发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北欧看极光之行程确定(后期出行附上游记)

5202 55
(二)9月2好深夜刷地图和攻略时候,发现Helsinki 往返爱沙尼亚首都Tallinn 很近,果断买了一天往返Tallinn 的塔林客轮集团的邮轮,再次压缩了在赫尔辛基的时间
后来看了一下赫尔辛基往返罗瓦涅米的夜火车,比机票贵多了,决定用1万亚万兑了赫尔辛基往返罗瓦涅米的飞机,芬航的。自己DIY拿到了一个月的丹麦申根签。建议大家自己做行程拿签证,旅行社做的太坑,而且发现旅行社做的签证,拒签率比自己DIY高多了
我是新政前的,绝对的肉测和本人亏血下来的攻略。但是路线我琢磨很久。最好如下。我是重庆出发
1:CKG-HEL
2:HEL-CPH
3:CPH-ARN
4:HEL-CKG
其中CPH留足开口。从CPH直接到奥斯陆,奥斯陆火车到卑尔根,享受挪威缩影。税费下来是2130RMB.本人BASE  CTU。
然后回到OSL,再自己买票从奥斯陆去朗伊尔城(LYR)往返。然后再从奥斯陆火车回CPH,然后CPH再去法罗群岛一个来回。然后再从哥本哈根再去冰岛一个来回。
再从哥本哈根飞ARN,然后从瑞典坐邮轮回到HEL。
最后再HEL还可以去圣诞老人村,这样整个北欧的景点一圈看完,而且不会重复。
去朗伊尔城和法罗群岛都有廉航,比如大西洋航空。去冰岛可以坐WOW air 航空。
去冰岛的机票还没买,等着WOW出特价,还有就是不确定挪威缩影在十月份是否依然美丽
行程单。         
  h
看了很多北欧攻略,一直没找到一个不重复的或者少重复,又不浪费风景的路线,所以自己花了差不多五天才算好这个路线。挺累
PS:很多人说我这个重复,大家可以打开天巡,在北欧,基本赫尔辛基是中转中心。而北欧的精华其实并不是圣诞老人村,只是中国人超级喜欢这里。北欧真正的精华无非是法罗群岛,朗伊尔城,以及罗维缩影和一些地段的火车。这三个地方,要买到廉价航空直飞,CPH 和OSL 是最佳选择。你试一下ARN-BGO或者ARN-CPH。所以我这个点无非就是需要在CPH 和OSL 之间做一个来回航点。其他点,要么就是中转和不便宜的机票吧。而且OSL和CPH 之间有很快的火车。
当然,也期待又其他大神做出更合理的路线。
最经典的激光之都就是BGO,直飞BGO也可以,但是你看看航班,还有就是OSL到卑尔根之间的火车坐起来是一种享受。整个行程玩下来,一个月足够。我反正给自己一个月的时间倾家荡产去一次。回来重新找工作就是,农村户口,还有几亩包产地,人生一辈子几十年,就怕死的时候又没钱又没去过远方,这种想法从徒步墨脱回来以后看得更开了。以前是每年去拉萨呆几次。
为了心中深藏的美好追求,所以努力做到一次次说走就走的旅行,为自己的生命而活,无他,生活就如此简单而不庸俗。
一直在梦想,一直在践行,做一个简单的旅行者或者修行者,可以在任何时候,随心情出发,简单的收拾,独自踏上那通往自然的道路,坐上火车,没有终点,可能,我会即兴在某个小站下车,徘徊着看看来时的铁轨,去时的车头,一个人,一个影子,一个行囊,一部相机,或沿着生命的铁轨,或转身进入阡陌之间,或大雨倾盆,或烟雨蒙蒙,或艳阳高照,我在熟悉陌生的世界里,在另外一片土地上遇见真实的自己。
后面给大家写北欧之行的攻略

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
Lux7142019-2-22 13:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Melissa552018-10-7 22:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陈姐游世界2018-10-5 17:21
送了1朵鲜花:  太给力了!
YeungSan2018-9-19 23:48
卖西瓜的大叔2018-8-29 09:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

战神999  白金会员  2018-7-1 06:14:58  | 显示全部楼层
税费多少?
delphia  蓝钻会员  2018-7-1 06:24:45  | 显示全部楼层
。。。你走了这么多回头路还叫没有重复
临时    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp16 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
麦田下的守望  禁止发言   楼主| 2018-7-1 12:02:03  | 显示全部楼层
delphia 发表于 2018-7-1 06:24
我这个只是重复一个点。先了解一下北欧的环境再来看我这个重复不。因为其他地方都要从赫尔辛基中转。唯独从哥本哈根不会中转。且哥本哈根和奥斯陆作为航线点,都有便宜的直飞航班。
麦田下的守望  禁止发言   楼主| 2018-7-1 12:32:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
OSL去冰岛的价格,你天巡一下
cqboy2003  蓝钻会员  2018-7-1 12:32:51  | 显示全部楼层
重庆老乡啊,这一趟要多少预算?一个人不会无聊么?
麦田下的守望  禁止发言   楼主| 2018-7-1 12:33:12  | 显示全部楼层
delphia 发表于 2018-7-1 06:24
所谓回头路是一个段,一个点也叫回头的话,那北欧只需要买两张机票,其他全部火车或者轮船
delphia  蓝钻会员  2018-7-1 14:16:07  | 显示全部楼层
你从奥斯陆到卑尔根一来一回重复吧,哥本哈根到赫尔辛基一来一回重复吧,我走的时候买的arn到bgo的机票不贵 只是觉得你的大行程还有优化的可能性,不是鸡蛋里挑骨头。
麦田下的守望  禁止发言   楼主| 2018-7-1 15:52:38  | 显示全部楼层
delphia 发表于 2018-7-1 14:16
你从奥斯陆到卑尔根一来一回重复吧,哥本哈根到赫尔辛基一来一回重复吧,我走的时候买的arn到bgo的机票不贵 只是觉得你的大行程还有优化的可能性,不是鸡蛋里挑骨头。
我是从奥斯陆开始,奥斯陆,卑尔根,峡湾回到奥斯陆,这是一个小循环
麦田下的守望  禁止发言   楼主| 2018-7-1 15:54:16  | 显示全部楼层
我的文章里并没有什么哥本哈根到赫尔辛基一来一回重复。我是赫尔辛基到哥本哈根,然后哥本哈根到斯德哥尔摩,斯德哥尔摩坐邮轮回赫尔辛基。
麦田下的守望  禁止发言   楼主| 2018-7-1 15:54:56  | 显示全部楼层
你ARN到 BGO不从赫尔辛基中转?
delphia  蓝钻会员  2018-7-1 15:59:43  | 显示全部楼层
麦田下的守望 发表于 2018-7-1 15:54
你ARN到 BGO不从赫尔辛基中转?
芬兰航空直飞
delphia  蓝钻会员  2018-7-1 16:00:28  | 显示全部楼层
麦田下的守望 发表于 2018-7-1 15:54
我的文章里并没有什么哥本哈根到赫尔辛基一来一回重复。我是赫尔辛基到哥本哈根,然后哥本哈根到斯德哥尔摩,斯德哥尔摩坐邮轮回赫尔辛基。
写错了 不是哥本哈根到奥斯陆一来一回。。
delphia  蓝钻会员  2018-7-1 16:04:21  | 显示全部楼层
麦田下的守望 发表于 2018-7-1 15:52
我是从奥斯陆开始,奥斯陆,卑尔根,峡湾回到奥斯陆,这是一个小循环
既然票都出了行程也确定了,相信这是你在当时情况下的最好的决定,祝你一切顺利。