发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【中文首发】PEK-MNL-SYD,菲律宾航空A321Neo商务舱体验

4932 30
自从被小伙伴安利的塔斯马亚岛,就一直心心念念想要去看小企鹅,九月因为工作原因没有成行,想改成十月去一直也没有刷到合适的机票。
经济舱不贵,往返含税在3000左右但是*股坐断,但是躺飞基本就要1w+了,作为一枚标准工薪打工者,实在肉疼。
但是就在九月中旬的某个早晨,发现有菲律宾航空商务舱的特价!虽然在马尼拉要转机,但是往返只要6900多含税!!!而且还可以1.25倍累计ANA里程呀!!!
看了一下去程转机四个多小时,回程转机虽然要19个小时,但是可以顺便体验全世界最便宜的半岛呀!!!
果断和朋友拿下机票,然后看价格就恢复一万多了,哈哈哈哈哈!后面去菲律宾航空官网看了一下,好像是夏季促销,我们刚好赶了一个尾巴~
【中文首发】PEK-MNL-SYD,菲律宾航空A321Neo商务舱体验
【出发】
取登机牌时出示了ANA会员卡,告知了要累计到ANA,两程登机牌都打好,一切顺利。
入关后照例买买买,因为我们要用支付宝优惠,必须把货拿走,所以给我们封了透明袋子,收款台千叮咛万嘱咐要上了去悉尼的飞机再拆开,这个一定要遵守!!!(为什么后边说)
休息室使用的T3的BGS休息室,JAL的商务舱也是使用这个休息室,一直热食不断好评,该有的也基本都有,休息室没拍照片。
【PEK-MNL】
第一程PEK-MNL是大板凳,A320-214机型,机龄6.1年,不新也不旧,2-2布局,睡到一半被叫起来吃饭,前菜还可以,主菜是又油又难吃的肉配饭,吃了一口就放下了,吃好冰激凌继续睡,睡醒就到了马尼拉。
就是这个,超级难吃!!! 【中文首发】PEK-MNL-SYD,菲律宾航空A321Neo商务舱体验
第一次在飞机上看日出,还蛮美的~ 【中文首发】PEK-MNL-SYD,菲律宾航空A321Neo商务舱体验
【MNL转机】
此处有吐槽,因为LZ英语渣,所以提前几天就申请了中文语言特殊服务,结果下了飞机没看到特殊服务人员的半毛钱影子。LZ第一次国际航班转机,只能凭经验跟着指示牌走,结果居然还要从一个楼梯间里下楼再出去到国际转机柜台。。。
办好手续就去了休息室,菲律宾航空自营的,人超多,有现做的面条汤,味道还不错,烧麦也好吃。
饭后闲的没事,我跟朋友寻思把化妆品拆出来放包里,省的还得拎着,就给拆了,包装也扔了(此处有坑)
【MNL-SYD】
万万没想到的情况发生了,上飞机之前居然还要安检一次!于是化妆品被扣下了。。。。我们问能不能回来转机的时候取,安检的那个女的态度特别差,说只能扔掉,我和朋友用中文商量的时候她听不懂,我问她有没有能说中文的工作人员,说没有,还吼我们“Speak English!”,因为有好几千的东西,我们不愿意扔,后来局面僵持不下,找来了菲律宾航空会说中文的工作人员,结果直接说可以帮我们存在国际转机柜台,回来拿就行。。。也是醉了。。。
请教了一下这位工作人员,如果我们不手欠拆了包装,其实就可以带走的。。。。各位以后如果要从MNL转机,可别学了我们。。。
然后终于上了飞机!321-271N NEO执飞,0.2年的新飞机,可以平躺的座位。听说这是不仅茶馆,是中文的第一篇A321 NEO体验,标题党悄悄去改了个标题。
这一段吃的感觉好了很多,虽然和朋友没坐在一起,但是和隔壁的白人老爷爷看了同一部电影后用我蹩脚的英文和他聊了好久,也不算无聊。
屏幕不算大,但是清晰度和色彩非常好,触控灵敏。座椅很舒服,平躺体验良好,翻身妥妥的,8小时飞行完全没感觉到累。但是1.56身高的小短腿表示几乎要半躺了才能把脚放在前面。。。。
洗漱包是欧舒丹的 【中文首发】PEK-MNL-SYD,菲律宾航空A321Neo商务舱体验
到达悉尼上空,飞过大桥和歌剧院时拍下了这一张我很喜欢的照片~
【回程】
回程简单说两句,就是第一,转机去马尼拉半岛住一晚蛮好的,路上可以看看马尼拉市区,毕竟这么危险的城市我是不会出门走在大街上的。第二,马尼拉机场再也不想飞了,工作人员素质不高,态度也不好。
马尼拉上空 【中文首发】PEK-MNL-SYD,菲律宾航空A321Neo商务舱体验
【总结】
考虑到6900多含税的超值价格,和MNL-SYD这一段的新飞机舒适度,再考虑到ANA里程回血,简直是一趟超值的飞行!但是从客舱的服务细节来看,四星航空的评价,我个人是有所保留的。结束飞行后三周,ANA里程已经全部到账,累计相当给力~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
岁月流逝2019-1-15 10:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-11-20 07:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UnoTravel2018-11-13 17:29
momo上仙2018-11-13 14:30
送了3朵鲜花:  感谢前辈!
charlie_hung2018-11-13 10:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

Jay-Z  蓝钻会员  2018-11-6 15:57:41  | 显示全部楼层
国际转机免税品不拆免税品密封袋是常识吧??
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客18882182022-5-6 02:52
Jeffery是小天才2020-4-3 21:52
lq21582019-4-9 23:44
kaimei2018-11-18 00:32
danielkwong2018-11-9 17:32
阿德利企鹅  钻石会员  2018-11-6 15:58:12  | 显示全部楼层
这一段和我年中飞的一样,哈哈哈,不过我当时单程就要9000RMB。。。如果你选周五周六出发的MNL-SYD是会有1-2-1布局的A333的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乐之1110002019-4-2 17:28
正宗菜农  黑钻会员  2018-11-6 16:02:17  | 显示全部楼层
JLC不错。。。
小熊仔  钻石会员  2018-11-6 16:35:44  | 显示全部楼层
打滚求小姐姐放看企鹅有后续
很乖的老阿姨  钻石会员   楼主| 2018-11-6 16:48:23  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2018-11-6 15:57
国际转机免税品不拆免税品密封袋是常识吧??
我都是直飞 第一次转机啊 没经验 下次知道了QAQ
很乖的老阿姨  钻石会员   楼主| 2018-11-6 16:48:46  | 显示全部楼层
小熊仔 发表于 2018-11-6 16:35
打滚求小姐姐放看企鹅有后续
我争取明天生一篇游记出来~
很乖的老阿姨  钻石会员   楼主| 2018-11-6 16:49:16  | 显示全部楼层
阿德利企鹅 发表于 2018-11-6 15:58
这一段和我年中飞的一样,哈哈哈,不过我当时单程就要9000RMB。。。如果你选周五周六出发的MNL-SYD是会有1- ...
哇 涨姿势了 下次试试 性价比真的蛮高的
小熊仔  钻石会员  2018-11-6 17:21:09  | 显示全部楼层
很乖的老阿姨 发表于 2018-11-6 16:48
我争取明天生一篇游记出来~
WOW!搬个小板凳买好瓜子坐等啦
pwecar  白金会员  2018-11-6 17:21:42  | 显示全部楼层
给寄存已经是很不错了 某些地方连密封袋都不认的吧(?)
themontblanc  白金会员  2018-11-6 17:59:54  | 显示全部楼层
pwecar 发表于 2018-11-6 17:21
给寄存已经是很不错了 某些地方连密封袋都不认的吧(?)
你是指PEK T3吗……罗马机场顺手买了瓶酒,回来死活叫我托运。我说我行李已经托运直挂了,“别和我整这没用的,不托运你过不了。”所以不要以为在国内就会顺利……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxiang00792018-11-11 18:46
Jay-Z  蓝钻会员  2018-11-6 18:05:30  | 显示全部楼层
themontblanc 发表于 2018-11-6 17:59
你是指PEK T3吗……罗马机场顺手买了瓶酒,回来死活叫我托运。我说我行李已经托运直挂了,“别和我整这没 ...
**啊,叫你们管事的过来
f0130  白金会员  2018-11-6 18:41:19  | 显示全部楼层
看了楼上没人说行李箱的亮点呀 感觉有supreme rimowa的人一般都粮仓吧
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2018-11-6 19:21:56  | 显示全部楼层
这可以算是中文首发的PAL A321Neo测评吧 哈哈
没想到PAL居然真的用A321 Neo飞7hr的国际线 不过对于原先MNL-BNE-AKL这一段来说算是利好了 因为原先用的是大板凳飞这条航线……
马尼拉T2真的很糟糕 再也不想去了……
很乖的老阿姨  钻石会员   楼主| 2018-11-6 19:50:20  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2018-11-6 19:21
没想到PAL居然真的用A321 Neo飞7hr的国际线 不过对于原先MNL- ...
8h~听你这么一说 我决定改个标题~
很乖的老阿姨  钻石会员   楼主| 2018-11-6 20:03:28  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2018-11-6 19:21
没想到PAL居然真的用A321 Neo飞7hr的国际线 不过对于原先MNL- ...
大板凳还不得坐到*股开花。。。
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2018-11-6 21:13:41  | 显示全部楼层
很乖的老阿姨 发表于 2018-11-6 20:03
大板凳还不得坐到*股开花。。。
说实话 还蛮佩服在换飞机前真金白银买MNL-BNE商务舱的人的……PEK-MNL这种4hr多点的就已经够折磨人了 MNL-BNE的7hr简直是……
很乖的老阿姨  钻石会员   楼主| 2018-11-6 22:25:35  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2018-11-6 21:13
说实话 还蛮佩服在换飞机前真金白银买MNL-BNE商务舱的人的……PEK-MNL这种4hr多点的就已经够折磨人了 MNL-BNE的7hr简直是……
我做过一次大板凳,5个小时,当时觉得还不如经济舱占一排躺下
ericjang88    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Kingseal  蓝钻会员  2018-11-7 06:59:06  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!