction?
纵观澳洲所有Transaction Account,这是目前唯一一个 Point Max + Cashback Max + Interest Max + ZeroHassle的方法。
kia2003  白金会员  2018-11-16 05:11:19  | 显示全部楼层
Jacktator 发表于 2018-11-14 18:06
UBank可以多个Transaction Account+多个USaver,但是最高利息2.87%的USaver只能选一个。
财务分账,我是 ...
我们是6折屯的Coles Myer GC,以及95折的WWS eGC
95折WWS我懂,请问6折COLES怎么来的,这个完全是刚需啊
Jacktator  白金会员  2018-11-16 05:27:43  | 显示全部楼层
kia2003 发表于 2018-11-16 05:11
我们是6折屯的Coles Myer GC,以及95折的WWS eGC95折WWS我懂,请问6折COLES怎么来的,这个完全是刚需啊
Amex Vogue活动,50-20,去Myer买的礼品卡
kia2003  白金会员  2018-11-16 06:50:15  | 显示全部楼层
Jacktator 发表于 2018-11-16 05:27
Amex Vogue活动,50-20,去Myer买的礼品卡
多谢,看了你的贴已经开了UBANK,准备明年把房贷也refinance到UBANK,利率低果然是王道
Jacktator  白金会员  2018-11-16 07:25:15  | 显示全部楼层
kia2003 发表于 2018-11-16 06:50
多谢,看了你的贴已经开了UBANK,准备明年把房贷也refinance到UBANK,利率低果然是王道
房贷过去以后,再去各行一张张做免息Balance Transfer。
积分信用卡降一下额度,腾点额度出来。省下的利息比积分值钱的多。
之前Citibank有30个月免息BT,你如果能BT 2万的话,3.6%的房贷,一张BT卡就能省掉利息
$20,000 * 3.6% / 12 * 30 = $1,800 真金白银
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jacktator2018-11-16 07:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
kia2003  白金会员  2018-11-16 17:19:02  | 显示全部楼层
Jacktator 发表于 2018-11-16 07:25
房贷过去以后,再去各行一张张做免息Balance Transfer。
积分信用卡降一下额度,腾点额度出来。省下的利息 ...
多谢指点
JERRY2016  银卡会员  2018-11-18 04:10:17  | 显示全部楼层
这些个还要注意汇率啊!个人推荐花旗的借记卡
BlueOcean 发表于 2019-1-12 05:54
请问咋申请澳洲航空的会员呀?在他们的储蓄卡界面上点我要加入,然后后面有个滚播一直加载不出来不知道是什么鬼。。
澳航会员直接申请要交智商税。可以申请 woolworth everyday rewards program。这样免费 qqf !