发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

端午折扣舱往返PVG-HRB,MU5619/20体验

2519 25
端午节,一帮兄弟们讲好回母校溜达一圈喝喝酒讨论一下以后怎么一起赚钱,所以很早前就把这个行程给定了。一般也就是提前半个月买票,这次比较早,提前了小两个月。
磁浮上路,前面听了版友的建议稍微早点到。妥妥赶上7点20那班。
晚上就没有430的速度了
到了值机柜台不敢大声说话,毕竟万年蓝卡的折扣P是没资格大声说话。
值机柜台把白金卡放在头等上面,头等跟公务分开。反正我就是大板凳,宽敞些就是啦。
尊贵白金卡
尊贵安检通道在3号,4、5是经济舱,不时听到那边客人说道头等也要排队啊。感觉被嫌弃了。
过了通道赶去贵宾35,排队吃面的太多,座位也不够坐了,只能拿些点心和别人拼一下。领点心时候一个大哥也在看球,都是流量党,交流了一下都表示央视能不能卖会员?我们不想看广告。喝饱了到时间,广播登机,洗个脸走人。
登机过程基本顺利,沿着走,经济舱排着队,两舱通道空空。地面人员居然没有理我,我站了几秒钟才有人回过神来扫我的登机牌并欢迎,估计是被我浓浓的普卡+经济舱气质震撼了
登机后乘务员第一时间欢迎,然而让我觉得不开心的一幕出现了,座位被占,被邻座放满了东西。仔细一看是个带婴儿的女士,心想一声阿西吧,等女士把包拿走我落座。
都说要客6A的多,这趟不太像,倒是6C老阿姨气场十足。6A小青年一路做题,还找CC拿了两次草稿纸,当年我也干过飞机上写作业的事儿,为他也为自己点赞。6C老阿姨气场十足,从登机到滑行起飞前电话几乎没停,不是一带一路就是高峰论坛,嘴里说的不是五星级酒店,就是什么主委之类的,带着耳机也挡不住。
起飞后老阿姨终于换姿势了,电话打不成了,开始处理微信没听的各种消息。我心中一声叹息,再加上有一位同学飞机晚点的消息,本来大家等我变成了我要等人了,左有能言会道老阿姨,右有带婴儿乘客一名,觉得今天的行程估计是要憋出内伤了。
然而物极必反,不好的开始未必是糟心的旅途。隔壁的婴儿虽然偶有反应,但是孩子妈妈一直在安慰,孩子很听话,一哄就安静。家长还说不好意思,你说这样还会计较吗?
平飞后CC拿来了婴儿摇篮,还没安装就对我一路致歉,说的我不好意思了直接站过道里让他们装。有了这样的开始,整个旅程就舒心了很多。一路上CC们对邻座照顾有加,确实非常好。最后也在问卷里写了表扬,希望能给他们加点鸡腿吧。时间比较长,在飞机上把芳华看完了,挺好。
下机靠桥,又是新机场,好几个同学几年未见甚是想念,于是,利用6J便利抢占最先下机点,舱门一开就滚粗了。
喝是必要的
坐这个才是真快。哈哈。
猜猜我是哪个表情包
返程5620,早上没那么多人,看了一下app值机位置都很后面,于是想了想去柜台排队,前面两个人,地面看了我一下没说话就给了我33C,我想可能是领会我意思了,手动点赞吧,毕竟蓝卡不买大板凳的话,40排前我都开心。
过安检看了下人很多,然后发现有个急客通道,想想我还有一个小时不到,也算急了吧,尝试地问了下,给走,前面一个人。吐槽下HRB的安检,摸完皮带还要顺着裤腰再摸一圈,我有那么不像好人么。安检完突然发现时间又宽裕了,然后胃不争气地叫了。这时候就开始准备找个贵宾室,看了下龙腾,一个人没有,点心也没摆,想想还是别给自己找不痛快就去什么龙江特色点了碗粥垫一下,一碗粥15,一颗蛋5块,比湾湾贵,别说我们吃不起茶叶蛋。
垫完掐着时间往登机口走,看到登机口指示突然心中一凉,因为显示要下楼,以为要摆渡车,怕晚了。还好下电梯一看还是廊桥。
这种材质的座位看起来比高铁站的舒服
上飞机一看,旁边俩老阿姨,都是那种脱了鞋在座位上练瑜伽的那种。真心一脸嫌弃!慢悠悠放行李,CC过来无需多说一看就明白。于是被邀请去了31左边,还特地叮嘱了一下还有一位乘客没上机,如果正好是这个位置就让我让下后来运气不错,最后这位先生奔着后面去了。成功霸占31排
不标准的打卡照片
飞行过程中31A成了后面两排人眼中的香馍馍,我去一次WC就有人跑31A,抠脚的有,刷手串的有,反正就是那一拨人,听他们谈话应该是去pvg专机去东南亚的。中间睡觉还被他们要去坐31A座位给撞醒。心中哔了狗。最后想想400多的特价舱还要什么自行车,省的钱够吃4只全聚德了,心中立刻平衡。
餐食还可以。
降落前,CC跑来提示,先生飞机马上要降落了请收好小桌板。然后她看看我,我看看她,我没把小桌板抽出来啊,然后俩人都笑了。
前舱大概坐了一半
准时顺点落地,开始漫长滑行,不出所料远机位。刚停稳,这两排中转叔叔阿姨开始准备往前挤了。我跟旁边一人,估计是安全员,一封路后面就挤不动了,前舱下完,那人让我先走,于是我就一个人顺利地跑向大车抢占最里面座位。反正我回家,不操心转机的事。
抢占第一名,回手一张照片
最后大车兜兜转转,到达出口,再坐磁浮回家吃小龙虾

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
catcanfly2018-6-28 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
茚尐2018-6-25 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sishuiyiren202018-6-25 16:03
calvin_8132018-6-23 13:18
superbaby_dm2018-6-23 12:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

皮皮咩  钻石会员  2018-6-22 10:42:40  | 显示全部楼层
抢个沙发!内容很多,语气还很皮,回手就是一张照片hh
不苦宝贝  白金会员  2018-6-22 10:44:53  | 显示全部楼层
自信点,P舱也是头等舱。
zenger  钻石会员  2018-6-22 10:50:26  | 显示全部楼层
牛,哈工大还有校友专用酒,楼主在上海还干航天不。
zy999  白金会员   楼主| 2018-6-22 11:01:33  | 显示全部楼层
zenger 发表于 2018-6-22 10:50
牛,哈工大还有校友专用酒,楼主在上海还干航天不。
我不干身边不少人干,确实很多涉密,不能说太细。那个酒是上海校友们定制的。
IMDZQer  蓝钻会员  2018-6-22 11:57:34  | 显示全部楼层
哈尔滨机场的登机牌真是丑到爆了…
谢谢楼主分享
zy999  白金会员   楼主| 2018-6-22 12:13:01  | 显示全部楼层
IMDZQer 发表于 2018-6-22 11:57
哈尔滨机场的登机牌真是丑到爆了…谢谢楼主分享
背面更丑,登机牌广告招商,感觉招多少年都没招到的感觉。
zy999  白金会员   楼主| 2018-6-22 12:14:23  | 显示全部楼层
qq_5a12aa10ca9f 发表于 2018-6-22 10:42
谢谢沙发
zy999  白金会员   楼主| 2018-6-22 12:15:31  | 显示全部楼层
不苦宝贝 发表于 2018-6-22 10:44
自信点,P舱也是头等舱。
哈哈哈,这里都是白金大佬,其实感觉他们都挺好的。
IMDZQer  蓝钻会员  2018-6-22 12:19:02  | 显示全部楼层
zy999 发表于 2018-6-22 12:13
背面更丑,登机牌广告招商,感觉招多少年都没招到的感觉。
还有登机牌上那个字体…看哭了
笨森  空乘  2018-6-22 12:21:35  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2018-6-22 10:42
感觉超皮...
easonchan88  白金会员  2018-6-22 13:54:03  | 显示全部楼层
磁悬浮两张照片长一样啊
zy999  白金会员   楼主| 2018-6-22 14:24:34  | 显示全部楼层
easonchan88 发表于 2018-6-22 13:54
磁悬浮两张照片长一样啊
嗯,点错了,美中不足留点遗憾
zy999  白金会员   楼主| 2018-6-22 14:25:15  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-6-22 12:21
感觉超皮...
据说多笑一次能续4秒
millanwallis  钻石会员  2018-6-22 17:11:00  | 显示全部楼层
校友专用酒是什么
充饭卡  蓝钻会员  2018-6-22 18:45:42  | 显示全部楼层
我也是哈工大的
zy999  白金会员   楼主| 2018-6-22 20:00:46  | 显示全部楼层
充饭卡 发表于 2018-6-22 18:45
我也是哈工大的
666,比我混的好,你都钻石了。
tamyatkit  钻石会员  2018-6-23 03:51:25  | 显示全部楼层
woc惊险窝工校友
笨森  空乘  2018-6-23 08:56:44  | 显示全部楼层
zy999 发表于 2018-6-22 14:25
据说多笑一次能续4秒
哈哈哈哈这是什么情况了...