发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡航空旧版A380 Suite头等舱体验SQ231

2858 25

一、 航班预订

新航SQ231 suites舱,作为我台湾旅游的收尾体验。积分兑换 SYD-SIN(中转停留两天)-TPE,TPE-SIN-SYD。除了最后一段兑了suites,其他都是business。
[htitle=二,机场交通与值机] 回程中转新加坡。新加坡机场从来不无聊,吃喝玩乐一应俱全。
由于是台北过来转机的,目前可以领到20新币的购物券,我在屈臣氏买了三支护手霜,去了券只花了2新币。
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务] 除了头等商务舱的休息室,还有一个最里面的The Private Room 仅供头等舱和suites舱旅客使用的,没有多奢华,多惊艳,餐饮好,很安静是亮点。
可以点菜,类似fine dining规格,前菜 主菜 甜品没有照全部菜单。
前菜我点了沙拉
主菜这个龙虾要比新航提前选餐book the cook的好吃很多,其实我可以吃两份。毕竟lounge里面是现做,book the cook也只是加热的菜而已。
甜品也很好吃
付一个休息室的视频 新加坡航空旧版A380 Suite头等舱体验SQ231
吃饱喝足,点了点饮料,坐在这休息
[/htitle]

二、 登机与欢迎

航班晚点半小时,suites舱单独优先登机。问候,服务很热情。欢迎饮品我没点,lounge里面吃饱喝足了。
[htitle=五,机舱设施与服务] 舱内总共12个suites,空间当然没有新版suites大,但是也很不错了。毕竟十年前这是全球领先的头等舱产品。服务很棒,可惜的是我这属于半夜起飞的航班,餐食服务只有一次,可以选择早上吃,大部分时间是睡觉了。话不多说,上图。
suites舱蛮空,12个座位,好像只有一半坐了人,好浪费。
铺好的床上面有两只小熊。降噪耳机是bose的。Lalique的备品可以带走,包括了香水,唇膏,身体乳,还有睡衣一套。
book the cook选的龙虾餐,味道远不如the private room休息室里面的好。
飞机上买了新航飞机模型,回家和其他模型一起随意摆拍
[/htitle]

三、 机上餐饮与美景

见上段

四、 抵达或转机

悉尼是我目前工作生活的地方,到了悉尼打车回家。

五、 飞行后续

总体上体验还是不错的,但是旧版suites也没有比商务舱好很多。空间大些,休息室、餐饮好些,服务更热情些,备品更多些。舒适度上没有好很多,所以下一次,我应该只会选business。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2021-1-26 07:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AirCanada2020-2-6 11:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tianjia52662019-7-14 09:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BlueOcean2019-1-20 06:58
alan7012018-10-22 07:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

大大大超子  白金会员  2018-10-15 09:41:04  | 显示全部楼层
感谢分享
koji  蓝钻会员  2018-10-15 09:56:07  | 显示全部楼层
syd-sin都应该是新suites了啊
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp13 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lastima  空乘  2018-10-15 10:12:25  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-10-15 09:56
syd-sin都应该是新suites了啊
一天几趟,新仓只有一趟有
koji  蓝钻会员  2018-10-15 11:15:05  | 显示全部楼层
lastima 发表于 2018-10-15 10:12
一天几趟,新仓只有一趟有
这样啊 我以为这条线的都翻新了
xxxx01  钻石会员  2018-10-15 11:47:03  | 显示全部楼层
这条线应该是新的了吧,估计是旧飞机替一下
史前大暴跌  白金会员  2018-10-15 13:02:27  | 显示全部楼层
老的套房椅背不能调角度,而且床的宽度太小, 远不如77W的头等舒服
liaosha  白金会员  2018-10-15 14:03:40  | 显示全部楼层
请问book the cook的龙虾有芥末味吗   
左大卿児  蓝钻会员  2018-10-15 14:18:44  | 显示全部楼层
澳洲现在还是 original suites, SIN-PVG 有新的。区域的 247/248 居然和 359 的票价一样。
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2018-10-15 14:50:46  | 显示全部楼层
liaosha 发表于 2018-10-15 14:03
请问book the cook的龙虾有芥末味吗   
有一点
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2018-10-15 14:51:41  | 显示全部楼层
xxxx01 发表于 2018-10-15 11:47
这条线应该是新的了吧,估计是旧飞机替一下
不是新航线,一直是旧的,只有一班换成新的了
tim_in_sh  钻石会员  2018-10-16 03:52:58  | 显示全部楼层
我定了圣诞期间悉尼—》新加坡-〉普吉的往返机票,头等舱反而比商务舱便宜,不知道什么情况,去程777,回程老380,中间都是320
Kingseal  蓝钻会员  2018-10-16 06:55:26  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2018-10-16 10:54:00  | 显示全部楼层
脑洞大开的热狗 发表于 2018-10-15 21:39
lz好多航模
哈 每个机型 每个航司买一个
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2018-10-16 10:54:44  | 显示全部楼层
tim_in_sh 发表于 2018-10-16 03:52
我定了圣诞期间悉尼—》新加坡-〉普吉的往返机票,头等舱反而比商务舱便宜,不知道什么情况,去程777,回程老380,中间都是320
可能是saver 和standard的区别