信用卡分期真实成本知多少?

3517 25

百万哥一直讲玩卡有两种境界:积分党资金党积分党已在前文细讲过,【干货】信用卡赚钱之积分党
今天讲讲资金党之信用卡分期1信用卡融资4大法
最低还款额,18%信用卡分期,14~15%促销分期,11~12%循环T卡,4~5%对于信用卡“分期”的实际利率计算。很多人都是错误的。举个例子,浦发银行的分期“手续费”是每期0.74%,则这样的行为,消费者实际承担的利率是多少? 我们以12000元,分12期为例。
如图,如果你问银行“分期”12000元的话,其实你欠银行的钱,是不断减少的。
1月你欠12000元4月你欠9000元8月你欠5000元…………  如果平均下来,“前高后低”,平均来算,你并没有欠银行12000元。欠多少呢。数学平均很容易计算,就是(12000+0)/ 2 = 6000.所以你实际是“平均借6000,借十二个月”。
而银行的利息呢,银行的利息是按照“全程”0.74%计算的。百万哥仔细看过银行的业务手册,在那些密密麻麻的小字里面,他是写着“全额”0.74%,而不是“差额”。 所以你实际支付给银行的利息是12000*0.74%*12=1065.60元。真实利率1065.60/6000=17.76%
所以呢,银行推介的信用卡分期利率,有一种简单的速算法,就是乘以2浦发分期0.74%,实际利率0.74%*12*2=17.76%上海银行分期0.65%,实际利率0.65%*12*2=15.6%光大福卡分期0.55%,实际利率13.2%  可见,银行收取你的利息是非常高的。一般都高达15%以上。是名副其实的“高利贷”。名义上他收取的利率不高,但是要乘以2的。所以实际很高。
除了一些刚踏足社会的大学生,以及数学不好的小白,一般人应该尽量避免“信用卡分期”。
因为这是收费很高很高的一个坑。这也就是百万哥告诉大家能不用分期就不用分期的道理。
2业界良心行
在所有的分期信用卡中,可以分为二类:工商银行其他所有银行 为什么,只有工商银行是与众不同的。堪称业界良心。因为工商银行分期手续费低啊。
低到3.90% 看清楚,3.90%!!
这意味着工行的“分期利率”,仅仅是浦发的一半都不到。按照乘以2的简易算法,年化7.8%
3,分0期  
此法据说被多行封堵还有一个丧尽天良的做法。即所谓“分零期”。  
举个例子假设7月5日刷卡,8月30日最后还款日。金额50000元。到了8月29日,向银行申请“分期付款”。银行簿记为8月29日“收入50000元”,本期账单还清。银行9月5日出新账单,记录4166.66元消费,和325元手续费。
  但是,你还有一种做法;到了8月29日,向银行申请“分期付款”。银行簿记为8月29日“收入50000元”,本期账单还清。9月4日申请“取消分期”。银行簿记为9月4日消费50000元,9月30日最后还款日。没有手续费。 看到没有,在这样的操作方法下。你的还款日,由8月30日,变成了9月30日。足足延缓了一个月。而且没有任何手续费。 更为严重的是,这个方法是可以“一直做下去”的。也就是你9月还能再搞一次,再延到10月,11月,12月。 4分期截断法之上海银行
上海银行以前的“分期客户协议”中,有一条额外的条款;客户可以申请“提前还款”。提前终止分期如图,我就只借你4个月。本金从12000->11000->10000->9000. 在9000这个时候,我就申请“提前还款”。把全额还了,然后再借出来。这样,我的实际欠款平均是:(12000+9000)/2 = 10500元。真实利率是:88.80*12/10500= 10.15% 利用“截断”,你可以把分期利率控制在8%~9%~10%~11%左右。每三四个月截断一次。眼看看“本金/利息”不划算了。你就截断提前还款。
虽然此路已被上海银行堵死,但贵在创新,举一反三。资金流的玩法太多,百万哥想说的是空档接龙最便宜的玩法

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
理性用卡2020-7-14 22:56
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
liushuo11002018-12-22 13:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Following1998 2018-11-22 09:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ADA0772018-11-19 23:40
小虫28762018-11-13 06:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

克己  黑钻会员  2018-10-19 11:49:46  | 显示全部楼层
楼主,农行靓居白分期咋样
毛茸茸的烤鸭  钻石会员  2018-10-19 12:15:41  | 显示全部楼层
克己致胜 发表于 2018-10-19 11:49
你会信这是lz自己写的?
百万的路  金卡会员   楼主| 2018-10-19 12:19:05  | 显示全部楼层
克己 发表于 2018-10-19 11:49
0.46  %合计11.4啊 比一般商行还是良心些的。比起 空档接龙还是贵啊。365/40*0.006=5.5%
rerelele  钻石会员  2018-10-19 12:29:00  | 显示全部楼层
如果按照分期的还款方式每月是逐月递减的,主流T的0.6%,最后算出来年利率是3.9%。你这个“11~12%循环T卡”咋来的?循环也是7.2%
百万的路  金卡会员   楼主| 2018-10-19 12:37:55  | 显示全部楼层
rerelele 发表于 2018-10-19 12:29
如果按照分期的还款方式每月是逐月递减的,主流T的0.6%,最后算出来年利率是3.9%。你这个“11~12%循环T卡” ...
循环T卡,4~5%    / 0.46  %合计11.4啊 比一般商行还是良心些的。比起 空档接龙还是贵啊。365/40*0.006=5.5%
starbuckz  白金会员  2018-10-19 12:52:05  | 显示全部楼层
楼主,搭车问工行税费卡分期的真实利率是多少?
算不来,网上查到的说法也不一样
百万的路  金卡会员   楼主| 2018-10-19 13:12:03  | 显示全部楼层
starbuckz 发表于 2018-10-19 12:52
楼主,搭车问工行税费卡分期的真实利率是多少?
算不来,网上查到的说法也不一样
12期,3.90%;18期,5.84%;24期,7.69%;36期,11.38%  这是明面上的。已经非常低 就拿12期来说  真实年化利率为3.9%*2=7.8%  36期的为11.38/3*2=7.59%   还是很良心的,但要求较高,能下的就用吧。
starbuckz  白金会员  2018-10-19 13:29:13  | 显示全部楼层
百万的路 发表于 2018-10-19 13:12
12期,3.90%;18期,5.84%;24期,7.69%;36期,11.38%  这是明面上的。已经非常低 就拿12期来说  真实年 ...
这意思是理财需要利率在5.9以上才划算吗?现在稳妥一点的大部分都是4点几呢
diyerxp  白金会员  2018-10-19 13:29:46  | 显示全部楼层
农行最近分期手续费只有0.3,算是良心中的良心了。然而我还是无视。
百万的路  金卡会员   楼主| 2018-10-19 14:21:45  | 显示全部楼层
starbuckz 发表于 2018-10-19 13:29
这意思是理财需要利率在5.9以上才划算吗?现在稳妥一点的大部分都是4点几呢
你觉得银行会这么容易让你套利吗?
百万的路  金卡会员   楼主| 2018-10-19 14:22:44  | 显示全部楼层
diyerxp 发表于 2018-10-19 13:29
农行最近分期手续费只有0.3,算是良心中的良心了。然而我还是无视。
没有去处  拿出来就是损失
qqcatyy  白金会员  2018-10-19 15:48:11  | 显示全部楼层
diyerxp 发表于 2018-10-19 13:29
我一看到就果断分了
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
star4s  钻石会员  2018-10-19 22:42:45  | 显示全部楼层
我农行0.3分期,我看到立马就分了。划算
star4s  钻石会员  2018-10-19 22:56:32  | 显示全部楼层
满满的干货,下次帖主可以讲下办卡顺序,如何成为撸百万
codeq  蓝钻会员  2018-10-20 10:08:51  | 显示全部楼层
干货啊,谢谢楼主