#信用卡征文#国庆节舒心的回乡之旅

1305 13
    作为身在异乡为异客的新杭州人,每年的逢年过节总是需要举家(我家是4口之家)回家一趟。今年国庆节回东北老家。机票是在3月份用里程兑换的。国定假日的机票基本上不打折,能用里程兑换,是积分效应的最大化。因为没有想到会有征文,订购短信已经删除的差不多了,翻遍手机只剩一条短信记录了。虽然是3月份就兑换里程票,但是杭州到大连的里程机票兑换不到4张,所以去程是选择上海到大连的里程票进行兑换。回程是兑换大连到杭州。所以国庆节的回乡之旅路线,杭州坐大巴到浦东机场,用招行经典白的贵宾厅权益(走头等舱安检通道),进贵宾厅休息。浦东机场到底是国内屈指可数的大机场,贵宾厅有好几个,而且非常大气,一进贵宾厅就看到a380停在落地窗边上,风景特别壮观。餐食很不错,做的很精致,国内贵宾厅里算是条件数一数二了。话说招行经典白墙裂建议办理附属卡,因为附属卡本身也自带贵宾厅权益以及每次可以带一人次。这次我用我的经典白带了大女儿,我老公用附属卡带了小女儿,四个人浩浩荡荡往贵宾厅走去。贵宾厅的几道菜我介绍一下:泡菜牛肉炒年糕,牛肉很多,很实惠,咖喱土豆鸡块特别下饭,金瓜藜麦粥很细腻,我喝了两碗。还有排骨萝卜汤,也是慢火炖出来的好滋味。其他的咖啡、可乐(还有零度可乐)、茶等饮料,也是一应俱全。我家俩猴娃喜欢吃泡面,在吃饱喝足后又去泡了一碗泡面,我也是要给她们ORZ了。没有用到浦发ae白的pp卡贵宾厅的带人权益,是因为今年暑假在奥克兰贵宾厅的超高biger惊到了,觉得省着点用,明年可能还要出国玩呢。招行的贵宾厅我在app里查了一下,好像只有国内有,国外没有贵宾厅权益。
    回程从大连到杭州后,用到浦发ae白的接送权益,约了一个接机服务,龙腾出行接机服务的报价是150元一次。看着出航站楼熙熙攘攘等车的人群,我们的专属轿车很快就到,觉得特舒心。
    这次出行,机票省了约1万左右吧,这是大头,而且贵宾厅还能提高出行舒适度,也有接机权益可以用,孩子们也不累一些。总体来说,这是一次又节约又舒适的回乡之旅。

鲜花 (10朵) 鲜花榜
devinw2018-10-24 17:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
躺床上玩手机2018-10-24 08:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doof2018-10-24 08:06
stanleyleung2018-10-24 00:41
被风刮跑的猪2018-10-23 17:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

shijiewei1025  蓝钻会员  2018-10-19 13:42:28  | 显示全部楼层
家人能享受到的权益才是实在呀
啊啵  蓝钻会员  2018-10-19 13:55:35  | 显示全部楼层
省钱才是硬道理
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-10-19 15:14:29  | 显示全部楼层
shijiewei1025 发表于 2018-10-19 13:42
家人能享受到的权益才是实在呀
是啊,大家好才是真的好。
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-10-19 15:15:01  | 显示全部楼层
啊啵 发表于 2018-10-19 13:55
省钱才是硬道理
是的,现在物价飞涨,要开源也要节流。
julian_aixi  白金会员  2018-10-23 16:53:30  | 显示全部楼层
家人能享受的权益才实在啊
moln  钻石会员  2018-10-23 16:58:04  | 显示全部楼层
两个女儿,羡慕
无锡小笼馒头  蓝钻会员  2018-10-23 19:21:56  | 显示全部楼层
国内机场出行贵宾厅PP卡不能用吗?
songz398  蓝钻会员  2018-10-23 20:14:01  | 显示全部楼层
同样是新杭州人,差距怎么就这么大...我现在只有负债[捂脸]
杜泠斋vichy  蓝钻会员  2018-10-24 08:19:47  | 显示全部楼层
能兑换到机票确实划算。
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-10-25 20:38:45  | 显示全部楼层
无锡小笼馒头 发表于 2018-10-23 19:21
国内机场出行贵宾厅PP卡不能用吗?
pp卡国内贵宾厅也可以用的,无限次使用。不过国外贵宾厅比国内强很多,我把带人机会留着出国用。浦发pp卡一年可以免费带7人次,超出这个数字就要付款,好像是27美元一个人。
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-10-25 20:39:04  | 显示全部楼层
songz398 发表于 2018-10-23 20:14
同样是新杭州人,差距怎么就这么大...我现在只有负债[捂脸]
我也是一*股负债
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-10-25 20:39:28  | 显示全部楼层
杜泠斋vichy 发表于 2018-10-24 08:19
能兑换到机票确实划算。
对的,就是稍微有点不方便,但是省钱总是好事儿
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-10-25 20:39:42  | 显示全部楼层
moln 发表于 2018-10-23 16:58
两个女儿,羡慕