发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

瑞士航空,北京-苏黎世。期待了多年的瑞士航空初体验

5783 43
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
写在最前:第一次写航班的评测,写的不好大家见笑了。比心~~

一、 航班预订

暑假的时候临时被姐姐约去欧洲,姐姐有机票报销所以她选择了北京直飞阿姆斯特丹。
我本一开始预订的是北京-曼谷-苏黎世-阿姆斯特丹,出发前一天还是希望可以在苏黎世玩一圈,随后便改签到北京-苏黎世(lx196)-阿姆斯特丹(lx736)。其实一开始是非常想体验瑞士航空的777-300ER,但是内心纠结了一下是在苏黎世看看美景还是坐瑞士航空773,最终还是选择了看美景,降低要求选了这班330-300。(现在有点儿小后悔)
由于暑假回国只能在北京呆五个礼拜,当时办理签证的时候还以为时间非常紧迫。其实是非常顺利去了签证中心录了指纹,交了护照,只等待了大约3天左右(加周末)就收到了短信通知,我去拿护照的时候发现有效期只有三个月,看来如果以后再去还是要接着办签证。
[htitle=二、  ,机场交通与值机]
瑞士航空在北京机场使用的是国航的休息室,国航的休息室真的是.....    能吃饱,渴不到就知足吧。
由于休息室真的没有什么可拍的,下次有机会再从T3走的时候再补上吧。
[/htitle][htitle=四、  ,登机与欢迎]
登机啦~~  我的国航胖安达乱入~~ 当天北京下雨,但是还是挺准点起飞的。
(划重点)瑞士航空333的商务舱中间被厨房隔开,尽量还是选厨房和头等舱中间两排的八个商务舱座位。
因为:人少,清净。
上飞机第一反应就是,这个商务舱还真的蛮小的。但是当天整个航班上座率都是非常低的,我印象大概商务舱只坐了16个人。头等舱目测只有一个大叔坐,他的夫人和还在坐在我前面一排的公务舱。
欢迎饮品我永远是万年不变的白开水。因为:酒精过敏+咖啡因过敏。真的不想在飞机上搞得特别难受。
机上有会说中文的空乘和一位看起来很像俄罗斯人的小姐姐以及乘务长大人!全程并没有看到机长大人,失望。
上了飞机后会进行发菜单,点餐服务。洗漱包耳机都会放在屏幕下面的收纳格中。瑞士航空每个商务舱座椅都会配一个衣架,上面标明座位号,可以把衣服挂起来给空乘小姐姐。
、 机上设施与服务
机上设施部分:
(忽略凌乱的座椅,下飞机的时候拍的)
1. 商务舱座椅以及屏幕部分:座椅放平后会变成一张长为2米,宽为52厘米左右的床。我185的身高躺下来觉得还是没问题的。商务舱屏幕部分瑞航采用了12.1英寸屏幕(能否触屏??忘记了,欢迎各位小伙伴补充),每个座位都配有电源接口,手机充电口等。座椅带有按摩功能(其实,也没感觉出来怎么按摩,就是一会儿高一会儿低)
2.洗手间:瑞士航空商务舱在两个商务舱中间设有两个洗手间,靠左边的洗手间空间非常的大。我身后是靠右边的洗手间,相对来说就没有那么宽敞了,跟普通经济舱的洗手间基本一样大。洗手间内配有面部喷雾,以及独立包装的保湿乳。非常大方~~ (我查了好久这个牌子,尽力了,没找到)
3.洗漱包(盒):
Victorinox的洗漱盒子,里面装有旅行袜子,眼罩,牙膏,一次性牙刷,和耳塞。  非常有创意的洗漱盒,飞行过后我把洗漱盒留下来当做了笔盒。
4.机上WIFI:瑞士航空提供空中WIFI服务,按照流量收钱,流量分为好几档,我买的是50MB,花费大概在人民币130左右,可以使用信用卡付款。50MB我大概聊了半小时微信,发了几条Instagram的story之后发了一条朋友圈后就没了,所以用量还是非常快的。对比与美国航空,国泰航空,达美等可以买全程WIFI的航空公司,还是差了点儿。 网速还是??可以接受的吧。
六、 机上餐饮与美景
机上餐食:见图片,我并不觉得有多么的好吃,所以对瑞士航空的餐食是真的有一点失望啦。
头盘:烟熏三文鱼蟹肉卷配酸奶油  配时令沙拉,意式黑醋汁 (挺好吃)
主菜:我选的是:苏黎世小牛肉片配蘑菇奶油酱 土豆饼,时令蔬菜。(这个就真的,有点失望了,牛肉不太好嚼,汁太多了,见图)
奶酪:精选国际奶酪和瑞士奶酪(尝了一下,吃不太习惯)
~~矿泉水给的是康师傅,没错八毛一瓶儿那款
机上还会有购物册,但是看了一眼发现价格并没有咱们家口儿的日上免税店价格划算,所以还是推荐大家出国的时候从日上免税店购买免税商品。
Tips:北京日上免税店可以通过微信进行预约,可以在您回程航班到达之后进行提取免税品,省去了大部分在免税店排队购物的时间,详情请关注:北京日上免税店微信公众号哦~
临近降落的时候,乘务长大人会发放小卡片,对本次航班的评分~~~ 之后被我搞丢了所以没有评分。
七、 抵达或转机
苏黎世机场,下飞机后坐电梯往下乘坐航站楼间的旅客捷运。人不是很多,大概5分钟左右就可以从国际楼到达海关,睡了大概5个小时左右的我其实是一点都不困的。(下飞机,起来嗨)降落苏黎世的时候发现窗外的景色真的是赞!!非常赞!!非常漂亮!降落没哟一点不适,非常稳!
[/htitle]八、  飞行后续整体体验:飞机设施已经并没有特别新了,还是可以看出来是飞了7-8年的飞机,客舱维护并不是很到位。对北京机场和苏黎世机场都是相当满意。全程飞机餐食并不是很贴近亚洲人的胃口,矿泉水给的真的有点儿抠门。
就说这么多啦~~等想到了再补充,大家有意见和问题欢迎留言。谢谢各位~~
剩下的图:

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2019-11-11 20:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lauren2520042019-6-13 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bob12162018-12-5 17:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WanderTomato2018-11-9 09:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
兜兜转转2018-10-9 22:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

七一哥  白金会员  2018-9-26 00:00:08  | 显示全部楼层
沙发我来坐
Dua Lipa  蓝钻会员  2018-9-26 00:01:10  | 显示全部楼层
羡慕
yusensam    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
michelle0000  金卡会员  2018-9-26 00:50:12  | 显示全部楼层
LX的出发时间太恶心了 早上4点钟就要起床
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2018-9-26 07:48:35  | 显示全部楼层
七一哥 发表于 2018-9-26 00:00
沙发我来坐
谢谢喽
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2018-9-26 07:49:00  | 显示全部楼层
Dua Lipa 发表于 2018-9-26 00:01
羡慕
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2018-9-26 07:49:42  | 显示全部楼层
michelle0000 发表于 2018-9-26 00:50
LX的出发时间太恶心了 早上4点钟就要起床
对的,特别早。不过到达时间还好,下午可以在苏黎世玩
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2018-9-26 11:42:42  | 显示全部楼层
samyusen82 发表于 2018-9-26 10:40
这个矿泉水有点不上相啊,虽然我喝evian与农夫山泉也都差不多一个味道,但是康师傅水配置公务舱也是有点别扭。我宁可选择新包装的农夫山泉,哈哈。 之前瑞士航空的洗漱包应该是BALLY的
哈哈哈,是呀。。 要是能拿到bally洗漱包是真的开心了
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2018-9-26 11:42:56  | 显示全部楼层
一度真炼 发表于 2018-9-26 11:37
支持一下
谢谢
妃崽哥  钻石会员  2018-9-26 11:47:45  | 显示全部楼层
瑞士的这个火车在广州我也坐过 呵呵
linn101  白金会员  2018-9-26 11:51:32  | 显示全部楼层
矿泉水和瑞士航空太不匹配。
timkwok  钻石会员  2018-9-26 13:00:10  | 显示全部楼层
去年我也坐了这个航班,飞快太久了,哎
Leon Liu  白金会员  2018-9-26 14:01:40  | 显示全部楼层
好看
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2018-9-26 14:44:22  | 显示全部楼层
linn101 发表于 2018-9-26 11:51
矿泉水和瑞士航空太不匹配。
是呀,迷之矿泉水
Mu_LYU  白金会员   楼主| 2018-9-26 14:45:05  | 显示全部楼层
samyusen82 发表于 2018-9-26 13:12
那个洗漱包很耐用,我用了3年还没有坏
那太不错了啊!羡慕脸哈哈