【我的美国运通卡】闲时申好卡,用时最方便(小白的飞客首贴)

5313 74
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
    辅导奥数的时光过得张牙舞爪,沉陷家务和工作的光阴逃得死去活来。不谈家务、不聊学习,阳光温热,岁月静好。
    在飞客学习了一段时间,作为一名羊毛小白,本着抛砖引玉的目标,与论坛里各位大神分享一下自己的用卡心得。因为家有上学娃,新西兰出游一趟须得耗时半月,只能在暑假开启新西兰之旅,暑假出游高峰,费用无可避免的水涨船高,只能想办法能省则省,并尽量提高出行质量。
    选择新西兰的原因是因为南半球与北半球季节相反,暑假刚好可以去南半球避暑,机票也是极具性价比。寒假时候,杭州到奥克兰的机票在人均1万+,而我们的机票人均4k+。根据我的观察,购买去新西兰的机票,价格在提前半年左右是最低价位。
    1、购买机票。手里有*丝三白(老公名下交行白麒麟、自己名下的浦发AE白和招行经典白),当时电话资讯了这三家银行的客服:交行白麒麟延误3小时以上,且同行配偶、子女均可理赔;浦发AE白,延误4小时以上,且同行配偶、子女均可理赔;招行经典白,延误4小时以上,但同行配偶、子女不可理赔。所以最后我选择了白麒麟购票,因为相对而言,白麒麟的延误理赔条件最为优惠。当然我们的行程非常顺利,来回都没有延误,所以这个权益没有享受到。我有同事去美国旅行,也是全家(2大2小)出游,结果航班延误20多小时,他们用浦发AE白购买机票,所以封顶理赔了3000一个人,一共理赔了1.2万。所以说信用卡自带延误险理赔真的非常好,本身飞机延误已经很让人沮丧了,尤其是旅行,出发的延误会让整个行程受影响,此时若有理赔,总是多多少少给点心灵慰藉。
    2、签证。去新西兰可以走个人签(费用贵),因为我家是全家出游(2大2小),走家庭签是再合适不过。走家庭签也有各种方法,最新的方法是申请网上电子家庭签。如果英语好,自己上新西兰官网进行申请,费用在700多元。不过我自己大学毕业将近20年没有用过英语,怕自己英语不过关导致资料错误,耽误签证。我找了以前去新加坡时候办签证的一家对外服务公司。签证费是1155元,服务费是1250元。由于自己是工行5星级客户,所以是可以免去1250元的服务费。(17年去新加坡也是免去服务费,今年继续找这家公司办理签证)。第二,新西兰有纯银联卡的简化人士签证流程可以走,我用一张流水较多的纯银联白金卡和其他必要资料进行签证申请,走了简化人士流程,少了不少资料(比如资产证明、工作证明、孩子的在校证明等都不用再提供),方便不少。
    3、机舱升级。从杭州到奥克兰,没有直飞,且我主要积攒南航里程,最后选择了南航的航班。南航没有里程兑换国际票,最后用9万公里升级了2位经济舱到商务舱,用在回程上,主要是担心两个孩子出游半个月比较辛苦,让她们能躺飞回来,好好休息一下。没经验的是,升级了自己的舱位以及大宝的舱位。以为买的是经济舱,里程积累也是经济舱。最后回来后收到的里程积累实际上是按照商务舱积累,早知道应该给自己和先生的舱位升级,这样老公的里程也可以多攒一些,吃一堑长一智嘛。南航的国际航段餐食比国内航段餐食好很多,国际航段商务舱的餐食比经济舱又强不少。孩子在商务舱拍的照片,食物照片不够美观,也不全面,小宝告诉我她还吃到了水饺,商务舱空姐服务真好,一晚上不停给孩子盖毯子。
    4、贵宾厅服务。带孩子出游,高质量高舒适度的出游非常重要。杭州飞广州,在广州转机,时间有点紧张,没去机场贵宾厅。话说杭州的PP卡贵宾厅(和白麒麟同一贵宾厅)中规中矩,正常的用餐时间会有一些热餐食。最后奥克兰返程到杭州时候,我们真是把PP卡的贵宾厅权益发挥的淋漓尽致。感谢PP卡的贵宾厅权益,除本人以外,还能另外再免费携带7人次。白云机场的贵宾厅,经典白权益需要提前2小时预约,PP卡以及白麒麟的龙腾贵宾厅权益不用预约。在奥克兰机场因为本身有两张商务舱机票,赠送2位贵宾厅权益。所以我和先生、倆孩子,全家在奥克兰贵宾厅休息且吃过晚饭,吃饱喝足上飞机。奥克兰贵宾厅餐食齐全,果汁、咖啡、意面、甜点、酒类,应有尽有。白云机场贵宾厅也是国内较好的服务,我们到达广州是第二天一早,白云机场贵宾厅提供牛腩河粉、茶叶蛋、蔬菜、粥以及各式饮料,还能洗澡,坐了一晚上飞机,洗个热水澡也是全身舒坦啊!此次出行,感觉体验最好的就是浦发PP卡的贵宾厅权益。

5、机场来回接送机服务,用的也是浦发AE白的权益,一年4次,超级赞。尤其是一家四口出行,孩子们不累,大人不用操心。
    6、住宿,在新西兰住了不少地方,大部分是家庭旅馆,自己可以做饭。每天中午都是汉堡、披萨、薯条,连俩熊孩子回来后都大喊已经吃腻薯条和汉堡了,晚上在家庭旅馆做顿落胃的中国餐,既节约费用,又能饱餐一顿。有2天是住在罗托鲁瓦的holiday inn。自己有中信的ihg联名金卡,所以在罗托鲁瓦预定了假日酒店,价格还算适中,有温泉游泳池,住宿后有积分累计,12岁以下的孩子,早餐免费,自助餐免费。自助餐是49.5纽币一位大人,我们2大2小,实际支出99纽币,生蚝任吃,先生一共吃了5盘生蚝(其他就忽略不计了),生蚝鲜嫩多汁,实在美味无比啊!

7、消费用卡。新西兰大多数地方只能使用visa和master,银联能用的地方少之又少。根据以往的境外用卡经验,支付宝和银联汇率最低,其次是master,最高是visa。所以可以用支付宝和银联的地方,尽量用支付宝和银联,但是新西兰大多数地方只能用visa,我们用的是农行的visa。因为先生的农行卡抽到境外消费满1000美元可以返现100美元优惠券,我的农行卡抽到的是满1000美元返现50美元优惠券。之所以用农行visa卡,是因为境外消费返现活动虽多,但是很多都是有名额限制,有名额限制的境外消费都是耍**。先生的白麒麟卡有10倍积分奖励,原来是20倍境外最红日,后来6月份新出的规定,有具体月份以及指定地点才能20倍,新西兰是7月份消费才有20倍积分,但是银联在新西兰这个大农村很少能用到。所以我们就用的农行visa卡,毕竟返现优惠券已经铁板钉钉的放在银行卡账户里了。最后到了奥克兰,有地方可以使用银联。而且银联和ITRIP联合推广,在指定商户进行银联消费,可以最高返现288元。我在用银联卡在指定商户消费,最后确实拿到了288元的返现,已经到账。奥克兰有不少银联可以用的地方,比如天空塔,用银联卡消费门票还能9折。   
    总而言之,这次出行,用到了工行5星级客户(签证优惠)、纯银联白金卡(签证优惠)、白麒麟(购买机票赠送延误险)、浦发AE白赠送的PP卡(贵宾厅权益以及接送机服务)、南航里程兑换(经济舱升级到商务舱)、农行visa消费(消费满额返现的权益)、银联指定商户消费返现(最终自己实际得到最高返现288元)。新西兰出行一趟本来消费不低,能降低一下总的出行成本,而且还能享受高品质的生活,总体来说,还是要感谢各大银行的支持哪!卡到用时方恨少,闲时申好卡,关键时刻用的到哦!当然,我这几张比较常用的卡跟论坛里大咖们的百夫长、钻石卡相比那是小菜一碟,申卡主要申请自己最需要的权益,权益能够全面覆盖到就是最合适的。首次发文,请大家多多指教哦!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
已凉2018-10-29 16:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zhou71582018-10-21 12:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖子家的祺妈2018-10-4 23:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyer222tea2222018-10-3 01:22
知足常乐笑口常开2018-9-29 15:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

虎子多  钻石会员  2018-8-29 13:25:51  | 显示全部楼层
还不错
qq_5b0ca8862de4  白金会员  2018-8-29 13:30:36  | 显示全部楼层
多谢分享,送花
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 13:39:49  | 显示全部楼层
qq_5b0ca8862de4 发表于 2018-8-29 13:30
多谢分享,送花
谢谢支持!
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 13:39:58  | 显示全部楼层
虎子多 发表于 2018-8-29 13:25
还不错
谢谢支持!
sorakiii  钻石会员  2018-8-29 13:48:41  | 显示全部楼层
这才是用卡提高生活质量~
lcc81  白金会员  2018-8-29 14:04:42  | 显示全部楼层
写的非常好,读来很亲切!
styler  钻石会员  2018-8-29 14:08:41  | 显示全部楼层
卡用的好,文写的棒~
lbear2001  黑钻会员  2018-8-29 16:02:41  | 显示全部楼层
很棒,很好,这才是生活
克己  黑钻会员  2018-8-29 16:48:39  | 显示全部楼层
经典白估计有点失落,没发挥出来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ericykun2018-8-30 10:28
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 17:16:04  | 显示全部楼层
克己 发表于 2018-8-29 16:48
经典白估计有点失落,没发挥出来
经典白的权益重点可能不在商旅,个人的体检以及洗牙权益也不错哈。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ericykun2018-8-30 10:28
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 17:16:16  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2018-8-29 16:02
很棒,很好,这才是生活
谢谢支持!
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 17:16:45  | 显示全部楼层
styler 发表于 2018-8-29 14:08
卡用的好,文写的棒~
把银行权益用好用足才是幸福生活哪!
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 17:17:04  | 显示全部楼层
lcc81 发表于 2018-8-29 14:04
写的非常好,读来很亲切!
多谢支持!
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 17:17:18  | 显示全部楼层
sorakiii 发表于 2018-8-29 13:48
这才是用卡提高生活质量~
是啊,小撸怡情
cskys  蓝钻会员  2018-8-29 17:40:41  | 显示全部楼层
除了浦发ae,其他的和运通一点边都不靠吧
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 18:03:45  | 显示全部楼层
cskys 发表于 2018-8-29 17:40
除了浦发ae,其他的和运通一点边都不靠吧
把银行权益用好用足就行
paopao333631  蓝钻会员  2018-8-29 18:30:03  | 显示全部楼层
名字应该改为 *丝三白的新西兰之旅
Jon26  银卡会员  2018-8-29 18:52:39  | 显示全部楼层
很棒的安排,看来我也需要多申点不同类型的卡备用
jiaxingpj  金卡会员   楼主| 2018-8-29 19:03:53  | 显示全部楼层
paopao333631 发表于 2018-8-29 18:30
名字应该改为 *丝三白的新西兰之旅
哈哈,有道理