发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

宜兰 | 台湾旅游自由行一定不能错过的地方,离台北仅1h

3150 23
在湾湾生活学习了四个多月,
先后去过了很多大大小小的城市,
如果说让我选出最喜欢的一个地方,
那么毫无疑问一定得是宜兰!
最先知道宜兰这个地方是在15年,
周董带着昆凌去宜兰庆祝结婚周年,好甜蜜~
后来无意中在网上看到了南方澳的渔港图,
真心觉得这个地方真的好美!
去宜兰的心就此生根发芽。
作为漫画家几米的故乡,
走近宜兰,便像是走进了几米的绘本世界。
宜兰火车站&几米广场,一抹台式小清新
出了台铁站,萌萌的车站装饰真的超能唤起童心,哪怕是刚落地,也有种“这一定是座非常温柔可爱的城市”,初印象99分!
在台铁站不远处,看到很多游人拍照留影的地方,就是几米广场了。
向左走先生和向右走女士
游走在暖心的绘本,和充满艺术气息的空间,不禁为宜兰**的巧思点赞,能将原先火车站南侧的铁路局旧宿舍区,摇身一变成观光新亮点,同时还保留了历史建筑与老树绿荫。希望我们也能这样,多点笑容,多点想象,多点希望。
非常亲子的地方,走进去有儿童游乐区,还能购买到几米的作品
几米广场的建筑总是充满了艺术的气息,很适合拍照呢~
温泉之乡免费泡温泉&冷泉,幸福感爆棚
宜兰还是著名的温泉之乡,到宜兰有两种泡汤的选择,一个是北边的礁溪可以泡温泉,一个是南边的苏澳有冷泉。关键全都可以免费体验!
免费泡温泉:“汤围沟公园”和“礁溪温泉公园”,里面有很多可供泡脚的温泉池子。
免费泡冷泉:苏澳冷泉
清澈的池水,铺满石头的水底,从石头的缝隙中会冒出很多的泡泡,把脚放进去一开始会有冰冰凉的感觉,时间长了皮肤会有灼热感,感觉非常奇妙。当然,苏澳镇上的冷泉公园内也有付费的露天大众池和个人汤屋可供选择。
徒步登上南方澳观景台,感受渔港的生活气息
以上说的如果时间不够,可以通通不用去,但是苏澳的渔港,是一定一定一定要来打卡的!
在码头边看往来渔船进出,去商店里品尝新鲜的鱼味(我买的鳗鱼罐头超好吃),登顶南方澳观景台拍摄渔港全貌,旅行不就是享受这份inner peace嘛!
当年就是看了一眼渔港图,觉得好有感觉,才奋不顾身启程的呀~
从苏澳渔港到南方澳观景台,可以选择搭乘公交,但是我实在太喜欢这里的风景了,就徒步走了过去,步行也就1小时吧,路上风景超赞,想要停下来拍多久都OK,分享一点沿途拍摄的图片给大家~
跟着地上萌萌的小鱼图案走,好有少女心的,仿佛脚下都带风哈哈哈
我站的这个地方其实是一个景点,豆腐岬,总之没啥人,全程就我一个人承包了这片海\(^o^)/~
其实宜兰好玩的地方非常多哦,我文章中列的只是冰山一角。所以答应我下次去台湾不要再绕开宜兰了好么!明明离台北辣么近!坐个台铁分分钟的事儿~
明明礁溪有一堆炒鸡棒的温泉酒店,为什么非要挤破脑袋住在一房难求的台北!(当然台北我也超爱的,只是价格会贵点而且要提前好久定啊╮(╯▽╰)╭)
最后,谢谢你看到这里,给大家比心ღ( ′・ᴗ・` )

鲜花 (15朵) 鲜花榜
WXY442019-9-19 01:43
送了1朵鲜花:  赞一个!
行者老湖2019-1-1 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ykchak2018-12-22 23:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
五成新2018-12-22 13:41
不着调的老佛爷2018-12-21 20:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

确实不错!有机会去看看
一问十舟  白金会员   楼主| 2018-10-10 18:55:20  | 显示全部楼层
trip_57d2ab8f31 发表于 2018-10-10 13:08
确实不错!有机会去看看
嘻嘻嘻肯定不会失望的~
urnotwarming  白金会员  2018-10-14 00:32:13  | 显示全部楼层
曾经也在湾湾生活学习了4个多月。不过没去过宜兰
一问十舟  白金会员   楼主| 2018-10-14 20:18:05  | 显示全部楼层
urnotwarming 发表于 2018-10-14 00:32
曾经也在湾湾生活学习了4个多月。不过没去过宜兰
这么巧的嘛!!我打算攒点钱后再去一趟湾湾,超喜欢的~
urnotwarming  白金会员  2018-10-15 09:34:47  | 显示全部楼层
一问十舟 发表于 2018-10-14 20:18
这么巧的嘛!!我打算攒点钱后再去一趟湾湾,超喜欢的~
我也有这种打算。趁上次办的入台证还没过期
chueng526  黑钻会员  2018-11-14 08:22:39  | 显示全部楼层
谢谢分享,楼主辛苦
一问十舟  白金会员   楼主| 2018-11-15 00:46:19  | 显示全部楼层
chueng526 发表于 2018-11-14 08:22
谢谢分享,楼主辛苦
不辛苦不辛苦~[愉快][愉快]
avalon  钻石会员  2018-11-20 04:52:40  | 显示全部楼层
很不错呀,能否再专业一点,比如哪个月份气候比较合适?
一问十舟  白金会员   楼主| 2018-11-20 20:42:41  | 显示全部楼层
avalon 发表于 2018-11-20 04:52
很不错呀,能否再专业一点,比如哪个月份气候比较合适?
如果去宜兰只是为了泡温泉那么1-3月去比较好。不然任何时间都OK呀
江海钓鳌客  白金会员  2018-11-27 21:08:15  | 显示全部楼层
除了宜兰还有什么其它推荐的地方吗
shimin2046  蓝卡会员  2018-11-29 08:47:54  | 显示全部楼层
精彩备入蜜月游清单…
一问十舟  白金会员   楼主| 2018-11-29 10:54:54  | 显示全部楼层
shimin2046 发表于 2018-11-29 08:47
精彩备入蜜月游清单…
单身狗实名制羡慕…
一问十舟  白金会员   楼主| 2018-11-29 11:00:07  | 显示全部楼层
江海钓鳌客 发表于 2018-11-27 21:08
除了宜兰还有什么其它推荐的地方吗
那真的太多了,台北呆一周都不嫌过分,台中我去了三次,垦丁从恒春骑小电驴去最南端再去龙蟠草原沿路风景超赞,高雄可以旗津半岛骑行,去打狗英雄领事馆旁边还有中山大学可以逛…太多了说不完,以后有机会我再写吧
熊本熊之本熊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
江海钓鳌客  白金会员  2018-12-7 08:25:21  | 显示全部楼层
一问十舟 发表于 2018-11-29 11:00
那真的太多了,台北呆一周都不嫌过分,台中我去了三次,垦丁从恒春骑小电驴去最南端再去龙蟠草原沿路风景超赞,高雄可以旗津半岛骑行,去打狗英雄领事馆旁边还有中山大学可以逛…太多了说不完,以后有机会我再写吧
哈哈,好的好的,谢谢啦
一问十舟  白金会员   楼主| 2018-12-7 20:35:01  | 显示全部楼层
江海钓鳌客 发表于 2018-12-7 08:25
哈哈,好的好的,谢谢啦
不客气~有帮助就好啦~
一问十舟  白金会员   楼主| 2018-12-7 20:48:10  | 显示全部楼层
mzyang 发表于 2018-12-5 13:48
本帖最后由 mzyang 于 2018-12-5 13:52 编辑 请问元旦新年带5岁小朋友住4晚台北有什么推荐的去处吗?谢谢!PS:定了君悦跨年和六福万怡各两晚,纠结要不要去宜兰。不知道从万怡坐台铁去宜兰,当天来回是否可行?
台北有很多博物馆可以逛,我不知道你喜不喜欢,故宫肯定要去打卡的吧,士林官邸、台大校园、淡水超美一定要去!还有九份,如果去的话可以顺便去一下旁边的金瓜石、阴阳海很像日本镰仓(这个我没去过但是很想去看看蛮小众的看你选择)西门町逛逛(白天没啥看的晚上可能会偶遇明星、乐队驻唱),有的多时间去下新北的野柳景色不错的,旅游团很多想避开人潮就去爬里面的赏鸟步道…真的好多地方值得去,自己做攻略会比较好因为我喜欢的不一定适合你哟~最后宜兰要不要去?我觉得要去!当天来回完全OK只是不会很深度游,住一晚温泉酒店会更好~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mzyang2018-12-10 09:55
送了4朵鲜花:  太感谢了!