发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【TH Exp】泰国航空TG 曼谷转机+落地签流程分享

7607 45
Tony Hubert  钻石会员   楼主| 2018-7-24 08:28:36  | 显示全部楼层
vieriandi 发表于 2018-7-24 07:29
必须要先在线申请落地签吗?还是不先在线申请也可以的
不在线申请也可以,到的时候现场填表也可以,个人觉得网上填表比较方便吧,而且转机时间一定要预留好,实际到达时间到下一个航班最好有2h以上(如果你要正常排队的话,效率真的低),否则最好+200铢走快速通道
vieriandi  白金会员  2018-7-24 09:09:30  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-7-24 08:28
不在线申请也可以,到的时候现场填表也可以,个人觉得网上填表比较方便吧,而且转机时间一定要预留好,实际到达时间到下一个航班最好有2h以上(如果你要正常排队的话,效率真的低),否则最好+200铢走快速通道
快速通道人多吗?你是几点到曼谷的?
flyerag  钻石会员  2018-7-24 09:29:05  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-7-16 06:08
泰国这个设计太反人类了,仁川转国内线(大邱和釜山)就可以直接走转机通道,在目的地过CIQ,省了不少时间 ...
钱就是这么挣的呀.哈哈.2000泰铢一个人,多爽啊.
Tony Hubert  钻石会员   楼主| 2018-7-24 09:35:26  | 显示全部楼层
vieriandi 发表于 2018-7-24 09:09
快速通道人多吗?你是几点到曼谷的?
快速通道人还好,主要是审核材料+签证办理是一起的
普通的要先审核材料,排超级久,之后还要拿号等签证办理,转机时间稍短再加个延误基本不可能
我那天延误了,15.多才到落地签那里,之后排队一个多小时到16.40,飞机17.20起飞,根本来不及,最后只能选快速通道,我们办理完,过完入境到登机口刚好登机
最好到达时间到下一趟起飞最好预留3h
否则要不快速通道要不提前签证
最近雨季,还是小心为妙
Tony Hubert  钻石会员   楼主| 2018-7-24 09:37:38  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2018-7-16 04:28
不错!
谢谢支持!
Elilee  钻石会员  2018-7-25 13:28:35  | 显示全部楼层
1号也要坐TG601,希望能坐到744和走廊桥
Tony Hubert  钻石会员   楼主| 2018-7-25 14:38:38  | 显示全部楼层
Elilee 发表于 2018-7-25 13:28
1号也要坐TG601,希望能坐到744和走廊桥
我看好像基本都是廊桥的,不过我坐的次数比较少,不是很确定, 飞客很多大佬说泰航是鸽王,我那天CNX~BKK从老式A330换乘A359,激动了半天哈哈哈,Good Luck!
Elilee  钻石会员  2018-7-26 15:58:20  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-7-25 14:38
我看好像基本都是廊桥的,不过我坐的次数比较少,不是很确定, 飞客很多大佬说泰航是鸽王,我 ...
还有就是想问下您坐TG601的时候有发Priority Pass吗?听人说TG不一定会发
vieriandi  白金会员  2018-7-26 19:19:29  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-7-24 09:35
快速通道人还好,主要是审核材料+签证办理是一起的普通的要先审核材料,排超级久,之后还要拿号等签证办理,转机时间稍短再加个延误基本不可能我那天延误了,15.多才到落地签那里,之后排队一个多小时到16.40,飞机17.20起飞,根本来不及,最后只能选快速通道,我们办理完,过完入境到登机口刚好登机最好到达时间到下一趟起飞最好预留3h否则要不快速通道要不提前签证最近雨季,还是小心为妙
非常感谢!
Tony Hubert  钻石会员   楼主| 2018-7-27 01:10:00  | 显示全部楼层
Elilee 发表于 2018-7-26 15:58
还有就是想问下您坐TG601的时候有发Priority Pass吗?听人说TG不一定会发
这个我不是很清楚了,我是坐普通经济舱的普通学生没有给你的话可以直接问cc要,他们都挺热情的(坐了四次基本都是有求必应),不够都是讲英文和泰文,抱歉没帮上忙
jeffygu  银卡会员  2018-7-28 16:14:57  | 显示全部楼层
International baggage 的贴纸是方便到达目的地之后取行李吗
Tony Hubert  钻石会员   楼主| 2018-7-28 20:24:23  | 显示全部楼层
jeffygu 发表于 2018-7-28 16:14
International baggage 的贴纸是方便到达目的地之后取行李吗
不是,是因为我们从曼谷已经入境了,清迈那里有国际入境和国内入境,到时候下飞机的时候,会有工作人员举着牌子指引你的
注意:泰航给的每一个标签都有用!!!
Elilee  钻石会员  2018-8-7 16:39:31  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-7-27 01:10
这个我不是很清楚了,我是坐普通经济舱的普通学生没有给你的话可以直接问cc要,他们都挺热情 ...
我昨天刚从曼谷回来啦,TG的商务舱和头等舱登机牌可以直接作为快速通关的凭证,曼谷机场专门有一个泰航的快速通关区,凭登机牌去过关。唯一要吐槽的是泰航自己的快速通关区柜位太少了,排的时间比其他航司共用的快速通关区还要长
Tony Hubert  钻石会员   楼主| 2018-8-8 11:03:47  | 显示全部楼层
Elilee 发表于 2018-8-7 16:39
我昨天刚从曼谷回来啦,TG的商务舱和头等舱登机牌可以直接作为快速通关的凭证,曼谷机场专门有一个泰航的快速通关区,凭登机牌去过关。唯一要吐槽的是泰航自己的快速通关区柜位太少了,排的时间比其他航司共用的快速通关区还要长
嗯嗯,这个快速通道是直接入境曼谷的吧?那天我经过的时候,人都绕了两三个大圈所以快速通道还是很有必要滴!
Elilee  钻石会员  2018-8-8 13:05:42  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-8-8 11:03
嗯嗯,这个快速通道是直接入境曼谷的吧?那天我经过的时候,人都绕了两三个大圈所以快速通道还是很有必要 ...
对,但这个通道是要走纸质签证的入口,最左边才是泰航两舱专用通道,唯一不好就是入口处没有明确标示。害我去了远处的优先通道,然后被打回去排队
Dr. David  蓝钻会员  2018-11-15 22:17:09  | 显示全部楼层
Elilee 发表于 2018-8-8 13:05
对,但这个通道是要走纸质签证的入口,最左边才是泰航两舱专用通道,唯一不好就是入口处没有明确标示。害我去了远处的优先通道,然后被打回去排队
请问,我是上海去普吉,在曼谷转机,商务舱,提前纸制签证,曼谷下飞机后走那个转普吉的通道后,应该走最左边没有指示牌那个通道吗?
Elilee  钻石会员  2018-11-16 16:09:38  | 显示全部楼层
Dr. David 发表于 2018-11-15 22:17
请问,我是上海去普吉,在曼谷转机,商务舱,提前纸制签证,曼谷下飞机后走那个转普吉的通道后,应该走最 ...
不好意思哦,这个可能你需要问下空服员,因为我的终点站是曼谷机场,没有走经停通道。如果我没记错的话泰航是专门有国际转国内的通道。
Clarenes J  钻石会员  2018-11-16 16:23:21  | 显示全部楼层
办泰国签证麻烦?还真是第一次听说。
艾瑞客空间  钻石会员  2018-11-19 17:05:06  | 显示全部楼层
直接转机去清迈清莱甲米普吉等那六个地方,应该到了目的地再办理落地签证,不用到曼谷办。没太仔细看楼主写的貌似是曼谷办落地签然后出去办的转机。所有航空公司在机场内都转机柜台,泰航曼谷航空应该两侧都有。两舱快速通道是给有签证的,落地签处没有给两舱的快通,以前交费的那个上次出了打人事件后已经取消了,现在大家都排队。
Tony Hubert  钻石会员   楼主| 2018-11-23 21:45:34  | 显示全部楼层
艾瑞客空间 发表于 2018-11-19 17:05
直接转机去清迈清莱甲米普吉等那六个地方,应该到了目的地再办理落地签证,不用到曼谷办。没太仔细看楼主写的貌似是曼谷办落地签然后出去办的转机。所有航空公司在机场内都转机柜台,泰航曼谷航空应该两侧都有。两舱快速通道是给有签证的,落地签处没有给两舱的快通,以前交费的那个上次出了打人事件后已经取消了,现在大家都排队。
在香港办值机的时候,询问过很多次工作人员,他们都是指引我们在曼谷办落地签,之后去那六个地方的转机柜台办下一程的登机牌,我们没有出机场呀