发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

肯尼亚航空,广州到曼谷的性价比之选!

4039 25
[htitle=一、     ,航班预订]之前一直对肯尼亚航空有种莫名的排斥,可能是因为怕味道比较重吧,比如印度的航空公司价格再便宜我都不敢订。结果这趟广州-曼谷往返完全颠覆了对肯尼亚航空的印象,又或许是肯尼亚航空的最大控股方式法荷航吧。作为天河联盟的一员,它能累计的航点可比南航好多了,因为我是东航的会员,结果南航飞曼谷经济舱只有0.5的积点,而且里程也是打折的,但是票价却比肯尼亚航空的商务舱贵,真是见了鬼了!所以说肯尼亚航空真的是广州去曼谷的性价比首选。这次特地选了肯尼亚航空的商务舱回程,如果是往返的话只需要3000往返,经济舱是常年2000不到往返,而且票量充足。
送的 VIP 休息室和商务通道
[/htitle][htitle=二、     ,机场交通与值机]曼谷机场肯尼亚航空的商务舱和天合联盟的会员有单独的办票柜台,基本上没有啥人。很快就办完手续了。送了机场的商务舱特别通道,需要说明的是粮仓的通道在一楼,而经济舱的通道是在二楼。肯尼亚航空的休息室毫无疑问的用的是法荷航的 VIP 休息室。
商务通道
远观飞机
[/htitle][htitle=三、     ,机场贵宾服务]法荷航的休息室,大部分的吃的不太多,但是有单独洗澡的地方。基本上都是一些冷餐,这点国泰的休息室就好太多了!登机的时候有单独的粮仓通道和经济舱不共用。
机组换班啦!中非友好一家亲!
[/htitle][htitle=四、     ,登机与欢迎]曼谷到广州的机组是泰国机组,所以不需要担心语言问题,因为泰国的乘务员培训过中文哈哈!登机桥还看到非洲的乘务员在做交接!欢迎饮品就是常规的果汁和水!然后 CC 会给你菜单。电视屏幕上面也有中文提示。
菜单
欢迎饮品
[/htitle][htitle=五、     ,机舱设施与服务]这次商务舱的排布是2-2-2的形式。储物空间相当大! 估计是考虑到非洲人都体型比较大吧,座椅空间非常大!娱乐系统的屏幕也很大,有中文界面,不过里面的影片不多,但是你可以看到非洲本土影片哦!座椅真的很长,我180的个头,坐正以后脚前面还有很大的空间!应该是照顾到非洲人体型吧哈哈!非洲的大妈都一个顶两的。服务上面还不错,毕竟泰国的服务业还是很受赞誉的,整体问候,安排都比较标准!另外一个我担心的异味问题,商务舱是没有任何奇怪味道的呵呵呵!不过国人坐这个航线的不多,大部分是黑人兄弟和大妈,还有印度人和白人居多。
宽大的座椅2-2-2
超宽大空间
180的个头都显大,脚都伸不到!
非洲的大地色座椅
美丽的泰国空姐
变色窗户和 ANA 一样哦!
吉祥物是一只狮子,在讲解安全事项,肯尼亚航空的 slogan 是:非洲的骄傲!
[/htitle][htitle=六、     ,机上餐饮与美景]餐食还可以吧,马马虎虎多的去,虽然没有国泰好,但是也跟东航差不多啦!这次点的泰式咖喱鸡还是挺好吃的!不过全程也就这些吃的,也算中规中矩吧!
中文菜单
空姐在挨个点餐
泰式咖喱鸡不错!
七、  抵达或转机到了新的白云机场 T2航站楼。白云 T2启动以后南航的航班,和其他的几个外航都换到了 T2, 但是东航在 T1,所以到了以后要预留时间去 T1转机。不过出入境很方便。
[/htitle]

一、 飞行后续

需要说明的是,肯尼亚航空如果要积东航里程,是需要保留登机牌的。飞行结束以后打电话给东航客服,然后把登机牌和机票行程单发邮件过去。客服说3-7周会累积进去,实测大概2周左右就入账了!所以千万不要丢了登机牌,不然累积不了航段和里程。商务舱1.5个航段,经济舱1个航段。还是比较厚道的!
总体来说肯尼亚航空是广州到曼谷一个比较高性价比的选择,个人觉得完胜东航和南航。南航去程飞机小的跟廉价航空一样,商务舱大板凳就一排,价格也是死贵,不知道哪来的勇气这么高的票价(梁静茹吗?),南航的经济舱价格都能坐肯尼亚商务舱了,还有的找!隆重推荐!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
JohnDoe2021-10-13 17:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不着调的老佛爷2018-10-30 06:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sun05062018-9-13 13:07
某镇2018-8-24 10:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zsliang2018-8-7 08:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

TVmonkey    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Dua Lipa  蓝钻会员  2018-7-22 01:14:53  | 显示全部楼层
谢谢分享,以后要留意这个航空了,不过不太理解为啥发到亚万版来了
fancl0331  钻石会员  2018-7-22 01:21:28  | 显示全部楼层
顺道可以让人想到曾经的埃塞俄比亚航空香港到东京,香港到仁川,现在的仁川到东京成田,比廉航还便宜的非洲航空
YoFun  蓝钻会员  2018-7-22 01:44:39  | 显示全部楼层
33E怎么不能平躺 按到底就和那个脚蹬连在一起了
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-7-22 01:48:31  | 显示全部楼层
Dua Lipa 发表于 2018-7-22 01:14
谢谢分享,以后要留意这个航空了,不过不太理解为啥发到亚万版来了
发错了,我想删又删掉!
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-7-22 01:48:44  | 显示全部楼层
fancl0331 发表于 2018-7-22 01:21
顺道可以让人想到曾经的埃塞俄比亚航空香港到东京,香港到仁川,现在的仁川到东京成田,比廉航还便宜的非洲 ...
这波操作也666
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-7-22 01:49:48  | 显示全部楼层
YoFun 发表于 2018-7-22 01:44
33E怎么不能平躺 按到底就和那个脚蹬连在一起了
我弄错了,我专机的东航不能平躺
kiporsun  蓝钻会员  2018-7-22 10:34:38  | 显示全部楼层
看着还不错的
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-7-24 08:32:58  | 显示全部楼层
JUN®red 发表于 2018-7-23 18:20
道理我懂,关亚万毛事?
发错论坛了啊上面已经说过了
飞龙冲天  黑钻会员  2018-7-24 08:34:29  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花。
LeoZzz  白金会员  2018-7-26 03:02:56  | 显示全部楼层
bkk-can还行 can-bkk时间太差了
Calvinysc  蓝卡会员  2018-7-30 18:45:57  | 显示全部楼层
不错的分享,感觉up主赚到了
滨河呵护  钻石会员  2018-7-30 19:05:09  | 显示全部楼层
这款椅子和东航33e一样。
南航也不愁客源  一天4班窄体 往返曼谷 上座率几乎都是满的
就是不换宽体飞。