发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

近乎0成本的首次MR

6904 72
去年9月 网上爆出UA的超低价格hidden city组合 本来我对于MR是没有什么兴趣的 正巧算了一下按照彼时100%G舱累计到SQ可以变成金卡 于是无脑入了一套 行程为 LAX-SFO-HKG-HGH PVG-LAX-YVR 三天往返 票价1900rmb含税 (当然现在这个bug已经被封掉了)
此回行程在完成55小时跳岛之后的第三天进行 当时确实有些后悔为什么自己要那么作..
9/22早上来到LAX UA对待外航银卡确实厚道 Premier Access + Group 2 Boarding 可惜由于到机场太晚加上托运行李 无法standby到更早的航班 SFO转机时间还是很紧张的
近乎0成本的首次MR
当日搭乘UA708转UA869 转机时间1小时 还是很紧张的
近乎0成本的首次MR
LAX T7
近乎0成本的首次MR
近乎0成本的首次MR
A320执飞 貌似是CZ过来的二手飞机
近乎0成本的首次MR
近乎0成本的首次MR
由于空管因素 飞机比原定时间晚了20分钟到登机口 本来以为UA869要赶不上了 然而UA从来都不会让乘客失望 869机破 延迟到2pm起飞
近乎0成本的首次MR
到了登机口 进一步delay到330pm起飞 most punctual airline in U.S. 显得如此讽刺 不过这也给了我 “改签外航” 的机会
近乎0成本的首次MR
跑到customer service 跟地勤negotiate了将近10分钟 还是不肯给我改成变态的SFO-FRA-PVG 我说你869这样delay到了HKG我赶不上KA去杭州怎么办 于是地勤又帮我查票 最后给我出了一张抵达香港后当天最晚去杭州的HX航班 说如果赶得上最好 赶不上只能让UA安排酒店了 好吧..
登机 当天上座率很低 Polaris基本上全满 E-是一人躺一排 cabin crew说这班飞机只有160多位乘客 不知道是因为淡季还是部分乘客已经改签了其他的航班
近乎0成本的首次MR
近乎0成本的首次MR
餐食还是一如既往的感人 2种option 万年不变的“chicken or vegetarian?"
近乎0成本的首次MR
mid-flight snack也是万年不变的火鸡三明治
近乎0成本的首次MR
早餐么更不用说了 "pancake or omelette?"
近乎0成本的首次MR
这是第一次搭乘UA的77W E-的间距特别感人 还好是淡季可以平躺自制hobo first class 旺季的时候体验肯定大打折扣
近乎0成本的首次MR
抵达HKG 地勤已经举着牌子等我们这些miss connection的乘客了
近乎0成本的首次MR
瞄了一眼转机航班信息 咦 我原本乘的KA去杭州的航班因为delay还没有起飞嘛 当然我这种心机X怎么可能跟工作人员说呢 hk住一晚改签第二天的航班 这样还能乘一下双层巴士不是蛮好..
近乎0成本的首次MR
UA安排酒店接送车前往荃湾的悦来酒店 (Panda Hotel) 给了间高层单人房
近乎0成本的首次MR
安顿下来之后 用skype联系UA美国客服安排第二天的改签事宜 UA原本帮我保护到了第二天一早的KA飞杭州 但是我这么作的人肯定要出点花头的 乃么我开始了我的表演: "May I change my final destination to Shanghai since I already missed my connection and I have to get to Shanghai by tomorrow."
"Sure sorry about the convenience. Which flight do you want to change to?"
"Umm.. Can you help me check if there are any star alliance flights available?"
"Yes, but there aren't any nonstop flights operated by star alliance members."
"I wanna take EVA Air from Hong Kong to Taipei, then Taipei to Shanghai, can you help me check the availability?" (道出险恶的真实目的
客服hold了半小时电话 然后跟我说BR那边无法confirm 所以没有办法改签 建议我还是乘坐原来的航班出行
但是我这个人啊 就是不死心 于是HUCA大法 找了另一位客服 折腾了半小时 终于从BR那边把机票确认下来了 开心 香港经台北回上海这种操作平时很难有机会实践的
近乎0成本的首次MR
打完电话已过0点 930往港岛的尾车已经开走了 于是只能走到大窝口站去乘N车到美孚再转 给了酒店也不好好睡觉 我对于双层巴士是真爱啊..
近乎0成本的首次MR
近乎0成本的首次MR
红隧口过海
近乎0成本的首次MR
客流感人
近乎0成本的首次MR
看看人家机场的深宵交通配套 再看看PVG 哎我都不想讲
近乎0成本的首次MR
回到酒店躺了2小时 然后就被夺命连环call吵醒了 由于早上酒店接送车没有开始运作 UA安排我跟另外一位乘客合乘的士前往HKG
近乎0成本的首次MR
BR828前往台北 基本上是当天最早出港的航班之一
近乎0成本的首次MR
地勤对于我乘坐BR前往上海满脸诧异 然后表示找不到我的托运行李了 前一天抵达HKG之后由于机场保安原因无法提取托运行李 所以我的行李留在了机场禁区内 但是没人知道我改签了哪个航班 所以也没办法挂上新的行李标签 BR职员捞了半小时也没捞到 乃么我彻底戆忒 只能到PVG去填行李遗失表了
登机 早班飞机使用A321
近乎0成本的首次MR
餐食还是很良心的
近乎0成本的首次MR
近乎0成本的首次MR
抵达台北桃园 转乘BR712前往浦东
近乎0成本的首次MR
TPE的候机厅感觉很赞 不同的登机口还有不同的主题 值得某些机场学习一下
近乎0成本的首次MR
BR712 由当时机龄0.3的77W执飞
近乎0成本的首次MR
紧急出口座位
近乎0成本的首次MR
1个多小时的航班居然发正餐 不愧是品质的五星航空
近乎0成本的首次MR
由于是暗搓搓的MR 过家门而不入 住了廉价HIX 然后联系UA寻找行李下落 感谢以前做机场地勤的朋友帮忙直接联系KA在香港的地勤 最后UA KA BR三方联合协商把我的行李通过当天最晚的MU运回上海 一件托运行李涉及星空乌合寰宇三大联盟 这是我的行李的荣幸:)
但是事情怎么会那么顺利呢 当天上海暴雨 MU凌晨备降到杭州去了 于是我的行李滞留在杭州了 朋友又继续联系 最后通过第二天的FM934X补班从杭州飞上海
本来回程机票是26号的 由于行李delay 魔都又是暴雨 最后决定联系UA改早一天25号走人
25下午离开酒店前往PVG 这时候我行李还没拿到 原本打算行李箱回来带点东西走的 被这样一搞也是彻底泡汤了 当天上海继续暴雨 东航值班主任安排职员在楼下工作人员入口带我进行李提取处 过了约定的时间半小时还没有人来接我进去 正巧旁边也有人来等工作人员带他们进去取晚到的行李 于是我们一起把里面的工作人员给吼出来了.. MU的行李部业务水平一塌糊涂 我给他航班号跟行李牌居然反问我“有这个航班吗?” 叫是我朋友帮我查到了 否则我这件行李估计也就消失在历史的长河中了 FM934X由于天气原因继续delay 等我取到行李的时候距离UA柜台截载只剩下不到半小时了
近乎0成本的首次MR
当天感人的准点率
近乎0成本的首次MR
牛市!
近乎0成本的首次MR
由于我该航班最后一位check-in的 正巧当天航班全满 于是被安排到了最后一排的中间E-座位 想哭..
近乎0成本的首次MR
最差座位 没有之一 头顶上是乘务员休息室 连行李都要放到前面的行李架上
近乎0成本的首次MR
不好意思 拿这种餐食的图片来恶心大家..
近乎0成本的首次MR
全程夹在两位乘客中间 前面是小学生游学团 旁边还有不时往来穿梭使用洗手间的乘客 伴随后面厨房cc聊天的欢声笑语 全程基本上没有睡着过 作孽啊..
近乎0成本的首次MR
降落前的早餐 老花头 乏善可陈
近乎0成本的首次MR
由于天气原因抵达LAX已经晚点 本来后面那段AC的LAX-YVR就是丢掉的 现在前序航班晚点个么正好可以溜走顺便申请refund
回来的第二天 DQ早就被每个月总有那么几天的烟雾报警器吵醒 sigh..
近乎0成本的首次MR
回来后的第三天开学 校巴上得去算你本事:)
近乎0成本的首次MR
总结:此次行程花费1k9 由于各种突发状况 UA不止包了HKG的酒店及接送 还赔偿了代金券 (又被套牢.jpg) 行李延误导致的购买替换衣物费用以及酒店打国际长途追行李下落的电话费都是BR付的 (BR: 锅从天上来) 加上丢掉的AC那段的refund 基本上是0成本MR了 这次MR也算是有惊无险 不过有了这次的经历我以后应该也不会再这么作了.. 太累了
由于是手机图片 质量不一定好 望各位海涵
下集预告:代金券总归要用掉的 那就LAX-SIN立折E-吧 (又是一场血泪史
Fly the friendly skies!
近乎0成本的首次MR

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
victorwongy2021-12-3 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行星上的小王子2019-5-20 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Spartacus2019-5-20 10:08
野生的金针菇2018-11-28 15:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
huangfang33282018-10-14 00:37
送了3朵鲜花:  慰问慰问!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

kalamiji  蓝钻会员  2018-9-14 12:57:02  | 显示全部楼层
看的我*股都疼了…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Punks8erboi2018-9-14 17:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
985X  钻石会员   楼主| 2018-9-14 13:00:55  | 显示全部楼层
280USD=1900RMB
我就喜欢    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mirrorchen  钻石会员  2018-9-14 13:17:35  | 显示全部楼层
全程捂着下巴看,楼主经历感人
haimuheishi  钻石会员  2018-9-14 13:18:40  | 显示全部楼层
下次有这样的bug求推荐
yysyd  蓝钻会员  2018-9-14 13:29:08  | 显示全部楼层
关于行李延误,什么情况下可以购买衣物等必需品?被sq/tg延误过几次,都没超过24小时就送到酒店。
wangyuanI  钻石会员  2018-9-14 13:57:35  | 显示全部楼层
看的都头晕,这操作太骚了只能膜拜
白小九  黑钻会员  2018-9-14 13:59:05  | 显示全部楼层
某机场要学的很多哈哈
michelle0000  金卡会员  2018-9-14 14:08:57  | 显示全部楼层
太有意思了 哈哈哈哈
taihen  白金会员  2018-9-14 14:28:10  | 显示全部楼层
真的是鐵*股之旅
XHW  钻石会员  2018-9-14 14:31:14  | 显示全部楼层
LZ用内地护照坐BR?
Reizei  钻石会员  2018-9-14 15:17:36  | 显示全部楼层
飞客上能看到这样有意思的故事是我的荣幸
silverspoon  钻石会员  2018-9-14 15:28:03  | 显示全部楼层
看得隔着屏幕都觉得累。。。
天边的小刀  蓝钻会员  2018-9-14 15:55:44  | 显示全部楼层
MR为什么要托运行李?