发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【ss Report】藏航粮仓尼泊尔义工之行

4183 54

一、 航班预订

又是新的一个学期开始,ss回到加拿大后开始了忙碌的学校生活。今天在翻照片时,不由得回忆起暑假跟小伙伴去加德满都做义工的经历,体验了一下从来没坐过的藏航。提醒去旅游的朋友们提前办签证,虽然可以落地签,但机场排队办落地签的人相当多。航班选择了XIY-KTM往返的彩电航商务舱。为什么选择XIY出发呢?因为CKG没有直飞…成都也暑假也去太多次了总体来说体验相当不错,途中倍受小姐姐怜惜,还给我吃了机组餐。总体来说是一趟难忘的飞行体验,那么接下来就跟ss一起重温一下这次飞行和尼泊尔的旅行吧!
[htitle=two、,机场交通与值机]【XIY】出发篇
一大早的飞机,却执着的选择了市区的希尔顿。天不亮,带着一袋前台小姐姐塞给我的简餐,睡眼惺忪地被塞进了出租车跟小伙伴去机场(这里说句题外话,酒廊小姐姐听说我要去尼泊尔做义工,给我拿了好些洗漱用品并隐晦地向我表达了担忧),准备前往这个向往却有些神秘的国度。清早打车从市区过去不到一个小时,也没有堵车。
【XIY】出发篇
一大早的飞机,却执着的选择了市区的希尔顿。天不亮,带着一袋前台小姐姐塞给我的简餐,睡眼惺忪地被塞进了出租车跟小伙伴去机场(这里说句题外话,酒廊小姐姐听说我要去尼泊尔做义工,给我拿了好些洗漱用品并隐晦地向我表达了担忧),准备前往这个向往却有些神秘的国度。清早打车从市区过去不到一个小时,也没有堵车。
国际航班提前两个小时到机场,居然还没有开柜台,跟之前在HKG坐的MH有的一拼。半梦半醒地等了半个小时左右,才有人来办理手续。在check in的时候,居然有个领队大摇大摆的过来把我挤开了,跟地勤说帮他办理团队值机。地勤小哥也被这突如其来的骚操作搞懵了,指了指后面说要帮粮仓客人办理完之后。领队继续在那里不依不饶,说什么人很多时间紧…最后他办没办成我也不知道,拿了登机牌赶快开溜。XIY国际出发有粮仓安检,但混用通道,不过提供一个蜜汁服务。门口的小姐姐看到商务舱登机牌,对里面大喊一声头等旅客。里面工作人员扫玩登机牌又冲着案件的工作人员喊一句,头等客人两位。其他旅客全部齐刷刷地看向我们…真的是尴尬到要爆炸了。
【KTM 出发】
不知道是不是KTM没有扫描仪…所有安检全靠手和开包。商务舱有专门值机柜台,但是海关效率实在是低…印象中休息室在海关之前,安检之后,过了安检,除了一个纪念品商店,甚摸都没有的 【ss Report】藏航粮仓尼泊尔义工之行
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
zuo
+ 18 赞一个!
鲜花 (42朵) 鲜花榜
Historicer2021-6-23 22:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WilliamLiu饱饱2019-2-10 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
E195chongya2018-12-2 17:40
兜兜转转2018-9-29 00:32
alan7012018-9-14 10:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 12:05:34  | 显示全部楼层
沙发自己坐
Hi_Kimi  钻石会员  2018-9-7 12:13:19  | 显示全部楼层
来给盐盐甜甜圈的高老师应援。
Saikei  蓝钻会员  2018-9-7 12:50:54  | 显示全部楼层
森哥冲鸭
一路迷途  蓝钻会员  2018-9-7 13:11:11  | 显示全部楼层
有心有爱有颜 不得不送花
小熊仔  钻石会员  2018-9-7 13:35:45  | 显示全部楼层
哇~~好棒的体验啊~~土问一下做义工怎么申请呀~~我也好长草啊
zuo  金卡会员  2018-9-7 14:01:44  | 显示全部楼层
寫的非常不錯,我是2002年去的西藏,當時很幸運在河邊看見了水葬。西藏,我會再去的
Tesla380  钻石会员  2018-9-7 15:36:19  | 显示全部楼层
说实话 西安机场国际出发毫无好感
楼主文章写的确实不错但是这一篇文章我是对于飞行硬件好不在意更希望楼主介绍一下尼泊尔的当地情况更感兴趣
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 21:00:48  | 显示全部楼层
KIMISGUO 发表于 2018-9-7 12:13
来给盐盐甜甜圈的高老师应援。
谢谢KIMI~不过不要把我叫这么老
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 21:01:03  | 显示全部楼层
edonz 发表于 2018-9-7 12:21
点个赞~
谢谢鼓励啦
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 21:03:21  | 显示全部楼层
lsq0831 发表于 2018-9-7 12:50
森哥冲鸭
我们俩谁大心里没点数吗奇奇
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 21:03:43  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2018-9-7 13:11
有心有爱有颜 不得不送花
谢谢鼓励哦
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 21:05:06  | 显示全部楼层
小熊仔 发表于 2018-9-7 13:35
哇~~好棒的体验啊~~土问一下做义工怎么申请呀~~我也好长草啊
有志愿者机构,也可以跟学校那边联系
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 21:06:11  | 显示全部楼层
zuo 发表于 2018-9-7 14:01
寫的非常不錯,我是2002年去的西藏,當時很幸運在河邊看見了水葬。西藏,我會再去的
谢谢大大的肯定~开心到转圈圈
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 21:08:31  | 显示全部楼层
Tesla380 发表于 2018-9-7 15:36
说实话 西安机场国际出发毫无好感
除了开柜太晚,我那天的体验还可以叻
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-9-7 21:10:03  | 显示全部楼层
trip_57d2ab8f31 发表于 2018-9-7 20:18
楼主文章写的确实不错但是这一篇文章我是对于飞行硬件好不在意更希望楼主介绍一下尼泊尔的当地情况更感兴趣
主要这是飞行版,怕跑题
Tesla380  钻石会员  2018-9-7 22:07:54  | 显示全部楼层
_gysss 发表于 2018-9-7 21:08
除了开柜太晚,我那天的体验还可以叻
上次从西安走飞悉尼东航那班 国际出发没有小车 但是国内段的人就有《因为那一班是经停武汉的》没有休息室 那个登机口 因为西安那边国际登机口是分区域的 这些我都忍了 最恶心就是还不让我优先登机 说我是经济舱