发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如果把飞行当作旅行的一部分,新航经典的A380 suites让我更加爱上了旅行!

5222 69

每次出去玩,我都不会去选择那些旅行团,不是说旅行团不好,而是旅行团一般适合多人出行,而且会限制掉自己的一些选择,当然也可能错过那份原来你可能拥有的惊喜。

如果把飞行当作旅行的一部分,新航经典的A380 suites让我更加爱上了旅行!

久闻五星级航空新加坡航空的服务,而新航的A380的套房(新航A380中的头等舱其实是叫套房“Suites”)也是世界顶尖的,大家也知道钱老师喜欢体验一些非常值得体验的东西,所以咬咬牙,在新航的基地新加坡,体验了一番空中奢华的经典A380套房——SQ802(SIN-PEK)。

提前做好功课在新加坡等地的新航First Class(头等舱)、Business Class(商务舱)、Premium Class(超级经济舱)根据航班的不同可以体验不一样的“BOOK THE COOK” ——我提前选了“Boston Lobster Thermidor”!

SQ802是新加坡航空执飞的从新加坡樟宜T3-北京首都T3(08:30-14:40),所以我**的来到这个和新加坡航空一样惊奇的樟宜机场顺便也来体验一番,值机的时候当然选择新航Suites的柜台,必须没有人跟你抢位置,毕竟价格也摆在那边,提前值机选择3A (功课很重要3A是坐拥3个窗户的位置),给你打印的登机牌是不一样的Suite独有的登机牌,而不是First Class,同时会递给你一张“THE PRIVATE ROOM”的休息室通行证,一会会用到。

正常入关,然后在樟宜机场转一圈,逛一逛双层的LV,虽然买不起,但是看看上面的老东西还是非常有逼格的,片刻后,就径直走向了新航休息室。

新加坡航空的休息室可以说非常棒了,但是也不是跟国内一样金卡、白金卡、龙腾、pp都能进的,以上星空联盟等卡片只能进“KrisFlyer Gold Lounge”。

而商务舱和头等舱的是可以进新航很有名气的“SliverKris Lounge”——银刃休息室,这里很大分为三个区域:Business Class、First Class 、The Private room ,头等和商务舱是24小时营业,我去头等舱休息室看了下一冰箱哈根达斯,TWG,还有个吧台调酒,热菜更不用说了,感觉是酒店标准的。

重点看看黄牌牌可以进的休息室,专人领进来坐下,会有一个菜单根据不同的时间段提供不同的餐食,我早上点份班尼迪克蛋,出品还是非常精致的,你要想吃可以多点一点,值得一提的是,这里的香槟是香槟王Dom——唐·佩里侬,喜欢香槟的朋友一定不能错过。

稍作休息后我就准备登机去了,不巧有点延误,不过不用担心,反正一般都是晚起飞,早到达,这个六小时的班机我竟然有点希望能多盘旋会😂,因为A380很大,所以登机批次也有了明显的区别,一般是套房、商务舱、pps会员、星空金卡会员、超经、经济后排、经济前排,别问我怎么知道的,我坐过前排经济舱!

套房是在楼下,本次航班套房有5位客人,因为早班机,刚才又喝了点小酒,上来就想睡觉,不过空姐问我要喝点啥,竟然还有Krug香槟,都是香槟届的大佬,来来来!

就餐的时候拍的,前面忘记了拍了

热毛巾等在经济舱就有的我就不提了,3A坐拥3个窗户,耳机是Bose的降噪耳机,是真的好,21寸的娱乐系统也是非常大气,我186,em……位置够大了,戴上耳机,影音系统已经有复仇者联盟了,可惜我不争气,飞机推出之前我竟然坐着睡着了,醒来的时候刚起飞半小时,客舱灯光已经暗了,空姐也悄悄把我吧遮光板退了下来,把门关上,细节赞一个!

醒来后大概空姐看到我安全带解开了吧,就跑过来问我需不需要铺床,要dei要dei,顺便把我的波士顿热月龙虾推到中午在吃,毕竟在休息室已经吃过了。

一觉醒来后已经中午了,把手机连上新航的WIFI,头等舱和套房可以免费使用100M,在飞机上够用了,可能一路喝的太多,起来就往厕所跑,和地面一样的备品还是赞一个的,空间还蛮大,不过毕竟年代久远了,和新380和77w还是有点区别的,听说新的能洗澡,有机会还可以体验体验。

稍作休息后空姐邀请我们去旁边的空座去吃饭,水果香槟走一走,就是之前的那个图,当我的龙虾上来的时候,震惊了,心里默默的来了一句“那么多!”,量足,鲜美,一点儿也不腻,真的很好吃!空姐来收餐的时候来了一句,钱先生您别急,我们还有甜点呢,哈哈哈不怕不拍,多吃那么点儿不会胖的!

这个小姐姐是中国籍的空姐,很巧,年轻的时候我们还是同行,而且价值观很正,要是我再帅一点儿,再优秀点儿感觉可能要被骗过去应聘空少了^ - ^,她还带我们参观了其他客舱,有一个楼梯可以通向上面的商务舱,也可以躺着睡,基本全满,相信也会是一个非常不错的体验。由于很多人都在睡觉,我也不能打扰到别人,所以简单了解下继续回到下面。

空姐说客人不多的情况下,可以铺一个双人床体验,中间的挡板下来就是双人床了,这么爽,关上门隐私性也很好。

还送了我一对新航的小熊,超级可爱,适合我这种童心不老的肥宅。睡是睡不着了,躺在里面翻过来翻过去,开心~

哈哈哈脚踩两只床

不知不觉时间差不多快落地了,点了一杯没喝过的血腥玛丽尝尝鲜。

落地之前乘务组还很可爱的送了我一套小朋友小玩具,(又可以拿玩具骗小朋友去了!)非常感谢本次航班的乘务组热情服务!

SQ802 SIN-PEK

29JUL18

MR.SUNNY KHOO

MS.CHEN RONG

MR.TIAN BOON YEOW

MS.CHIEW POH LIAN REGINA

看看窗外,蓝天白云,晴空万里,稳稳落帝都。

听说8月2日起新加坡航空上海-新加坡段投入全新A380,也看到不少朋友发的报告,真的是非常经验,我想有机会一定要再体验一次……

如果觉的ojbk送上你的花花,关注走一波呗~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +22  查看全部评分
笨森
+ 18 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
victorwongy2021-12-20 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
相里2332019-1-5 12:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
骁骁不是小肥猪2018-9-20 08:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
獨立個體2018-9-9 12:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Davidoff_LK2018-8-21 11:41
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

lafuma  钻石会员  2018-7-31 17:40:34  | 显示全部楼层
楼主一会遮脸,一会露脸,其实是想干啥呢?感谢分享,挺不错的旅行体验!送fafa。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xuan~悦72018-8-2 09:44
ahchong  钻石会员  2018-7-31 18:21:04  | 显示全部楼层
很赞喔 送fafa
白流苏    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
WillCoco  蓝钻会员  2018-7-31 19:09:31  | 显示全部楼层
可以的这666飞天
转运竹  黑钻会员  2018-7-31 19:13:12  | 显示全部楼层
写的很详细
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万豪理想家2018-8-8 07:17
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2018-7-31 19:38:07  | 显示全部楼层
utopiaLL 发表于 2018-7-31 18:53
挺不错,好想体验一把,新航有没有里程可以兑换啊?
5w哦这趟
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2018-7-31 19:38:17  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2018-7-31 18:27
一开始看见休息室的满冰箱的椰子水,觉得好棒。后边看见了唐培里侬,库克,还有波龙,觉得我的激动点有点低了。
谢谢你
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2018-7-31 19:39:14  | 显示全部楼层
lafuma 发表于 2018-7-31 17:40
楼主一会遮脸,一会露脸,其实是想干啥呢?感谢分享,挺不错的旅行体验!送fafa。
照片拍得少那张自己鬼脸一个,还是收敛点。
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2018-7-31 19:40:08  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2018-7-31 18:27
一开始看见休息室的满冰箱的椰子水,觉得好棒。后边看见了唐培里侬,库克,还有波龙,觉得我的激动点有点低了。
我不会告诉你我吃了很多冰淇淋
我非常想了解一下这样的套房仓位价格是多少呢?另外是每一次直飞新加坡到北京或者北京到新加坡都能选择这样的A38吗?谢谢
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2018-7-31 19:59:31  | 显示全部楼层
与我一起环游世界保护地球 发表于 2018-7-31 19:51
我非常想了解一下这样的套房仓位价格是多少呢?另外是每一次直飞新加坡到北京或者北京到新加坡都能选择这样 ...
是的呢 你买票的时候就能看到机型的,然后最便宜的方式是里程换票哦
uasldz  白金会员  2018-7-31 20:03:05  | 显示全部楼层
5w里程感觉可以啊,体验一下享受。话说登机牌的字是有阴影吗,怎么感觉是凸起来的
tim_in_sh  钻石会员  2018-7-31 20:08:38  | 显示全部楼层
新航的老380感觉一般般
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2018-7-31 20:09:31  | 显示全部楼层
uasldz 发表于 2018-7-31 20:03
5w里程感觉可以啊,体验一下享受。话说登机牌的字是有阴影吗,怎么感觉是凸起来的
好像是有点奇怪可能是我p过分了吧
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2018-7-31 20:09:47  | 显示全部楼层
tim_in_sh 发表于 2018-7-31 20:08
新航的老380感觉一般般
新的换不到饿 看到上海的都是候补
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2018-7-31 20:10:29  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2018-7-31 20:05
嘿嘿嘿 还是应该留着肚子吃大龙虾啊!
要di 要di
hsiu1989  白金会员  2018-7-31 20:32:45  | 显示全部楼层
看到空服员有个MR.SUNNY KHOO,是男的叫Sunny吗?好特别哈哈哈