发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法国航空尊尚经济舱DUS-CDG-PEK游记(上)

4264 26
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

新人潜水飞客多年,第一次发文,有不足之处还请各路大佬批评指正
本人德国留学党一枚,坐标北威州,附近的枢纽机场有DUS和AMS,距离相近,但相对而言DUS较为方便,尤其是使用学生票可以免费乘坐州内火车。
暑假回国,无意间在法航官网看到其中一程法航、荷航、南航商务舱的价格相当诱人,另一程配上法航尊尚经济价格也十分合理。早就对法航尊尚经济有所好感的我果断选择了:去程法航77w尊尚经济+回程荷航789商务的方式。
航班信息:
AF1307 DUS-CDG
ERJ-190 F-HBLI
AF128 CDG-PEK
B777-328(ER) F-GZNT(天合联盟彩绘)
由于篇幅的限制,本篇游记分为上、下两个部分
[htitle=二、,机场交通与值机] 法国航空尊尚经济舱DUS-CDG-PEK游记(上)
清晨6点的杜塞尔多夫的Hbf(中央火车站)
前往杜塞机场的RE(Regional Express 区域快捷火车)
RE火车内部
由市区前往DUS有两种方式,一种方式是搭乘长途火车前往机场火车站,下了火车以后要转乘skytrain,然后到达机场航站楼(图为skytrain内部)
另一种方式是搭乘S-Bahn(城市区域火车 逢站必停 有点站站乐的意思)S11线前往机场航站楼火车站,而后直接到达机场航站楼。
个人而言比较倾向于第二种方式,虽然所花时间略长,但方便不少。高峰期时skytrain的体验相当不好,尤其是拖着行李transfer真的是噩梦。
不过由于当天S11刚刚开走,考虑到清晨人流量应该不会太大,就选择了RE+skytrain的方式前往机场。
Skytrain
虽然很有科技感,但中看不中用
出发大厅
DUS也是Eurowings的总部所在地,EW醒目的广告
不过讲真,感觉这家汉莎旗下的LCC真的不够廉价,多数时候还不如由AMS出发搭乘荷航划算
尊尚经济舱在机场可以享受sky priority,但没有休息室的使用权限
两段航班采用一张登机牌
[/htitle]

二、 登机与欢迎] 法国航空尊尚经济舱DUS-CDG-PEK游记(上)

执飞飞机E190 F-HBLI
经典角度
虽然是欧洲内短途航线,上座率依然不错,感觉转机客居多[/atext

[htitle=五、,机舱设施与服务] 法国航空尊尚经济舱DUS-CDG-PEK游记(上)
落座4A
经济舱第一排,本人186 间距尚可
PS:体验过欧洲高密度版(翼上四个紧急出口)319之后,还有什么受不了的
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景] 法国航空尊尚经济舱DUS-CDG-PEK游记(上)
杜塞机场跑道23L起飞,起飞后可清楚的看到杜塞尔多夫城市的天际线以及莱茵河
飞过德甲球队杜塞尔多夫的主场Esprit Arena,从飞机上看球场内部真的是一清二楚,下次可以考虑有球赛的时候,选择一班飞机从DUS起飞,看看内部的样子
另外插句题外话,希望杜塞能在德甲久一些吧,不要这赛季就被降级,我这个拜仁球迷还希望能在本地多看几场拜仁比赛呢
朋友的截图
一小时左右的航班,面包加饮料基本上是标配
AF机队
震撼的分界线
俯瞰法兰西大地
应该是AF的789起飞
偶遇一架Fedex77F平行降落
毛球359,第一次见
[/htitle][htitle=七、,抵达或转机] 法国航空尊尚经济舱DUS-CDG-PEK游记(上)
准点抵达巴黎戴高乐机场T2G航站楼
落地后机长很友好地邀请我到驾驶舱参观
因为还有后续航班,匆忙拍了两张照片就走了
落地经典角度
T2G是一个小卫星楼,没有廊桥,乘客下机后自行走到航站楼内
十分文艺的Logo,给个赞
CDG有明显的中文标示牌,感觉相当舒服
T2G Transfer出关相当快,没有人排队,也没有被问什么问题,直接放行了
转机由T2G前往T2E要乘坐经过内场的摆渡车,一定要看好在哪一个gate,CDG T2E的gate就和Terminal一样,是分开的。
感觉真心有点乱,本来T2下面就分出一堆,然后又是不同的gate略佩服法国人的设计(个人观点,不喜勿喷,也请大家说下对CDG的看法吧)
猜个飞机?
[/htitle]

三、 飞行后续

上篇游记到此结束,下期内容:AF128 CDG-PEK
同时欢迎大家关注我的微博:@微湖飛友
标签: CDG-PEK

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
vanMeer2021-1-26 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28797772021-1-26 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20539352021-1-26 00:06
FlyingBarack2019-1-7 06:49
simonsong2018-9-23 17:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

victordai  白金会员  2018-9-3 18:19:58  | 显示全部楼层
BAE 146?
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
absccc2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-4 07:31:50  | 显示全部楼层
oldmanstyle 发表于 2018-9-4 00:32
谢谢LZ分享好文
谢谢支持
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-4 07:33:49  | 显示全部楼层
victordai 发表于 2018-9-3 18:19
BAE 146?
对的,这个是其中的改款的RJ85
simonsong  钻石会员  2018-9-4 12:34:14  | 显示全部楼层
Essen飘过,突然夜行试试楼主的方法回国
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-4 15:52:51  | 显示全部楼层
simonsong 发表于 2018-9-4 12:34
Essen飘过,突然夜行试试楼主的方法回国
很近呀,有机会可以面基
simonsong  钻石会员  2018-9-4 15:54:40  | 显示全部楼层
HenryHaw 发表于 2018-9-4 15:52
很近呀,有机会可以面基
先给楼主来波关注
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-4 15:56:10  | 显示全部楼层
simonsong 发表于 2018-9-4 15:54
先给楼主来波关注
chonetsao  黑钻会员  2018-9-4 20:12:48  | 显示全部楼层
超级不喜欢CDG,所以一直避免在CDG转机。对于我来说,CDG=Chaotic Diabolical Ground。
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-5 04:57:17  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2018-9-4 18:17
细致 不错
谢谢支持
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-5 04:59:02  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2018-9-4 20:12
超级不喜欢CDG,所以一直避免在CDG转机。对于我来说,CDG=Chaotic Diabolical Ground。
同感尤其是CDG真的被免税店包围了
verboten  黑钻会员  2018-9-5 09:03:40  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2018-9-4 20:12
哈哈,我超级喜欢cdg。很多人说迷路,我是闭着眼都能找到。
飞客1874383  蓝卡会员  2018-9-5 15:37:34  | 显示全部楼层
哈哈哈 赞一个 我在AACHEN上学,总坐DUS-CDG-WUH回武汉,偶尔PEK转一下。经常坐AF1307。后段经济超经商务全坐了。法航超经我感觉没任何买的意义,坐起来还是不舒服,性价比不高,后几年基本就咬牙直接商务了,这一段也没有头等。反正一年也就坐一两回。时间选的好能买到1300-1700EUR的往返商务,选不到基本2200起步上不封顶了
yechuhao7  金卡会员  2018-9-5 16:16:30  | 显示全部楼层
等待楼主好文
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-6 08:05:35  | 显示全部楼层
yechuhao7 发表于 2018-9-5 16:16
等待楼主好文
谢谢支持,现已更新
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-6 08:09:11  | 显示全部楼层
飞客1874383 发表于 2018-9-5 15:37
哈哈哈 赞一个 我在AACHEN上学,总坐DUS-CDG-WUH回武汉,偶尔PEK转一下。经常坐AF1307。后段经济超经商务全坐了。法航超经我感觉没任何买的意义,坐起来还是不舒服,性价比不高,后几年基本就咬牙直接商务了,这一段也没有头等。反正一年也就坐一两回。时间选的好能买到1300-1700EUR的往返商务,选不到基本2200起步上不封顶了
Aachen离我这也很近哈,有机会可以面基。这个超经感觉性价比一般吧,不过推荐下荷航789的商务,相当不错,可惜不飞WUH,总感觉AF商务的2-3-2布局太坑
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2018-9-6 08:09:24  | 显示全部楼层
puxuli 发表于 2018-9-5 07:59
谢谢分享
谢谢支持